SoundLink around-ear Bluetooth headphones
脱着式Bluetoothコントロールモジュールを備えたヘッドホン
SoundLink around-ear Bluetooth headphonesBose
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 6月 7日
SoundLink around-ear Bluetooth headphones のクチコミ掲示板
(107件)

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年2月3日 22:29 |
![]() |
1 | 2 | 2014年1月21日 21:54 |
![]() |
0 | 2 | 2013年11月24日 22:29 |
![]() |
1 | 6 | 2013年11月2日 18:57 |
![]() |
0 | 2 | 2013年10月18日 14:31 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年10月17日 21:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones
2分くらい使ってると切断され、15秒ぐらいたつと再度接続され
が繰り返し発生するのですが、何が原因でしょうか。
ブルートゥースは2台しか接続されない用にしてます。
3台はないです。
iPadでは切断されることはないです。
iMacのみ発生して困ってます。
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink around-ear Bluetooth headphones
AE2w Bluetooth headphones をスカイプやラインで通話する際に使用した場合に、この機種のマイクは使用に耐えうるのでしょうか?
SONY製のものは口コミやレポートで候補の機種は全て確認がとれたのですがどれもオマケ程度で声が小さい、使い物にならないとの事でしたが、この機種はどうなのでしょうか?
ちなみに私はIPADでもIPHONでもありません。使用はPCかNEXUS7での使用となります。
HPの動画紹介を見たのですがセリフ中にIPAD専用に設計された云々と字幕が入ります。
HPの動画でない説明にはIPAD等以外でも使用可能みたいな書き方をされているのですが私の様な使用環境で
問題なく使えるのでしょうか?使えるとして電話は問題ないがスカイプは無理など、どんな事でもかまいませんので
使用された方がいらっしゃればアドバイスねがえませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

一応電話の通話で使用した事があるので簡単に。
エクスペリアAにBTで繋いで通話してみましたが普通に会話出来ました。相手側に確認したところこちらの声は明瞭に聞こえているとの事でしたのでマイク機能もまあ特に悪いわけじゃないのかなと思っております。
スカイプやラインでは試した事が無いためなんとも言えません。そういう人の出現を待ちましょう。
それと、確かBOSEオンラインで購入した場合何日間かは返品・返金対応出来るようになっているのでそれを試してみるのもアリかもしれません。
書込番号:17097957
0点

シシノイさん。
ありがとうございます。
電話での使用の場合はIPHON以外でも問題ないのですね。
BOSEオンラインの件も参考になります。
書込番号:17098049
0点

はじめまして.ここで質問していいのかわかりませんがこのヘッドフォンで
PCのitunes内の音楽を無線で聞きたいと思いました。
IOSのiphone5などは問題なく再生できています。
当方PCはWindows7 DELLのXPS8300を使用していましてBluetooth内蔵していないので
Logitec Bluetooth USBアダプタ 超小型 Ver3.0 Class2 LBT-UAN03C2BK8 というものを
Amazon様にて購入 インストールも済み使用できる状態になりましたが
PCの音楽再生しててもPCのスピーカーから音が出てきてしまいます(上手く説明できなくてすいません)
そもそもそういう使い方ができないものなのか何かやり方が間違っているのか?
当方理想はiphone ipad PC内のitunes PC内のDVDとかをこのヘッドフォンで無線にて視聴することです。
勉強不足ですいません どうか御教授よろしくお願いします。
0点

WindowsのBluetoothは面倒臭いですよね。僕の環境はWin8.1、PCはdynabook R732/37HK、BlutoothイヤホンはバッファローのBSHSBE27BKですがうまくいってます。iTunes内の音楽もBluetoothで聞き取れます。
Win7の環境にそのまま当てはまるかどうかわかりませんが、設定方法や確認方法をハードコピーを交えて書き出します。
1. 先にスマホやタブレットにBloutooth接続されないよう、それらのBluetoothは切っておきます。
2. Bluetoothアダプタを挿した上で設定...Bluetooth...Blutoothデバイスの管理を表示させ、Bluetoothイヤホンはペアリングモードに設定しておきます。
3. ペアリングが完了したら「接続中」の表示が出る事を確認します。
4. ちゃんと繋がっているかどうかは設定...コントロールパネル...ハードウェアとサウンド...サウンドの順にクリックし、目的とするBluetoothイヤホンにチェックがついていればOKです。もしもチェックがついていないのなら強引技で既定デバイスに設定するとかをやってみるといいかもしれません。
僕はPCにあまり詳しくないのでこれ以上の突っ込みが入っても答えられないと思いますが、参考になりますでしょうか。
書込番号:16876384
0点

sumi_hobbyさんありがとうございます!!
ヤッターできました!
4番目の既定デバイスに設定するのチェックが入っていなかったです!!
理想の環境がやっとできました!!
丁寧なご説明、画像での親切さ大変助かりました!!
意外な見落としがあるものです勉強になりました!!
書込番号:16876873
0点

ホームシアターで夜中に映画を見るときに大音量で見れない為、このヘッドホンの購入を考えているのですが、オンキョーのアンプBluetooth機能搭載と、簡単に接続できるものなのでしょうか?良い意見も悪い意見もおまちしております。宜しくお願いします。
0点

アンプ側のBluetoothは受信だけで音声の送信はできないと思いますよ。
書込番号:16784735
0点

今日は。
「口耳の学さん」も既にご指摘のようにこの製品は受けるだけですから。
それと「ホームシアターを夜中に大音量で・・・」聴きたいのに何故に「ステレオヘッドフォン」?
「サラウンドヘッドフォン」と言う製品も数社から出ていますが、「サラウンド」の必要は無い?
http://kakaku.com/kaden/headphones/itemlist.aspx?pdf_Spec003=1&pdf_Spec101=1
値段的には2-3万円台ですからBOSEのこのヘッドフォンとそれ程差はないですね。
多くの製品はAVアンプと光端子で接続、ヘッドフォン自体は「無線」ですからコードが
無いので便利な製品が多いですよ。
書込番号:16784837
0点

早速の返信ありがとうございます。
無知で申し訳ないです。アンプは受信しかできないことですが、絶対使用できないという事になりますか?何かを経由してとか?
あとSONYのサラウンドヘッドホンをもし買ったとして、ipad等でも使用できるのでしょうか?自分は映画用、妻がipad用で探しているもので。返信お願い致します。
書込番号:16784972
0点

自分用と奥様用の2本買うのがベストですね。
規格など色々ありますから、なんでも1本で済まそうというのは上手くいかないです。
書込番号:16785090
1点

下記のリンクのようなBluetoothトランスミッターを使い、アンプからのライン出力を飛ばす方法は考えられます。でも、Blutoothは遅延がありますので映画などでは早口になればなるほど違和感が大きくなります。浜オヤジさんが紹介しているMDR-HW700DSのような製品だと遅延はかなり少なく、違和感はまず無いでしょう。但し、付属のヘッドホンでiPadのBluetoothを受信することは出来ません。
http://review.kakaku.com/review/01390210041/#tab
http://review.kakaku.com/review/K0000003920/#tab
書込番号:16785124
0点

皆様返信ありがとうございました!
やはり別々に考えたほうが良いのですね。無知なので大変参考になりました。
予算の都合上おそらく妻用を先に購入する事になりそうですが・・・。自分の楽しみは先にとっておきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:16785982
0点

ボリュームの問題を何名か質問があったのでファームウェアアップデートサイトのリンクを貼っておきますね。
http://worldwide.bose.com/downloads/en/web/bose_bluetooth_headphones_system_downloads/page.html
0点

ファームウェアを更新しても、AE2w側でボリューム調整するとiPhone側も同じ挙動ですね
書込番号:16721897
0点

ipad ios7.0.2にて使用中です。
ペアリングした際に
サウンド効果という音量調節するような
ものが一瞬出てきます。
これを上げたり下げたりするには
どのようにすればできますでしょうか?
音量ボタン(iPad本体、ヘッドホン本体)では
出来ません。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
0点

ホーム画面の「設定」をタップし、その「設定」の中の「サウンド」をタップして「着信音と通知音」の「ボタンで変更」をON(右にスライド)すればいいですよ。
書込番号:16718874
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)