-
JBL
- スピーカー > JBL
- ブックシェルフスピーカー > JBL
Control 1 PRO-WH [白 ペア]
- すぐれた音響性能と、住空間や商業施設への導入に最適な利便性を両立した小型スピーカー。
- ドライバーはフラットな周波数特性と安定した出力が可能。高域から低域までの滑らかな特性と原音の再現性、明瞭度を高めた2ウェイ構造を備える。
- 独自の保護回路を搭載し、高域・低域双方のドライバーを保護。壁取り付けキットが標準で付属する。
-
- スピーカー 354位
- ブックシェルフスピーカー 182位
購入の際は販売本数をご確認ください

スピーカー > JBL > Control 1 PRO-WH [白 ペア]
タイトルの通りですが、AVアンプを使い、control 1 ProとSWだけで(センターは除いても大丈夫です)5.1ch〜のサラウンド環境を構築している方がいましたら感想をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。
書込番号:23643912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kadengeekさん、こんばんは
センター、SWなしの4.0.6で天井とバックの4chに Control 1proを使っています。
(他は自作とか、昔メインで使っていたスピーカー)
もとはBOSEを使っていましたが、アトモスでサラウンドchの音もフロント並になり、通用しなくなったため交換することにしました。
書込番号:23380410
>感想をお聞きしたい
JBLはもともとシネマとかコンサートで使われてたりなので、ちょっと厚みのある聞きなれた音というか、
AVとはよく合います。
書込番号:23644300
1点

>あいによしさん
ご返信ありがとうございます。人それぞれですが一般的にはサラウンド用のスピーカーと言う位置付けになりますよね。
自分は映画はVOD限定でBGMも良く流すので、テレビを壁掛けにしたついでに、スピーカーも一掃して、スッキリ見た目重視で天吊り4.1にしてしまおうと思い小さくて音質そこそこのスピーカーを探しています。
最初はフロント2.1に耳を慣らそうとしてましたが、それは無理でした。
書込番号:23644494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kadengeekさん、こんばんは
>見た目重視で天吊り4.1
天吊りだけだと、天井から声が出て、画面からずれて変に聞こえませんか?
すっきり優先、そんなの気にしないならありですが
>小さくて音質そこそこ
うちはテレビ用のサウンドバーも使っていますが、内臓の6.5cmスピーカーで音楽を楽しむと、ちょっと余裕がない感じです。Control 1 PROが13cmでギリギリ音質そこそこの部類だと思います。
書込番号:23644564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あいによしさん
今まではセオリー通りスピーカーは全てリスニングポジションに合わせていました。もちろんベストだと思います。
しかし色々ブログなど読んでいるのですが、10年位前から天吊どころか埋め込み5.1なんてお宅も増えている見たいです。
断捨離なんて言葉と共に、よりミニマムな住空間を維持しながらも映画も音楽も楽しみたい、そういった方が選択されているみたいですね。子供が生まれて床にスピーカーを置けなくなって、、なんて方も多かったです。
結果100人が100人指摘する上から声が聞こえる違和感問題ですが、実験をしてみました。フロントLRを高い位置置き、スマホで床に寝転んで映画を鑑賞すると言う大実験です笑
結果はそんなに気にならなかったですね。私の場合はストリーミング限定なのでそもそも音声がステレオだったりで、それほどシビアな定位が必要無いのが大きいと思いますが。
やっぱり気になったらまたスピーカーを戻して天吊はフロントハイトにする逃げ道も作っておきますが。
書込番号:23644604 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)