ホームベーカリー > ティファール > マイブレッド OW5511JP
ヤマダ電機で頂いた冊子の懸賞に応募しています。
@締め切りは「2013年08月31日/消印有効」。
当選してほしい。
懸賞運は、昔から有る(大有り)。 数多く当選している。
新聞、雑誌を問わず、数え切れないほどの、当選回数が有る。
そういうのも有るが、私の元へ来るのが、一番幸せだ。
だから、当選していない状態で、あえて書き込む。
早く書き込めば、当選しなかった時に、恥もかくが、
当選したら、言いたい放題、やりたい放題が、可能になる。
ひたすら強気が、私らしさ。 遠慮なく書く。
ホームベーカリーを、誰よりも愛し、レビューアーとしても「1位」(2013年09月18日現在)。
当選云々の予感ではないが、私らしく「強気の運試しをする」。
書込番号:16601900
0点

もし、当選してくれれば、必ず「証明」をします。
動画、写真を使って、シッカリ自慢します(笑)。。
当選してくれていれば、来月ぐらいには、届けられると思います。
@我が家だったら、最高なんだけど..。
当選者の発表は、誌面ではしないようです(発送して終わり)。
まぁ〜何れにしても、得意満面、自慢気に、振舞い続けたいです(これが本音)。
書込番号:16601922
0点

もし、当選をさせて頂いたら、試してみたかった、この材料を、記念に購入してみます!!。
先ずは「昆布酸501」からです!。
【楽天市場】昆布酸:海の恵みはキミカから
http://item.rakuten.co.jp/kimica/c/0000000132/
---------------------------
○昆布酸501:海の恵みはキミカから
http://item.rakuten.co.jp/kimica/c/0000000126/
○昆布酸421:海の恵みはキミカから
http://item.rakuten.co.jp/kimica/c/0000000125/
-------------------------------
もちろん、クチコミに、どんな材料で、どう焼けるかを、シッカリ書き込みして行きますよ!!。
書込番号:16602013
1点

材料で言うと、もう一つ、
理想を探し求めて、放浪の旅にでなければならないモノが、有るんです。
材料に加えなければならない...。
「理想の材料」は、見つけられるまでは、伏せますが、出会えた時は「明かします」。
何かは言えませんが、
我が家では、リッチ系の食パンしか焼きませんから、何となく、分かるとは思います。
bbmarubbスペシャルが、最高のレシピですが、より一層、素晴らしく生まれ変わります。
書込番号:16604910
0点

|
|
![]() |
![]() |
---|---|
スマート家電グランプリ2013 SUMMER『お買い物ガイド』誌 |
強い「懸賞運」頼みで、正直に書くと、狙いました。 |
音元出版 様の「スマート家電グランプリ2013 SUMMER『お買い物ガイド』誌」
http://www.phileweb.com/kgp2013su/
ヤマダ電機さんのエレベーターホールで目に留まり、1冊頂いて帰ったのです。
エレベーターホールで、パラパラと捲り、記事の内容 + 懸賞品を見て、当たるかも..と思いました。
@これは「懸賞運が、強烈に強い人」は、よく分かる、勘みたいなものなんです。
来てくれるかも!と言う気がしたのは、間違いないですね。
@もちろん「エレベーターホール」で、思いました。
当選してれば、何とでも言える...と、思う方がおられるだろうとは思いますが、
懸賞運は、昔から、強烈なまでに強いです。
昔から、応募ハガキを送る前に、宣言してました。 当たるよ〜って。
運気の波は、有りません。
雑誌&新聞の懸賞品が掲載されているページを見て →
誌面(紙面)の内容を見る = 当選出来る賞品は、どれか?まで分かりますね。
(この賞品を選べば当たる!って具合に)。 A賞は、無理 → B賞なら、当たる!!って感じです。
@@連続して、当選の証明の書き込みをして行きます。
(動画の投稿の上限は、2つまでなので、次へ行きますね)
書込番号:16615286
0点

私は、伝家の宝刀「bbmarubbスペシャル」が有りますから、この使者の到着は、最高に嬉しいですよ。
「bbmarubbスペシャル」が、最強のレシピなのは、間違いありませんからね。
先程、福山通運さんのトラックが止まり、配達員様が、呼び鈴を押して下さったのですが、
こちらは「昼寝の真っ最中..」。
寝ぼけ眼のフラフラな状態で、え〜〜〜??ってな感じで、玄関へ急ぎ、
配達員様が持つ、大きな箱を見て、「..?.%.?!.#.??」でしたね..。
どちら様からの荷物ですか?と尋ねて、音元出版様ですよ!と、返されて...
ああああああああ〜〜〜となりましたよ。 強運持ちなのに、情けない..(笑)。
まだ、何となく、頭の中が「ぼ〜〜〜っと」してます。(笑)。。。
次に、続きます!!!。。
書込番号:16615329
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
本当に、感謝しております。感動しています、。 |
ご恩返しのつもりで、精一杯、情報の発信を、させて頂きたいと思っています。 |
この驚きも忘れる事が出来ない「想い出の1つ」になりました!!!。。 |
月末頃に、焼き始めようかなぁ〜と、思っています。
室温が高過ぎるので、出来上がりを考えると、今は焼けません。
最高の初陣を飾らせてあげたいですから、尚更、焼こうとは思いません。
ティファール マイブレッド OW5511JP + 「bbmarubbスペシャル」が、炸裂するのは、
気温が下がる迄、 「おあずけ」になります。
書込番号:16615431
0点

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
個性的なところが、良いですねぇ〜〜。。 |
この、ご縁を、大切にして行きます。 最高に嬉しいです!!!。。 |
1.5斤まで焼けるホームベーカリーなので、少し大きめです。 |
兎に角「個性」が、素晴らしいですよ。お部屋に置けるデザインです。 |
材料は、シッカリ揃っていますから、何時でも焼き始められますが、暑い季節は焼きません。
だから、涼しくなるのを、待ちわびる.. そんな日々を、楽しみたいと思います。
旨いパンが、食べたいですよ!!。。
書込番号:16615701
0点

|
|
![]() |
![]() |
---|---|
書き始めの時の宣言通りに、頑張ります!!!。。 |
5台目なので、置き場所で...。@動画2つ目で、ご覧ください!。 |
この書き込みで「ご報告」&「当選しているという証明」を、一旦、終わります。
間違いなく、書き始めの時に書き込んでいる「宣言通りに振る舞います」。
どうか、宜しく お願い致します!!!。。
書込番号:16615737
0点

取り敢えず「bbmarubbスペシャル」を、基本にして焼いてみる訳ですが、
成分無調整のミルクを、タップリ使ってみたいなぁ〜と、考えています。
100%にしたいところですが、仕込む前の「勘」で、決めます。
もちろん、使う粉は、最強力粉である「金沢製粉 ローランド」だけを使い、
バター&チーズを、タップリ使った、あま〜い食パンにするつもりです。
何時もの様に「練乳」「希釈用のカルピス」「メープルシロップ」「国産蜂蜜」..
いろいろ有りますが、「濃厚になる材料」を、ふんだんに使うつもりです。
具材は、どうしようかな...
書込番号:16618177
0点

付属の「USBメモリー」、テフロン加工の品質が見事な「重くて、シッカリとした「捏ね羽」」です。
これは、素晴らしい仲間が出来ました!!!。。
巧い(旨い)仕事を、余裕で、こなしてくれそうです。
頼もしいわぁ〜〜。。
書込番号:16621795
0点

特許取得の「バゲットトレイ」と、「フラットトレイ」です。
分厚くて、シッカリとした、アルミ製のトレイです。
両トレイ共に、重さも、適度に有ります。
テフロン加工の高品質さが、手に取るだけで分かります。
濃紺のテフロン加工色です。
書込番号:16621830
0点

収納場所に困るような作りではありません。
重ね置き出来るので、小さなスペースでも、余裕で置けます。
マイブレッド OW5511JPの、パンケースが納まるところに入れる大きさですから、大きく感じません。
@実際に、スリムです。
持ち手(深い色合いの紫色)の素材は、「シリコン製」ですから、耐久性は、抜群ですし、滑りません。
シッカリした厚みがある「持ち手」ですから、とても安心して使い続けられますね。
火傷など不意な怪我などに対して、シッカリ配慮されているなぁ〜と、感じますね(関心です!)。
書込番号:16621867
0点

トレイを重ねて、吊るして収納すると、利点としては、置き場所が、自由自在になりますね。
目線に近いところに来ると思うので、作ろう!!という気分に、自然になりますからねぇ〜〜。。
@見えない位置に収納してしまうと、なかなか作ろう!と言う気に、ならない筈ですからね..。
吊るしても、少しの揺れでは、落ちません。 故意に揺すったり、叩いたりすれば、そりゃぁ〜落ちますが..。
----------------------------------
吊るす前に、大丈夫か?、よく確認して、大丈夫!!と、判断してから、吊るして下さい!!。 あくまでも「自己責任」ですよ。
----------------------------------
高品質さが、素晴らしいです。
個性的で、美しい雰囲気で、オシャレ感も、タップリ感じますから、言う事ありません。
我が家の、頼もしい使者の、ご紹介でした!!。 ありがとうございました!!!!!。。
書込番号:16621921
0点

只今の室温が「30.5℃」。
これでは、焼こうと言う気にもなりません。
私は、夏場は100%焼きません(これからも..)。
室温が、最大25度を切る、まずまずの気候にならないと、その気にならないです。
室温次第。
それに引き換え、真冬は、室温4℃でも、焼きますからね。
@暖房をしていない状態でも、上手く(旨く)作れる、良い方法が有るので..。
だから、夏場は、ヤマザキパンのパンとか、買います(笑)。
書込番号:16622213
0点

食パン1.5斤 = 最大500gのようですね。
ツインバード製の「PY-D432W」と、同じ500gという事は、2斤のサイズになる訳です。
これは、食べ応えが有るという評価になりますよ。
最大1斤が焼けるPanasonic製のホームベーカリーの、丁度2倍。 という事は「2斤が正解」。
マイブレッド OW5511JPは、縦長のパンケースですから、
焼き上がり後に、山の上から切るので、厚みは無くても、ボリュームは、半端じゃありません。
縦に長い食パンになる訳ですから、ポップアップトースターには、納まらないでしょうね。
何時までも、かじれる感じです。
--------------------------------
初陣は、最強力粉の王様、金沢製粉のローランドだけで「500g」。
最強力粉ですが、減らしません。
牛乳タップリ、醗酵バタータップリ、クリームチーズタップリ、卵タップリ、砂糖タップリ...。
初陣の初焼きは、カステラ&ケーキ風に、焼きます。
焼き色は「うすめ」。
ドライイーストは、「パネトーネマザー粉末」のみ。
牛乳50%の他に、「水」=「ブリタで濾過した水」で、程よく調整。
改良剤は、「イビスイエロー」のみ。
トレハロース、「大さじ1杯ぐらいかな」。
バターミルクパウダー、全粉乳、クリープ、スキムミルク、ホエイパウダー、乳糖..
取り合えず、全て入れて焼いてみます(牛乳を使うので、通常の三分の一ぐらいに減らしますよ)。
乳糖を多く入れると、パサつく可能性が有るので、微量にします(ティースプーンの摺り切り1杯)。
オリゴ糖、水あめ...「これは適量(大さじ1.5杯ぐらい)」。
国産蜂蜜、「大さじ1杯」。
灰持酒+味醂は、「小さじ1杯」。
希釈用のカルピス、「大さじ2杯」。
具材は「迷い中..」 *結果の写真&動画で、ご報告します。
こういう「bbmarubbスペシャル」で、仕込む予定です。
油脂の後入れをするかは、都合です。
初めから全ての材料入れて、任せて焼くと、どうなるか..。
この興味が有るので「都合」です。 腕試しみたいな「好奇心」です。
@油脂を後入れのする方が、間違いなく旨いんですがね。
今月中に「初陣を飾りたいです」。 何れにしても、室温次第です。
書込番号:16622825
0点

それと、ゼラチンパウダー、ぶどう糖、食塩...。
いやぁ〜 それにしても「暑い」。
只今の室温32℃...。
夏ほど嫌いな季節は無い。 永遠に、嫌いだろうなぁ〜。。
木曜日から温度が変わりそうだから、それ以降になるでしょうね〜。
来月という事にしておきますね〜。。 無理したくありませんからね..。
書込番号:16624374
0点

単純にこのホームベーカリーの評価が見たくて来たんですが、なんですか。。。これ。
個人の懸賞当選自慢&無駄に長い日記みたいなムダにダラダラと長い書き込み。。。個人のブログでやってくれませんか。非常に不快です!!!
しまいには、某大手パンメーカーのパンも買うと、、ちなみにここのパンは市販のパンのなかでも不味いので有名で、普通にパンが好きな人(というか食べ物に多少でもこだわりがある人)は買わないですよ。。。
もっとこれから買おうかという人に有意義な情報を載せてください。
ホント勘弁して。
書込番号:16642820
40点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)