ALP-UPM-LG [ライトグレイ/ミディアム]

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
ALP-UPM-LG [ライトグレイ/ミディアム] のクチコミ掲示板
(7件)このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年12月13日 09:34 | |
| 2 | 0 | 2015年9月9日 17:58 | |
| 2 | 0 | 2013年11月2日 19:52 | |
| 2 | 0 | 2013年9月22日 09:04 | |
| 2 | 2 | 2014年3月30日 22:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > JAWBONE > ALP-UPM
Amazon、本日のタイムセールにて販売中です!
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C6QW8I8
【日本正規代理店品】 Jawbone UP 活動量計リストバンド 睡眠計 ミディアム オニキス(黒) ALP-UPM-OX
タイムセール特価:1,980円 (通常配送無料)
限定数:3300
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > JAWBONE > ALP-UPM
毎日身につけログを取る「ライフログ」、面白いコンセプトのツールでした。
ブルーを購入したので色的にもオシャレでよかったです。
最初のうちは運動や睡眠の管理がグラフで表示されて感心していました。
ただ、しばらく使っていると、それに引っ張られて神経質になります。
いちいち機械にあれこれ言われるのが鬱陶しくなりました。
それまでから睡眠の時間帯は決まっていたので、データが現実の裏付けになったかな程度です。
健康なんて結局は自分の裁量で決まるものだと強く感じました。
さて、使い始めて3ヶ月ほど経ったある日、クリック部分が壊れて動作しなくなりました。
サポートに連絡し、10回ほどのやりとりの後、初期不良で無償交換となりました。
私個人の意見としては、クリック部分の接触不良、すなわち耐久性の問題だと思いました。
交換はアメリカのJawbone本社に送るため、いつ完了するか不明。
在庫がないため交換日程は全く不明との注意点を了承して依頼しました。
交換品は半年ほど経って忘れた頃に送られてきました。
国内のサポートさんはてんやわんやな感じでしたが、よくして下さった印象でした。
その後公式サイトでアカウントを消そうと思い、削除依頼を出しました。
2ヶ月後、再確認するとまだログインできるので、再依頼。
その半年後、まだログインできるので、再依頼。
今だにアカウントは削除されていません。
ホームページは立派ですが、いざ何かしようとすると英語表記に化けます。
前述の通り、ユーザー管理がいい加減で、登録される際には実名等使わない方がいいと思います。
流行に乗ってみましたが、大した収穫はありませんでした。
この手のツールは二度と買わないでしょう。
2点
表題のとおりです。
夏場はクールビズという事もあり、袖のある服を着ることが少なかったので気づきませんでしたが、まずはジャケットやコートを脱ぎ着する際に干渉します。
また、満員電車にうっかり乗ると・・・・予想外のテンションが掛かります。
というわけで、購入して1か月ほどたった我がUpは、なんだか少し開き気味&ねじれ気味になってしまいました・・・・
あれ以来、満員電車に乗るときは外して胸ポケットに入れるようにしてますが、最初から注意しておけばよかった・・・・・どうか壊れません様に
2点
iOS7をインストールしたiPhne5またはiPad miniで、UPを接続し同期すると、
必ずイヤフォンの音量がMAXになってしまいます。
気がつかずにUPをそのまま抜き、イヤフォンをつけて音楽を再生したら音量MAXに
なっていて、耳が壊れるかと思いました。
これって不具合ですよね?皆さん大丈夫ですか?
2点
購入後、約三ヶ月で電池の異常な早期消耗と同期が出来ない症状が出て交換をお願いしました。しかし、交換品のお届けまで二年ぐらいかかる可能性もある、との事で返金処理してもらいました。発想とデザインは良いのですが品質とメーカーのサポートは最悪レベルです。設計上&生産ラインの欠陥と急場しのぎの販売&サポート体制に問題ありです。活動量計で考えるならデザインと使い勝手はイマチですが名の通った会社の製品を買うべきです。買った事を後悔してます。
書込番号:16544954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>しかし、交換品のお届けまで二年ぐらいかかる可能性もある、との事で
二・・・年!? 2か月ではなく????
やっぱり生産体制になんか不備があったのかなぁ・・・・あるいは品質(壊れやすい)か?
輸入代理店のトリニティも、発売前は散々煽っておいて、今はもうまったくblogに記事上げないですからねぇ・・・酷い話だ
書込番号:16545557
0点
2014/03/26付で、トリニティは代理店業務を終了しましたね。
発売前のブログでの扱い方に比べて、明らかに「フェードアウト」感が否めません。
釈明会見位すればよいのに・・・・・保護フィルムとかも、トリニティのはもう買いたくないなぁ。
(iPhone用の超薄型0.4mmケースも、買って2週間で割れましたし、、、)
書込番号:17363745
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)