ゴルフ用GPSナビ > テクタイト > Shot Navi Hello Caddie [ライムイエロー]
良い商品なのですが,マニュアル(9ページ〜10ページ)に誤記があります.
マニュアルの記載では電源投入後は次のような手順で進むようになっています.
1. 再生・モードボタンのいずれかのボタンを押す
2.「衛星を探しています…」とアナウンス
3. GPSを受信するとメロディーが鳴る.
4. GPS を受信した状態で,再生・モードボタンのいずれかのボタンを押す
5.「ゴルフ場を探しています.」とアナウンス
6. ゴルフ場を見つけると「ゴルフ場を探しました.」とアナウンス.
この記載だと3のメロディーが鳴ってGPS受信を確認してから4の操作をするように受け取れます.しかし実際の動作は次の通りです.
1. 再生・モードボタンのいずれかのボタンを押す
2.「衛星を探しています…」とアナウンス
3. GPSを受信しゴルフ場を見つけるとメロディが鳴るのに引き続き「ゴルフ場を探しました.」とアナウンス.
マニュアルの記載では,ゴルフ場でなくても3までは動作させることができるように受け取れるので,私も購入後,自宅近くの広場で,試しにマニュアル記載の3まで動作させてみようと操作したところ,2のアナウンス後,1時間待ってもメロディが鳴らないので,故障してGPSが受信できないのではないかと勘違いしてしまいました.
また,上記のメロディは「メロディ」というには短く「チロリン」と鳴る程度のものです.
書込番号:17062910
0点
「テクタイト > Shot Navi Hello Caddie [ライムイエロー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2014/01/12 10:11:53 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ