このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
他の機種の口コミとか読んでたら、水捨てに壁に穴が必要とかありましたので、この機種でもそんなことありますか? 梅雨時に、リビングで部屋の湿気取りに使うつもりなので、壁に穴などあけられません。
また室内の湿気取りに使うには、この機種では送風向きの関係で除湿機を裏返しに使うようだ、とありますが?
風は、広角に出ますか? 何か気を付けなければならない事ありましたら教えて下さい。
0点
こまったなさんさん こんにちは。
お勧め機種を参考にして頂いたみたいでうれしいです。
さて、
>水捨てに壁に穴が必要とかありましたので、この機種でもそんなことありますか?
!!!
そんな事は無いですが、ひょっとして、連続排水溝の事なんでしょうかね???
普通、除湿機はタンクに満杯になるまで除湿運転をして、その水を自分で捨てます。
もし、一杯になっても自動停止します。
ただ、この機種は連続排水機能があって、排水溝がある所だと、そこホースとかで導いてやる事によって、
自分で排水する事無くずっと運転を継続してくれます。
そのホースを通す為の穴が本体の背面に切れ込みがあるのですが、それを指で押して穴を開けなければなりません。
その事では無いでしょうか?
風ですが、「ワイド」と言う設定があって、ルーパーが大きく動きます。
とりあえず説明書を添付しておきますね。
http://doc.coronaweb.com/space/do/Download/space/8e6c7440-94e2-11e2-85f0-0019db281bca/CD-H1813.pdf
ちなみに、広い場所を除湿するのであれば、広角に風を出すよりも、
一定方向に強い風を出してお部屋全体の空気を循環させてやる方が効率が良いです。
書込番号:17666937
2点
なるほど。ご説明よくわかりました。除湿機は、騒音と温度上昇は仕方ないようですね。それにいかに対処するかですね。説明書のURLもありがとうございます。この度は、大変お世話になりました。ありがとうございました。m(__)m
書込番号:17668171
0点
ぼーん 様 こんにちは(^○^)
どうしても解せないことがあるので再度質問させて下さい。
<ちなみに、広い場所を除湿するのであれば、広角に風を出すよりも、一定方向に強い風を出してお部屋全体の空気を循環させてやる方が効率が良いです。
どうして一定方向にだけ強い風を出してお部屋全体の空気を循環させてやることができるのですか。広い場所なので広角に風出した方が、、と思ってしまうのですが。
書込番号:17680602
0点
一方に強い風を送るとお部屋全体で空気が循環する流れを作れます。
例えば、壁面を天井に向かって風を送り出してやると、その風が天井、反対側の壁、床を伝って1週して来ます。
当然、お部屋の反対側の空気はそれに押し出されて空気清浄機の方向に来易いです。
また、直接風が当たっていない所も、空気の循環が出来ていればそれに引き寄せられて。
結果的にお部屋の空気は全体的に循環します。
同じような方法で、冬場の暖房をすると、底冷えし難いお部屋の温度が作れます。
書込番号:17682184
![]()
0点
なるほど! よくわかりました。試してみたいですね。今回は大変ありがとうございました。
おかげ様で口コミやレビューで随分勉強し色々見えたものがありました。厳しくチェックしたので、やっぱり口コミやレビューって参考になると思いますよ。購入しただけで満足する消費者っているかなあ。みんな主観であっても正直かも。
除湿機はもっと進化してほしいです。買う時は欠点は覚悟して買います。
書込番号:17683204
0点
まあ、口コミにしてもメーカーの回し者がいたり、
ショップのサクラがいたりしますから、
あと、気をつけてはいますが、私も調べ漏らしや間違いはあります><
ですから、色々な情報を総合的に見てご自身の頭の中でミックスして考えるのがよろしいかと思います。
今回は私の意見も参考にしていただいたようでうれしく思います。
これを励みに一層精進したいと思います。
こちらこそありがとうございました。
あと、
>空気清浄機の方向に来易いです。
って、除湿機の間違いでしたね。
早速間違って何やってんだかって感じです。orz...
書込番号:17683400
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機