このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 9 | 2014年3月19日 21:05 | |
| 0 | 7 | 2014年1月15日 09:11 | |
| 3 | 1 | 2013年11月3日 10:38 | |
| 0 | 3 | 2013年10月31日 20:29 | |
| 1 | 2 | 2013年8月8日 23:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WPTCAM
防水のボックスに入れて屋外の設置を考えています。メーカーの仕様表ではわからないので教えてください。
突起部、台座を含めて奥行きはいくらになるでしょうか。
また、本体に接続する電源端子はL字型になっていますでしょうか。それを含めて何cmの奥行きがあれば納まるでしょうか。
本体を90度回転して背面を左or右にそして奥行きが短くなるならそれでもかまいません。
わかる方、よろしくお願いいたします。
0点
今、同型のタイプを家につけていないので測定できないのですが、電源ケーブル(DCジャックプラグ)のところはストレートで、アンテナのよりもちょっと飛び出しています。
透明ボックスを試した事があるので、そのときのボックス寸法から逆算して思い出すとDCジャックプラグに負担がかからないようにすると160mmの箱でパツパツでした。90度横向きにして収納すれば奥行きは130mmくらいでパツパツくらいで、160mm x 160mmの箱ならスッポリ入ったと思います。
月曜日までにズバリ測定できる方からコメントがなければ、測って、カキコミいたします。
ちなみに結露の問題がとけなくてクリアボックスをつかっての屋外設置は諦めました。
書込番号:16955776
1点
スーパカー消しゴムさん、ありがとうございます。
結露ですか、全く考えていませんでした。
屋外設置はやめた方がいいんですかねぇ。。
書込番号:16956349
0点
一晩とか短い期間だったらいいかなと思うのですが、一年中、常設というのはカメラ本体が壊れるのを織り込み済みで実行するのがいいんじゃないかなと思います。
夏は密閉された箱の中の温度は軽く60度を超えてしまうので、保証温度の40度は軽くオーバーしちゃうと思います。
「屋外設置 カメラ」などで検索するといろいろ工夫された専用品が出てくると思うので、何らかの対策の参考にするといいでしょう。
砲弾型のカメラには、「ひさし」がついているものが多いです。直射日光による温度上昇をさけるための工夫です。ワイパー付きなんてのもありますよ。結露防止用には内部にヒーターが入っているとか、ファンで強制的に空気を循環させるものとか、なるほど〜っとなると思います。
書込番号:16956810
1点
スーパカー消しゴムさん、ありがとうございます。色々参考になります。
当方やりたいことは
・屋外(軒下)に設置。
・無線LAN経由でPCレスでNASへの動画記録。
・外出先からのライブ/記録映像確認は不要。
この機種のような屋内用製品を屋外で使用するのは難しいかもしれませんね。
上記を満たすリーズナブルな機種が見つからず、故障覚悟で購入するかですね。。
書込番号:16961105
0点
今年の夏に故障覚悟で屋外設置やってみました。
透明アクリル板とカメラ設置部のパネコートで箱を作成し、
ひさしを付けて3ヵ月使用してみました。
カメラ監視とLANハードディスクに常時録画を行い、
3回ほど録画停止になりましたが再起動により復旧し、
3ヶ月の使用に耐えることができました。
アクリル板の壁面を開閉式にし、僅かな隙間ができたので
あえて通気孔は作りませんでした。
屋外設置専用に購入したので、これからも壊れるまで
屋外で使用するつもりです。
書込番号:16962167
0点
マントメガネ2号さん ありがとうございます。同じことを考える人がいらっしゃって嬉しいです。
ところで、平均して月に一回録画停止になっているようですが、こういう製品ってそういうもんなのでしょうか。
何か起こった時しか記録映像を見るつもりがないので、知らない間に録画が停止していたら困ります。。
書込番号:16964574
0点
自分の設置環境は、電源とWifi両方で距離が長めだったので
どちらかが途切れた可能性があります。
今回の使用では、毎日確認していたので影響はありませんでした。
録画停止してもカメラは起動していたので原因は、はっきりしませんでした。
書込番号:16966340
0点
カメラが停止しても電源オフ、オンで復旧する場合はスケジュールタイマー等使用して定期的に電源オフ、オンさせるという方法もありますね。
書込番号:16966618 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
赤外線LED搭載カメラは、透明ドーム或は透明ケースに入れると、反射して使い物にならないと思われますが?
私も実証済みです。
赤外線LED部分のみ、裸で使用しているのでしょうか?
或はカメラ部分を?
興味が有ります。
お教え願えたらと。
書込番号:17322013
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WPTCAM
7月初旬から利用していました。
外出先からスマホでも参照できていたのですが、一昨日、カメラのファームウェアの更新をしてから、
使えなくなりました。
カメラをLANにつなぐと、ルーターの「アラーム」「PPP」「ACT」「登録」などのランプが赤点灯に
なってしまい、インターネットアクセスができない&ひかり電話も使えない状態になります。
このような状態になっている方っていらっしゃいますか?
ルーター:NTT RV-S340SE(こちらのルーター機能を無効にしています)
無線LANルーター:BUFFALO WZR-HP-G301NH
TS-WPTCAMのファームウェア:v1.03
0点
ファームウエアのアップデート中に停電でもあったのでしょうか
出荷時設定に戻して再度、設定してみるしかないでしょうね
http://www.iodata.jp/lib/manual/ts-wptcam/tab03/reset.htm
書込番号:16474574
0点
Mild7-1Softさん
レスありがとうございます。
カメラ側を初期化してみたり、RV-s340seを初期化してみたりしましたが、状況は変わりません。
RV-s340seでIPカメラを拒否されているみたいです。
IPカメラの電源を外せば普通にネット接続もできてひかり電話も使えます。
LAN内なら使えるのですが、それでは意味がないですし、その間電話もインターネットも使えないんじゃ仕方ありません。
ゴミになりそうです...。
カメラがゴミになるよりも、外出先からペットの状況が確認できなくなってまったことが悲しいです。
困っています。
書込番号:16483805
0点
>IPカメラの電源を外せば普通にネット接続もできてひかり電話も使えます。
何かが競合するようになってしまったようですね。(カメラのIPとルーターなどのIP)
IP確認してダメなら
サポートにメールでの問い合わせでしょうね。
書込番号:16483849
0点
Mild7-1Softさん
ルーターRV-S340SEのIPは、コマンドプロンプトのipconfigコマンドで確認しました。
IPカメラの方もMagicFinderというソフトを起動して確認したのですが、ダブっている
ものはなかったです。
一応、NTTには「マニュアルにはランプ1つづつの赤点灯の説明は記載されているが、
全部が赤になる場合はどんなケースが考えられるのか」という問い合わせを、
iodataには現状の詳細な説明を記載し、どう対応すればよいかという問い合わせを
してみました。
よい回答が来るのを待ちます。
書込番号:16484812
0点
解決済でしょうか?
ファームウェアの更新をしますと、一部のNTTルーターで誤作動あるようです。
私は、この設定方法で解決しました。
正しいかどうかはわかりませんが・・・
Qwatchの設定の基本設定中で
@ネットワークを固定を選択
IPアドレス 192.168.1.50
サブネットマスク 255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ 192.168.1.1
プライマリーDNS 192.168.1.1
セカンダリーDNS 空欄
HTTPポート かんたん接続シートに記載のポート番号
ARTSPのRTSPポートの番号※を控えて下さい。
次にNTTのルーターの設定変更をします。
@詳細設定の静的NAT設定
エントリ1の宛先IPアドレスを192.168.1.50
変換対象ポートをかんたん接続シート記載のポート番号を入力
エントリ2の宛先IPアドレスを192.168.1.50
変換対象ポートをQwatchの設定の中で控えたポート番号※の入力
A詳細設定の高度な設定中の
UPnP設定を「使用しない」にして下さい。
以上でファームウェアの更新前と同じように画像みれるようになると思います。
私はこの設定でできましたが、自己責任でお願い致します。
見れるようになるとよいですね(^^)/
書込番号:16520553
0点
レクサス。さん
ありがとうございます。レスが遅れて申し訳ありません。
レクサス。さんもファームのアップデートでルーターの誤動作があったんですね。
結論から先に...
メーカーよりファームウェアをダウングレードした交換本体を送ってもらいました。
たった今、接続完了。
外出先(モバイルネットワーク)からも問題なく画像がみられるようになりました。
ファームウェアの自動アップデートを切った設定になっているので、今後どうしようか迷う所です。
しばらく今のままにしておいて、次のアップデートがあった時にやってみようと思います。
そのときまた、同じようなことが起こったときは、レクサスさんの対応を参考にさせていただきますね。
今回のメーカーの対応ですが、
最初の問い合わせメールへのレスが2日後、そのレスへの応答は翌日AMにTELで。
すぐに交換品を送ってくださいました。
(受け取りはなかなかできませんでしたが...(^^;)
とても良い対応だったと思います。
ご協力くださった
Mild7-1Softさん、レクサス。さん、ありがとうございました。
書込番号:16528560
0点
困ってます。ある日突然外部からアクセスできなくなりました。
ルーターはWZRーHpーG302H(バファロー)を使ってます。最初はQwatch、ルーター共デフォルトで問題なく使えました。
ダメになり、ネットで調べQwatchを固定アドレスにルーターのポートを2個あけたのですが外部からのアクセスできず困ってます。
このルーターとの組み合わせで使用されている方で何かアドバイスがあればお願いしたいと思い書き込みさせていただきました。
よろしくお願いします。
書込番号:17074462
0点
質問させていただきます。
今iPhone5、IOS6で使用しているのですかIOS7で使われてる方おられますか?
アイオーデータのHPでなかなか動作確認の情報が更新されないのでこちらで質問させていただきました。
ちゃんと動作しなかったら困るのでアップデート出来ずにいます。
問題なく使えてると言う方いらっしゃったら教えていただけたら幸いです。
書込番号:16767191 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
遅いコメントですでに解決済かもしれませんがiOS 7.03で、この製品のアプリは動作しています。
アプリの中にある機能別には
【ライブ】iPhoneから画像を見る一番大切な機能。普通に映っています。
【マップ】カメラが設置されている場所をiPhoneの地図を利用して、そこにピンが立って、ピンをクリックするとカメラ映像がうつるというオマケ機能。とんでもないところにピンが立って使い物になりません。東京都在住ですが、ピンが宇都宮あたりに立ちます(笑
【設定】IPカメラ本体のファームウェア上にある各種設定項目に対して設定するものです。IPアドレスやDDNSサーバーのID、パスワード、輝度、彩度、鮮明度、コントラストなどは設定できます。それ以上の設定はiPhoneアプリからは設定できないので、「ブラウザーからカメラに接続」という項目があり、アプリからブラウザーに切り替わり、それ以外の設定が出来ます。
【ブラウザーからカメラに接続】
この機能は、パソコンからブラウザーでみる項目と同じ物が表示されて各種設定を行いますが、iOS7の前から動かない機能のほうが多かったので、引き続きiOS7では動いていません。
Live : 動きます。ただしものすごく小さい映像表示になるので非実用的。
基本設定:動きません。(パソコンのブラウザーから設定が必要です)
ビデオ:動きます。しかし、iPhoneアプリで同じことが出来るので不要です
動作検知:動きません(パソコンのブラウザーから設定が必要です)
システム:動きません(パソコンのブラウザーから設定が必要です)
システム情報:動きません (パソコンのブラウザーから設定が必要です)
iOS6のころも同じ状況だったと記憶しています。
想像も入ってしまいますが、この製品は低価格を実現するために割り切ったところ、動かないけど多めに見てください的なところがあります。
パソコンを所有していて、設定度はパソコンで行い、iPhoneは外出先から見るだけに使うというような割り切りで利用するといいと思います。
書込番号:16788465
2点
防犯の為に購入を考えています。
現在、Qwatch TS-WLCAMかQwatch TS-WPTCAMで悩んでおります。
外(屋根付き)で使用を考えているのですが、外部電源がありません。
その為、モバイルバッテリーに対応している機種の購入を考えています。
Qwatch TS-WLCAMは対応と書いてあったのですが、
こちらのTS-WPTCAMは書いてありません。
どなたか知っている人いたら教えてください。
0点
ACアダプターですから無理でしょ。
DC12Vと電源部分に書かれていますので、車のバッテリーを流用したらいかがでしょ。
直接繋ぐと多分電圧が高いので、安定化電源のDC/DCコンバータを間に介在させたら使えそうです。
書込番号:16698156
0点
バッテリーは「公称12V」なら、放電時は12Vですよ。
書込番号:16778559
0点
モバイルバッテリが何かが分からない以上は明確なレスは不可能。
鉛バッテリを使うのなら、最も容量は大きいでしょうね。
外形は大きくなりますが。
バッテリと言うのは、充電に非常な制御を掛ける必要の有るもの「リチウム2次電池」
余り難しい充電器を必要としないもの「ニッカド、ニッケル水素2次電池」
それ程充電には気を使わなくても良いが放電に気を使わなくてはいけないもの「鉛2次電池」
等が有ります。
書込番号:16778646
0点
購入して、設定も完了し、カメラの画像も見れるようになったのですが
wifi環境内では、スマホから見れるのですが
wifi以外だと全く見れません。
iphone andorid 共に、通常の回線(3G LTE)では見れない仕様なのでしょうか??
回答宜しくお願い致します!
1点
外部から見えないと購入した意味がない。
http://triangleup.blog.fc2.com/blog-entry-109.html
これらの外、ネット上に設定方法を解説してるサイトが多々あります。
書込番号:16448927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんは。
3G回線で問題なく見れますが、簡単設定だけですとルーターが上手くポート開放しないようです。ポートマッピング設定でカメラのポート(シートに記載のポートとカメラの設定で見れるポート)必ず2個のポートを開放して下さい。
ただ同一ネットワークにこちらのカメラを複数台設置するとアプリで見る場合、当方の場合は必ずアプリが強制終了してしまいます。
書込番号:16450885
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?