RX-V775(B) [ブラック]
ネットワーク機能を備えた192kHz/24bit対応の7.1chAVアンプ
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > ヤマハ > RX-V775(N) [ゴールド]
本機を購入検討中です。
現在の環境は
PC→BusPower-Pro→hiface Pro→同軸→NuWave DAC
NuWave DACから
バランス接続→P-1u→HD800
アンバランス接続→AVアンプSTR-DH530→NS-BP400
昼間はスピーカー、夜はヘッドホンという環境で現在音楽を楽しんでいます。ネットワークオーディオを始めたいと思い、マランツNA7004の購入予定でしたが、こちらの機種が大幅な値下がり、ネットワークオーディオの対応ということもあり候補に上がりました。
スピーカーでのリスニングに関してはエントリーモデルであるSTR-DH530よりは確実に音質が良くなるとは思います。ネットワークオーディオ機能もついてNA7004を購入する必要もなくなり、アンプそのものの性能も上がりデカ過ぎてラックに入らない事を差っ引いても買う価値があるかと思います
が、
いくつか懸念する所があり、いくつか質問にお答え頂ければと思います。
1 現在の単体DACであるNuWave DACの音色が大変気に入っているのですが本機を購入した場合、ネットワークでの音楽鑑賞はRX-V775でのアナログ変換となります。本機の公式ページを見て非常にDAC機能が優れているのかなとの印象を受けました。はたしてNA7004を購入し、同軸接続が出来るDAC専用機であるNuWave DACを介しての音質とどちらが上なのかな?という懸念。
2 RX-V775は2chのみで使用予定ですが、音質はプリメインアンプと比べどのクラスと同等という評価でしょうか?
3 ネットワークでの音源を深夜に聴く場合ヘッドホンを使用する予定です。裏面のフロントプリアウトからアンバランスでヘッドホンアンプへ接続で合っていますでしょうか?
以上の3点です。2chにて使用予定と用途的にはプリメインアンプを購入したほうが良いのかもしれませんが、TV音声も兼用している為、ARCの便利さから離れられないという事でのAVアンプの購入を検討しています。宜しくお願いいたします。
書込番号:17196545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成