SoundLink around-ear Bluetooth headphones
脱着式Bluetoothコントロールモジュールを備えたヘッドホン
SoundLink around-ear Bluetooth headphonesBose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 6月 7日
SoundLink around-ear Bluetooth headphones のクチコミ掲示板
(107件)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones
SONYのMDR-1RBTを検討していましたが、ipadなどではスムーズに
機能しないようなので、次期モデルに期待を寄せていたところ、
ipadをターゲットに研究しながら、AE2をベースに開発したという
本モデルが登場しました。
HPを見ると、モジュールに搭載したというアクティブイコライザーで
低音域までカバーするとありますが、AE2の弱点をどこまで克服
できているか興味があります。
モジュールを外したら音質的にAE2そのものになってしまうのかも
気になるところです。
でも、どうせならお家芸のNR機能を搭載したBluetoothヘッドフォンを
出してもらいたいですね。
BOSEの技術力なら不可能ではないと思いますが、物理的、コスト的に
やはり難しいのしょうか?
ともあれ、デザイン的には1RBTには及びませんが、早く試聴して
みたいものです。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones
本当に…やっとですね。
音質は不明ですが、BluetoothでAE2の装着感を体験できることは嬉しいかぎりです。
一つ疑問なのは、現行のAE2にBluetoothアダプターが装着できるのか、どうか。
できそうな気がしますけど…
書込番号:16110140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的には、真面目にBT内蔵ヘッドホンを作ってほしかったですね〜
AE2は好きなヘッドホンではありますが、こんな取って付けたようなBTユニットを挿すだけってのはどうなの?
正直に言って、不恰好です。
書込番号:16110154
4点

>左足の魔術師さん
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130508_598383.html
このサイトによると、AE2にもアダプターを付けられるようです。
ほかのサイトでは装着不可と記述があったのち削除されたので、
おそらく大丈夫ではないかと。
ただ、アダプター単品の販売は予定がないそうです。
書込番号:16119618
1点

かずやさん、ありがとうございます。
使えるんですね〜。
ただ別売りなしはちょっと…
既にAE2持ってるのに、Bluetoothユニットのためだけに買うのはなぁ。
ひろまさんも言っておられますが、内蔵型にしてほしかったですね。
QCシリーズのような外観になるのかなってイメージしてましたが、まさか外付けとは…
よっぽどのやっつけ仕事ですよ、これは。
書込番号:16120764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)