LD-TWST/BM50 [5.0m ブルーメタリック]エレコム
最安価格(税込):¥2,296
(前週比:+496円↑
)
発売日:2013年 5月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
LANケーブル > エレコム > LD-TWST/BM05 [0.5m ブルーメタリック]
Cat.7-8の接続スピードについては、両端で情報機器用の接地がなされていないと本来のスピードがでないとメーカーの人から伺いました。
普通のアースは当然必須だそうですが、それだけでは不十分だそうです。(普通のアースには、接地を必要とする機器からのノイズが存在しているそうです。)
シールド(STP)は、ちゃんと両端が接地がされていないとアンテナになって周辺の電磁ノイズを拾ってしまって逆にスピードが落ちてしまうそうです。
その意味では、UTPのCat.6Aの方がノイズが低くなり、転送速度が高速になるようなケースも多いとの事でした。
今のところ、STP対応のスイッチは、CiscoやNETGEARなどの情報機器用の接地の必要性を理解してるメーカーのそれなりに高額な10GBASE-Tスイッチだけだそうで、STPに対応してない(情報機器用の接地回路を搭載していない)UTPのCat.6Aでの接続までしか想定していない10GBASE-Tスイッチも販売されているようです。
ですので、STPの接地に対応してないネットワークでのCat.7-8でのスピードテストは、周辺ノイズやケーブルの長さ、引き回し方法(接地なしに空中配線を行うともろにアンテナになる。床を這わせると少しましらしい。)などの要因で、千差万別な結果が出ると思われます。
書込番号:23213247
1点
こんな記事もありました。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/1331973.html
書込番号:26299775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
LANケーブル
(最近5年以内の発売・登録)