このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2020年6月26日 12:46 | |
| 10 | 1 | 2017年3月27日 17:26 | |
| 0 | 0 | 2015年6月30日 23:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > moshiaudio > clarus
moshi clarusを購入して早3年、1つ目のclarusが断線し、2つ目を使っていますが、それも耳元の皮膜が破れかけている状況です。
3つ目に行くか、ケーブル交換修理に出すか…
clarusのような鳴り方のイヤホンは他メーカーだと10万前後の機種ばかりで…
リケーブル可能な後継機があればいいのですが、moshiはヘッドホンや低価格帯にシフトしていますし…
もし、clarusを愛用していた方がいらっしゃるならば、その後どの機種を使っているか、もしくはclarusの後継となりうる音の機種が分かる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
書込番号:23493904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > moshiaudio > clarus
改造内容:
・clarusをリモコンの前でカット
・カットした先にMMCXメスプラグを装着
・オヤイデのスピーカーケーブルに換装
・2.5mm4極仕様のDAPに接続
バランス化したことでは思ったほど変わりませんでした。
まぁ、元々音場は広かったので。。。
ところが、スピーカーケーブルの威力は凄かったです(^_^;;)
鳴らし切ってます、という感じで、一気に情報量増えた感じと筋肉質の重低音になります。
まるで耳横にスピーカー持ってきたような感じ(笑)
重低音の音圧半端なく、頭殴られている感じに(^_^;;)
もう少し端正に出来ないかな、、、ってことで、銀線にリケーブル、ついでにDAPも薄味のDP-X1に変更。
これかなり良い!
clarusらしくないクリアな高域にリッチ目の低域。
重低音もしっかり鳴ってます。
もちろん、音場は広い。
バランス効果も感じるように。
このバランスのイヤホンは、私の知る限り無いですね。
ヘッドフォンだと、そう、まさにEdition8の音です!
10点
>koontzさん
こんばんは。
私は昨日Moshi「Clarus」の中古を購入してメインイヤホンとして聞いています。
高域が他の機種よりも刺激的では無いので聞いていて疲れない感じで、振動系の重低域までしっかり出ていて、非常に気に入っています。
不満点が聞き込むにつれて出てきました。
・リモコンが邪魔
・低域の量がもう少し欲しい
・中域(ボーカル)は近いけど、艶が欲しい
・高域を伸ばしたい
・装着感があまり良くない
リケーブル(MMCX化)、イヤピ交換で改善できそうなので、オススメの(安価な)ケーブル、イヤピ(今売っているもの)を教えて頂けると有難いです。
Oyaide「ジュンフロン銀メッキ線」を8芯で自作しようと考えていましたが、取り回しが悪そうなので…
http://www.e-earphone.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=003043000059&search=%A5%AA%A5%E4%A5%A4%A5%C7&sort=
書込番号:20771505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
・clarus mo2-clrsというものがありますが、これは型番変更した+3000円程高いだけで、mo-clsとは変わらないのでしょうか?mo-clsはヨドバシだけで売っていて、他は売り切れのようですが…。
・また、以前v-modaのイヤーピースが合っているとの書き込みを見ましたが、現在ではv-modaのイヤーピースは売っていないようで…他にオススメのイヤーチップはありますか?(コンプライ以外で)
よろしくおねがいします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン