このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電話機 > パナソニック > RU・RU・RU VE-GD53DL-W [ホワイト]
購入して2か月がたったのですが、親機で通話しているときに、音量が小さくなってしまいます
小さくなり始める時間がマチマチで5分だったり、30分だったり、取説をみても、そのような設定は書いてなかったので
思っています。
使っている回線がKDDIの「ホームプラス電話」なので、受信電波の関係で、そういう状況になっているのかとも思うのですが....
分かる方、よろしくお願いします。
8点

こんにちは。
単純に電話機が故障、に一票。最初から不良だった可能性も含めて。
通話していて電話機の内部の温度が上がってくると、症状がでるんでしょう(電気を使えば何処かしら内部の温度は上がります)。
親機か子機か判りませんが。
電話が無くなるのは不便でしょうけど、早々に修理か交換かしてもらいましょう。
書込番号:19367729 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
>購入して2か月がたったのですが、親機で通話しているときに、音量が小さくなってしまいます
小さくなり始める時間がマチマチで5分だったり、30分だったり、
症状から、機器ケーブルに問題が無ければ通常はおこらない現象です。
親機かハンドセットおよびそのコードが怪しいと思います。
故障原因が多い順番としては
@ハンドセットコードの不良(断線)
Aハンドセット
B親機
になります。
使用の際、ハンドセットを強く落としたり、コードをの伸ばしすぎたりすれば故障することも多いです。
その辺に心当たりがないなら、購入2ヶ月なので初期不良かもしれないので、購入店やメーカーサポートに相談で良いと思います。
書込番号:19368042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます
先ほどパナソニックのHPにて問い合わせしたので、今は返答待ちです
親機でスピーカーを使っての通話は大丈夫との事だったので
お二人のおっしゃるとおり、故障しているかと思います
書込番号:19368739
3点

ヨドバシ経由でパナソニックに修理に出したのですが、原因が分からず、そのまま返却というこのになりました。
その間、代替品として使っていた電話機は、特に問題なく使えていたそうです。
カスタマーセンターに電話で問い合わせたら、使っている環境が分からないとどうとも言えないとのことで
出張費2500円ぐらい出せば、こちらに来て調査するとのことでしたので、一旦この件は棚上げということにしました。
(この時に、当機親機を20分ぐらい使用したのですが、不具合は起きず)
返品されてから、親機ではなく子機を使用してもらうようにし、子機も同じような症状があるなら
もう一度、修理の依頼をしようとすることになりました。(ここまでが年末までの話です)
年が明けて昨日、子機でも、聞こえなくなることがあると連絡がありました。
前の電話機及び代替機はちゃんと使えていたらしいので、電話線不良ではないとは思います。
そうなるとこの機種が、KDDIのホームプラス電話との相性が悪いのかなぁとも思っています。
こんなんなら、別の買えばよかった。
書込番号:19489996
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電話機
(最近3年以内の発売・登録)