このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2013年7月30日 12:33 | |
| 0 | 0 | 2013年7月23日 12:26 | |
| 2 | 0 | 2013年5月28日 18:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > VITRO > P70-1GD8G-B
5月11日に購入、初中華タブです。
そのまま使えればかなりの満足度でしたが、1週間で「問題が発生しました。***********」ループ状態になりました。
あえなく、初期化。しばらく快調に使えておりましたが、2週間後同じ状態になりました。
追加アプリは入れておらず、ブラウズ使用メインでのこの状態なので、販売店に連絡。
メーカーに送って修理対応しますとのこと。
6月7日に手続き、機能的には満足していたので、ちゃんと治ってくれればと思います。
(ファームウェアのアップが出たようで、中華タブにしてはフォローもあるようなので期待してます。)
0点
自分も、熱の影響かもしれませんがトラぶりました。
カバンに入れたまま、車の中に6時間ほど放置していたら
バッテリーが空になっており、モバイルチャージャーで充電し
立ち上げたら、アプリは起動しても内部エラーで停止
リセット、初期化もすべてアウト。
参考までに
とりあえずリカバリーのメニューは出たのでFirmのアップデート
PCでアップデートファイルをMicroSDに入れ込んで処理したら
とりあえず、復活しました。現在 様子見
http://www.vitro-tech.com/support_download.php
カテゴリーは PISCES (Dual Core) P70-GD8G
で日本語説明出てきます。
書込番号:16229190
0点
自分も同じ状態になり、上記スレを参考にファームのアップデートで復活。
しかし、Google Playが消滅、いろんなサイトを参考に再インストールを試みましたが失敗。
(インストールはできているみたいですが、開けません。)
普通にネット閲覧、音楽再生などはできますが、パズドラなどGoogle Playでしか取れないアプリが全くできない状態に・・・。
それ用に買ったようなものなので、困り果ててます。
どなたか再インストールに成功した方がいましたら方法をご教授ください。
書込番号:16396475
0点
再インストールというか。初期化というかですが
自分の場合は、マイクロSDにアップデート用ファイルを残したままにしてあります。
時々、異常動作が起こったりする場合、SD指したまま再度アップデート処理
再起同時に電源+VOL(-)を押したままで大きい「アンドロイド」が出るまで
で復活しています。
試してみたらいかがでしょう
書込番号:16404695
0点
一応、確認しているとは思いますが
ホーム画面だけでなく。
右上角の4角のアイコン・タッチしてアプリ画面で確認はしてますよね?
書込番号:16405538
1点
PC自作新参者さんは、アップデート後にちゃんとGoogle Playが使えてるんですね。
いろいろ試しましたが、やっぱりダメみたいです。
グッドウィルで買ったのですが、聞いてみるとGoogle Playが使えたのは出荷状態だけで、アップデート後のことはわかりませんと言われました。
グレーゾーンなんですかね・・・。
書込番号:16407586
2点
スレの内容と離れていってしまいますがすみません。
下記のページでプレイストアのapkが落とせるとは思うんですが、自己責任ということで
http://www.androidpolice.com/2013/04/09/download-completely-redesigned-latest-google-play-store-4-0-25/#download
元ネタは impression7の口コミだったと思います。
自分の感じではドスパラで発売の新型TABがこの機種と類似していてそちらもプレイストアが入っていないんですよね
書込番号:16418558
0点
272gで横幅109mmというのは、左手に優しいです。
先日までは400g122mmのものを使っておりましたが、少しの時間でも手と手首が負担を感じました。
GPSはないけれどもこの7インチPDAでは、もの凄いお買い得品だと思います。
0点
又、初のカキコですね。
購入いたしました。
まず、初期チェックを致しました。概ねOK(すべてを確認したわけではないので)HDMI出力もOK
因みに、初アンドロイド(中華タブ)です。
N7より軽い、薄い、手で持っていても楽です。
額縁がN7よりも狭いのでバランス的にも好みです。
よく質問で書かれているので 「GooglePlay」入ってます 「Playストア」「Tapnowマーケット」
ブラウザは「Chrome」です。
これもよく聞かれている事のようなので「パズドラ」インスコしました、起動します。
USBホスト使えました(OTGケーブル付属)EOSのデジ1のリモコンアプリで確認。
SDカードはダミーカードがカバーとして付属してます(カードいれるとつけられないので無くしそうです)
画面は綺麗です(1280X800)は良いです。晴天屋外はやや厳しめかもしれませんが比較できないのでまあOK
保護用のフィルムははじめから貼ってあるのだと思います。
WiFi、corega WLR-300GNE ,melco WZR-HP300NH つながりました。感度は比較対象が無いので不明
手動でつないだら、WPS、AOSS(アプリ) 使えることが分かりました
TLX-TAB7Sと比較検討していたのですが青歯はやはり欲しかったかな(調べてみたらあるアプリので必須条件)
不明なのが、ブラウザでルーター、RECBOXにアクセスに出来ないこと、有線アダプタ購入して再挑戦します
バッテリーは持ちません(容量少ないですから)
カイホウのソーラーバッテリー、ビデオ用のUSB端子付きバッテリ、中国製バッテリーパック
いずれからもチャージできました(すべて1A以上の出力有りのモノ)
とりあえず、壊れてないのでOK。個人的には使えそう。
何か起こればカキコします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC