このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2022年11月15日 07:31 | |
| 6 | 0 | 2017年12月25日 19:56 | |
| 12 | 4 | 2017年7月9日 23:12 | |
| 1 | 0 | 2016年2月12日 16:57 | |
| 1 | 0 | 2015年7月3日 20:39 | |
| 5 | 1 | 2015年3月8日 12:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > ソースネクスト > NovaBACKUP
毎日ジャンジャン宝くじで 86%OFFの 550円が出ました。怪しいので こちらを検索 買わないことにしました。これなら 無料のソフトや
当方が持ってる 革命HDDのほうがましです。Win付属のソフトのほうがましです。
1点
え?いまだにソースネクストからソフト買う人いるんですか?
あそこのソフトってほとんどの場合、アマチュア作成のフリーソフトもしくはシェアウエアを箱詰めした製品ですよね?
マニュアルもたいしたものつけてませんし、、、
書込番号:24287483
1点
ソースさんは、おもちゃのような気分でソフトを出しています。
ソースのソフトは、おもちゃの延長です。
助かるソフトもチョコチョコありますよ。
いきなりPDF、速打ちクラシック、本格翻訳とか、大変重宝しています。
書込番号:25010412
1点
バックアップソフト > ソースネクスト > NovaBACKUP
今までは長くAcronis製『True Image2014』を使っていました。
最近、最新の『True Image 2018』を購入しましたが、
インターフェースが大きく変更され、使いにくくなったため、
『NovaBACKUP』を購入しました。バージョンは18.7です。
このソフトは以前、Ver.14か15の頃、購入した覚えがあり、
その後しばらく使っていなかったのですが、
久しぶりに使ってみました。
昔のバージョンから多少機能が増えていますが、
使い方はほとんど同じで、戸惑うことはありませんでした。
ブータブルCD/DVDを作成するときにWindows ADKを使う必要があり、
その点だけが多少面倒ですが、慣れれば問題はありません。
掲示板では、あまり良くは書かれていませんが、
私の場合、TrueImageの最新版が使いにくくなったぶん、
こちらの方が使いやすいという印象を持ちました。
6点
V18にバージョンアップした途端、V15でスケジュールしていた増分バックアップでエラー発生。
どうやら、V15でセーブしたバックアップイメージファイル .ndf / .ndd を V18では認識できない模様。
(リリース案内にはそんな情報は一切なかった)
継続して増分バックアップすることも、復元することもできない。
(V15の起動ディスクがあるので、それを使えばなんとか復元はできそうだが...)
この会社は、バックアップって何のためにやっているか、理解していないのかな?
サポートにメールで問い合わせても スッキリしない回答ばかり。
もうちょっと、まともな会社だと思っていたのだけれど。
4点
>もうちょっと、まともな会社だと思っていたのだけれど。
代理店販売の会社であって、販売するソフトの詳細はソースネクストのサポートでは不十分ですy
それは、ソフトの製造メーカーに問い合わせるか、自分で調べるかです。
Ver15で作成したバックアップデータは退避しておいて(残しておく)、Ver18で新たにバックアップを作っていくのが前向きだと思いますy
書込番号:21030845
3点
まあ、現時点では それしかないんですが。
しかし仕様変更に対する考え方自体に問題が
有りそうなので、今後も安心して使えないですね。
同じメに会う人が一人でも減ってくれれば幸いと
思い、投稿しました。
書込番号:21030912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こういったことは、ほかのメジャーツールでもあり得ます・・・というか実際にありました。
ただし、きちんと明記されることがほとんどです。
まぁそういう製品だったということで、ツトム62さんにはご愁傷様なのですが、勇気あるご報告を行っていただくことには意義があると考えます。
書込番号:21031255
1点
憶測で仕様変更と判断すべきではないですね。
バージョンアップで問題が生じたのなら、メーカーに修正もしくは対応策を要求すればいいだけの話です。
このアプリは、V17でも問題が生じていたようなので、具体的な解決方法がなければV15のまま利用したほうがいいかもしれません。
http://www.sourcenext.info/information160212_1.html
書込番号:21031327
1点
バージョン15は、起動ディスク(Windows ADKを使用する起動ディスク)からNovaBACKUPを立ち上げても
「バックアップ」および「復元」機能が利用出来たのですが、
バージョン17は起動ディスクから起動すると「復元」機能しか利用出来ないよう、仕様変更された模様です。
起動ディスクから起動して「バックアップ」を利用したい方は、今回のバージョンアップを見送るか、
起動ディスクだけはバージョン15のまま使用したほうが良さそうです。
たぶん、その対策だと思うのですが、バージョン15もダウンロード出来るようになりました。
昨日(2016/02/11)の段階では、バージョン17しかダウンロード出来なかったので。
1点
最近PC2台ほど、CドライブのSSDを別のSSDに復元して使っています。
それはSAMSUNG 830 SSDの転送速度が2年7ヶ月の間に落ちたようなので
それをSecure Eraseするためにローテーションしたのです。
それでわかったことがありまして、サポートにも確認したことですが、
バックアップ元のSSD/HDDの容量が復元先のSSD/HDDの容量よりも大きい
と復元できないということです。復元作業開始後12秒あたりでエラー
ストップしたまま、進捗バーは現れません。
この場合に、バックアップ元のドライブのパーティションを復元先の
ドライブの容量まで減らしてやったらうまく行くのではないかと考えて
いるだけで実施はまだしていません。説明書にはありませんのでうまく
行くとは限りませんが。
パーティションをバックアップできるとはマニュアルには書いてありません。
でもソフトを動かすとバックアップ元のパーティション/ドライブを選ぶ
画面が出てきますのでパーティションもできることがわかります。
1点
WINDOWS全てのイメージのバックアップまでは何も問題ない。しかし、バックアップイメージからOSをリカバリ復元する際に非常に面倒くさい!復元する際にはBOOTディスクを作るか、またはUSBメモリにブートブログラムを入れてそこからしか起動できない。WINDOWSを起動した状態でソフト上からは出来ない。今までACRONISを使っていましたが、ACRONISの方が断然使いやすい。価格が安い分か、安くてとても使いにくい悪いソフトです。まるでフリーウェアのようなソフト。最低!!ACRONICSに買いなおさなければなりません。
3点
再度使用してみましたが、やはりひどいソフト。ブートディスクを作るのにも結構な時間がかかる。ブートディスクを作るには他サイトから容量の大きなプログラムのダウンロードおよびインストールが必要。そしてライティングする時間がかかる。私の場合はライティングしたブートディスクからコンピュータを起動しましたが、ドライブから音がするだけで、起動出来ませんでした。2枚ライティングして試しましたがダメでした。口コミに書いてあるのはバックアップが出来て安心してる人が多いだけで、後からOSの復元作業をしてみる時には当然はかなりの時間が経過しているので、ここの口コミに書いていないだけのような気がします。昨日、アクロニスを購入しました。バックアップ、復元、ブートディスクの作成共にに全く何の問題もありませんでした。このソフトは相当ひどいと思います!
書込番号:18556018
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)