-
JBL
- スピーカー > JBL
- ブックシェルフスピーカー > JBL
Control 1 PRO [黒 ペア]
- すぐれた音響性能と、住空間や商業施設への導入に最適な利便性を両立した小型スピーカー。
- ドライバーはフラットな周波数特性と安定した出力が可能。高域から低域までの滑らかな特性と原音の再現性、明瞭度を高めた2ウェイ構造を備える。
- 独自の保護回路を搭載し、高域・低域双方のドライバーを保護。壁取り付けキットが標準で付属する。
-
- スピーカー 21位
- ブックシェルフスピーカー 11位
購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > JBL > Control 1 PRO [黒 ペア]
現在このスピーカーを購入し使用しているのですが、アンプは安物のものでJBLのアンプにしたいと思っていますが。家庭用のアンプはありますか?それかcontirolシリーズに合うアンプはありますか。あとcontrol 2pを購入検討していますので4chで楽しめるものはありますか?
書込番号:20932566 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは。
50年前くらいならJBLのプリアンプやプリメインアンプがありましたが、今はコンシューマー向けには車載用のアンプしかないようですね。
書込番号:20933018
0点

おはようございます。
確か数年前にJBLのコンポはあったように思いましたが。
このサイズのスピーカーでしたら私も持ってますが、http://www.shiroshita.com/sw/swd-ta10.html
同価格帯のフルサイズアンプと比べても遜色ないと思います。
手軽に4chを構築されたいなら、こちらのブラックモデルが発売されますね。
http://www.phileweb.com/sp/news/audio/201705/23/18734.html ご参考までに。
書込番号:20933358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Kyoka165さん
既に、皆様が書かれたように現在はJBLの家庭用の
安価なアンプはないです。
どうしてもなら、ヤフオク等で中古ですが、やはりここでも車載のパワーアンプものがほとんどです。
たまにプリメインアンプがでますが状態が?なので。
他メーカーのプリメインアンプを購入された方が良いかと思います。
書込番号:20933507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に皆さんが答えられているようにJBL製のステレオ用アンプは現在作られていません。
1970年代後半には既に生産が終了していて現在売っている物は全て中古品。
程度の良いモノは5-60万もしますしこのSPに合わせるような代物では無いです。
<あとcontrol 2pを購入検討していますので4chで楽しめるものはありますか?>
Control 1 PRO に Control 2PROを追加して4chって何を聞くんでしょうか?
中古のAVアンプ(1-2万円で沢山在る)でも買うのが手っ取り早いと思いますよ。
書込番号:20933640
2点

>Kyoka165さん
浜オヤジさんが質問されているように、どんな曲を聴かれますか。また、媒体やソースはCDですか、PCのデータ曲ですか。レコードですか。
お薦め機器は変るかと思います。
私は、プリメインアンプでスピーカーAB口があるものだとABに二種のスピーカーを接続してます。曲によって切り替えたり、同時に鳴らしたりもしてます。
書込番号:20934227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/202727/
JBL / CSA240Z
こういうのやつのことですか?
僕は使い方よくわからないですが、、、
書込番号:20934385
1点

なるほど、ありがとうございます。>Minerva2000さん
書込番号:20934486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど4chアンプはちょっと高いので今は諦めます。ありがとうございました。>達夫さん
書込番号:20934496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほど。オーディオの世界はまだ初心者なのでよくわからないです。いろいろありがとうございます。>fmnonnoさん
書込番号:20934508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こういうものもあるのですね。ありがとうございます。>箱の中のアメ玉さん
書込番号:20934510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

読み飛ばしてましたが
購入予定されているControl 2Pって
パワード・スピーカー (アクティブスピーカー)なのでアンプいらないですよ
書込番号:20934624
0点

JBLのアンプってのは今でもあることはあって、箱の中のアメ玉さんがサウンドハウスのリンクを張っているCSAシリーズ。
これは、設備用のアンプで、店舗等で使うようにデザインされたパワーアンプ。
http://proaudiosales.hibino.co.jp/jblpro/2963.html
業務用機材なので、ハーマンではなくてヒビノの扱いになります。
色々端子がくっついていますが、RCA入力があって、普通のボリューム付きパワーアンプとして使う事ができます。
ヒビノのカタログをみると、controlシリーズのスピーカーも「施設用」機材の中にあるので、この組み合わせは一応純正の組み合わせなのかなぁ・・・・・・
4chてのはステレオ2組みって事だと思うのですが、2pはアクティブなので、CSAのパワーを1台と、ラックマウントのミキサーと組み合わせてあげるなんてこともアリなんじゃ無いかな。
DJミキサーを使えばフォノイコライザーも内蔵してたりするので、CDだけで無くアナログレコードまで対応化・・・・・・・・・・・
あれ、それだと完全にDJセットになっちゃいますねw
書込番号:20935644
0点

>Foolish-Heartさん
業務用のを薦められるなら、スピーカーケーブル接続のところを説明された方が良いかと思います。
家庭用と違う端子が多いので。
書込番号:20937727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fmnonnoさん
端子がユーロ端子というPC内部の±12V給電に使う端子に似たようなモノを使うのですが、きちんとこの端子が付属していて、バインディングポストを扱うのとほぼ同じに使えるので説明はいらないかと思います。
説明書を読まないと、確かに迷うかもしれませんが、僕は買った製品の説明書を読むってのは普通の事だと思っています。
家庭用(コンシュマーオーディオ)と業務用(プロオーディオ)って、実際にはあまり差が無くて、中間的なプロシュマーオーディオなる言葉もあるぐらいで、きちんと説明書を読めば怖い事は実際は無いと思います。
むしろ、PAで使う「スピコン」ってスピーカー端子なんかはコンシュマー用でも使えれば便利で良いのになぁと僕は思っていたりします。
スピコンは、XLR端子を作ったノイトリックがスピーカー用に開発した端子で、2〜8芯の線材を使えるし、ロックがかかるので抜けもないし、つなぎ間違いも防げるといったメリットが沢山あります。
ユーロコネクタも、上にも書きましたがPC等の内部でも使われている汎用性の高いモノで、ちゃんと使えば結構便利で、配線ミスも少なくなりますし、つなぎ間違いも防げますし、スピーカー接続でアンプのスイッチを付けたままだとたまにショートさせちゃうって事故があるのですが、それも防げます。
むしろ、コンシュマーオーディオで使われているRCAとか、バインディングポストの方が僕は「怖い」接続だと思っていたりします。
ロックがかからないし、抜けやすい、抜けた場合にショートしやすい・・・・・・・・
まあ、しかし、それでも実際には、音質重視なピュアオーディオとして考えた場合にはJBLの業務用アンプを実際に家庭に持ち込むよりも、エントリークラスのプリメインアンプを導入した方が楽ですし、結果も良いようには思えます。
書込番号:20937758
2点

>Foolish-Heartさん
説明ありがとうございます。
>Kyoka165さん
説明されたように業務用なので、
電気工事する方にはよくみる端子ですが、
はじめてみる方だと驚きかもしれませんね。
5万円くらいのなら他に車載のアンプなら新品がありますが車載なので、電源が家庭用と違うので普通は車でしか利用できないです。
ということで、このスピーカーなら、小型のCDプレーヤーアンプここ価格.comではコンポのジャンルになり
またはプリメインアンプのジャンルから、売れ筋の商品を購入されるとよいかと思います。
本日のコンポランキングでは、
単体は2位のONKYO CR-N765
プリメインアンプは
1位のYAMAHA AS-801S
が一番の売れ筋のようです。
書込番号:20939399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)