このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2016年4月1日 00:01 | |
| 2 | 0 | 2015年9月27日 12:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車をぶつけられてしまいました。近場でもどこでも32GBのSDに録画していたので、帰宅後にメモリーから衝突前後の録画データを吸い出しました。示談で終わったので、画像の出る幕はありませんでしたが、こういうときにドライブレコーダーが役に立つのかと実感しました。
(クルーズスカウターは、画素数がレコーダーより少ないので、証拠能力は一段落ちそうです。)
主に、横断歩道の確認音を鳴らす(注意喚起と目覚まし)のと、有料道路のレーン検出(私は疲れてくると左にずれやすい)に役立てています。スマートループアイが役に立ったことはありません。普及率が悪く情報が古すぎます。
2点
画素数というより画角が狭いので、左右が問題ですね。
とはいえ、やはり常時録画がいいですね。
自分の関係しない当て逃げや、信号機不都合などの場合も、
証拠というより資料として報告時の役に立ちます。
youtubeに丸上げして、県警へのメール報告にURL添付するだけですがね。
書込番号:19747318
1点
本体09→0999へ更新に伴い、CSユニットの交換を実施しました。
CS2からの載せ替えは、本体配線はそのまま、カメラ配線のみ交換でOK。
(カメラは配線直出しの上、2と3で解像度が違うため交換必須)
写真は参考に。配線側比較。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)