このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > ディーガ プラス UN-JL15T2
確かにインターネットにはつながるようだけど、全てのサイトが見れるかどうかは別問題ですね。
取りあえずレビューでYouTubeは見れると報告があるので大丈夫でしょう。
http://review.kakaku.com/review/K0000503851/ReviewCD=606966/#tab
ただ操作性は良く確認された方が良いと思います。
単に使えるのと実用的かどうかはまた別ですから。
書込番号:16319810
1点
YouTubeは問題なく見られましたよ!
でもFacebookはなぜかダメでした(>_<)
ログインは出来るのですが、ニュースフィードに何も表示されません。
メッセージや、お知らせをクリックしても何の反応もありません!
あとはFLASH対応のサイトも見られませんでした(FLASHがインストールされていない)
書込番号:16327633
1点
そうなんですか。
FACE BOOKができないのは、つらいですね。FLASH対応じゃないのも、つらいなあ。
お風呂で使うのは、もちろんの事。家族でみんなで見るタブレットみたいに、リビングで使おうと思っていたんですが、難しいですね。今リビングにある古いブラビアと同じで、
ただ、ネットにつながるだけの可能性が高いですね。
書込番号:16328339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追加情報です!!
今日再度Facebookアクセスしてみました。
基本的には表示できなかったのですが、UN-JL15T2の表示をノーマルからライト、ノーマルへと切り替えたら、
Facebookモバイル用の表示にになり、モバイル版でアクセスできました。
ただし動作が不安定で、コメントを書き込んでも更新されず、
あとでパソコンで確認するとコメントが書き込みされていたりと、ちょっと実用的ではありませんでした。
閲覧だけはモバイル版表示ですが、かろうじて確認はできそうです。(参考までに)
でも、iPadのようにタブレットとして使うには、あまりにもかけ離れているので、
この機はテレビとして割り切った方がよいと思います。(Webはおまけ程度と考えた方がよい)
テレビとしてはとってもよいと思いますよ!(今のところ満足しています)
書込番号:16330243
![]()
1点
返答ありがとうございました。
当たり前ですが、自分の欲求を完璧に満たしてくれる機器は、なかなか無いですね。(笑)
書込番号:16331366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > ディーガ プラス UN-JL15T2
購入を考えていますがおそらく無線LAN中継機を使わないといけないと思っています。この場合パナソニックのDY-WE10-Wを買わないと中継出来ないのでしょうか?市販の安い中継機では中継されないのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。
2点
UN-JL15T2もDY-WE10-Wも発売前でよくわかりませんが、
BuffaloのWLAE-AG300Nは、UN-JL10T1用の中継器としての推奨品でしたし、
所詮は無線LANなので、市販の中継器で問題ないと思います。
DY-WE10-Wならではのメリットももしかしたらあるかもしれませんが。。。
書込番号:16161628
1点
アメリカンルディさんコメントありがとうございます。純正の中継機の情報が分からないので正直今の段階で何も分からないのですが気になっている点があります。それはホームページからこの製品の仕様を見たのですがレコーダーとモニターを通信するためのアンテナをレコーダー、モニター各々に2本ずつ搭載することにより、当社従来機種に比較して大幅につながりやすくなりました。とありますが中継機も2本のアンテナが搭載されているのでしょうか?アンテナが2本ずつを考え過ぎで電波はひとつなのだから純正もアンテナが1つと考えると市販の中継機で大丈夫な気がします。無線LANとかは専門外で分からない事だらけなので良かったらこれからもいろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:16161646
0点
オプションの中継機を購入するくらいなら、
いっそ無線LAN化されてはいかがでしょうか?
Webに繋がるので、モニターでHP検索やユーチューブが見れるようになります。
書込番号:16316526
0点
TOUSANさんコメントありがとうございます。今考えているのは正規品ではなくバッファローなどの無線LANルーターを使いそれでも入らない場合その無線LANルーターの子機を使って風呂場まで届かせられたらと考えています。ただいつくかの量販店でパナソニックの方に聞いたのですが理論的には出来ますがメーカーがそこまで想定していない為お薦めは出来ませんとの事。なので迷ってますが正規品の見本を見ましたがちゃっちかったのでその方向で考えています。まずは出来れば4万円を切る価格で買えないかと妄想しているところです笑。順調に下がっているので希望を持ちつつ見守りたいと思います。
書込番号:16317814
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房