このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2014年8月31日 19:35 | |
| 4 | 2 | 2014年8月19日 11:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > エレコム > M-BT10BBBK/N
Windows8まで対応って書いてあるんで使えるでしょうけど、
売り文句みたいに接続が簡単にできるかどうか、また安定して繋がるかどうかはまではやってみないと分りません。
書込番号:17887008
0点
ごめんスレタイ読んでなかった、
iPadの件は自分にはわかりませんので↑訂正します。
書込番号:17887019
0点
iPadで使えるBluetooth マウスは無いはずです。
念を押すのなら、個々のマウス製品について質問するより、
Bluetooth マウス全般の掲示板で
「iPadで使えるマウスはありますか?」と質問する方が効率的です。
リモートデスクトップアプリでも、マウス操作は、
パネルをタッチする操作に置き換わっていますから、
マウスの出番がほとんど無いようになっています。
書込番号:17887249
1点
無理です。
書込番号:17888166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マウス > エレコム > M-BT10BBBK/N
私は、MacBookProを最近買ったのですが、なかなかトラックパッドに慣れず、やっぱりマウスがいいなと思ってUSBのマウスをつないでいたのですが、私のMacBookProには、USBポートが2つしかなく、そのうち一つを専有されるのがどうも嫌で、Bluetoothマウスを探しています。
手があまり大きくないので、高さの低いマウスをと思ってこれを選んでみたのですが、対応OSがwindowsとのこと。エレコムに電話して聞いてみたのですが、「macで、動作確認してないので、保証はできないけれども、Bluetoothだし、動くかなと思います」的なことを言われました。
このくらいなら買ってもいいんですけど、もしも、MacBookProでの、使用をされている方がいらっしゃれば、教えていただけると、安心して買えます。
不躾な質問で申し訳ありませんが、よろしく願いします。
1点
たまたま質問を見つけましたので、遅ればせながら回答します。
>もしも、MacBookProでの、使用をされている方がいらっしゃれば、教えていただけると、安心して買えます。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012)でApple Magic Mouseを普通使っていますが、Windows 8タブレット用にこのマウスM-BT10BBBK/Nを購入しましたが、MacBook Proでペアリングして使ったところ、MacOS、仮想環境ソフト・BootCampのWindowsでも問題なく使えております。
書込番号:17848752
![]()
2点
お返事ありがとうございます。
実は、すでに、これとは違うBluetoothマウスを買ってしまったのですが、
ペアリングがすぐに切れるので、買い換えようと思っていたところでした。
Magic Mouseも、考えたのですけれども、Photoshopや、3D関係のツールなどを使うものでして、
そういう場合には使いにくいということを聞きまして、
それにも手を出せずにおり、どうしようかと考えていたところでした。
ですので、ちょうどよいタイミングで、お返事をいただけて、良かったです。
私は、仮想環境でwindowsも使っておりますので、そこでも動くとの情報は心強いです。
これを買ってみます。
本当に、感謝です。ありがとうございます。
書込番号:17849622
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)