このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2014年6月15日 12:16 | |
| 5 | 2 | 2013年12月21日 17:32 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯スタート後に表示される「洗剤量」の表示が疑問で、東芝生活家電ご相談センター(0120-1048-76)に問い合わせを行った所、他に例が無く単体不良のようですと言われました。購入後間もないのであれば販売店を通して本体交換を行うか修理依頼を行うのであればこの電話から申込みができます。との回答でした。
対応は丁寧で、問い合わせ後約1時間で回答があり問題はありませんでした。
購入者は是非確認しもし該当するのであれば修理で治るようです。
確認方法
設定の初期化:取説41ページ、「ふろ水」を押しながら「入」電源を入れる。
ピピピと鳴り設定初期化完了です。
洗濯コースを「標準」にして洗濯物約3kg(体重計で計りました)を入れ、スタートボタンを押す。数秒後水位は38L所にランプが点灯します。同じく4桁表示器に洗剤量0.8と表示されました。
ここで疑問、取説17ページの表には水位が38L時は洗剤量は0.5〜0.6の範囲になっています。
この内容を相談センターに問い合わせしたら、担当のH氏が事業部と相談した結果の回答は上の内容でした。
洗剤量表示が0.5か0.6でしたら正常です。
水は出していないので、洗濯物は濡れません。
洗濯物の量を変え行ってみました。洗濯量に応じて水位・洗剤量表示が変わるのでセンサーに異常はないようです。
再現性は、100%です。
確認した方からのコメントをお願いします。
2点
量販店に行き、うちのスペースに入る大きさで、
性能が良いものを教えてもらったところ、
2機種おススメされました。
でも断然これがオススメとのことでした。
購入した方からのコメント、詳しい方からのコメントが聞きたいです。
そうそう買い換えるものではないので、買い物に失敗したくないので(^_^;)
うちのスペースに収まるのが10種類くらいしかなくて、
シャープは銀イオンが苦手なので却下、ハイアールや長期間持たせる人向きではない、
とのことで候補にあがったのがこの2機種です。
・東芝AW-60DM
・アクア AQW-S60B
東芝のこの商品はだいぶ良いみたいですが実際どうなのでしょうか?
教えて下さい!
・
2点
anぱんこさん こんにちは
>シャープは銀イオンが苦手なので却下
AW-60DMのこの機種もAg抗菌ユニットから銀イオンが溶けだしますよ。
東芝の特徴は、唯一DDインバーター搭載で運転音が他メーカーより静かなのが特徴のようです。
>ハイアールや長期間持たせる人向きではない
アクア AQW-S60Bは、昔の三洋電機では無くて白物家電部門をハイアールへ事業譲渡されて
アクアブランドで販売さられています。
一部のドラムなどの上位機種などの製品は、国内製造(旧三洋工場)のようですけど
ハイアールですから・・・・
書込番号:16978714
![]()
2点
東芝も銀イオンが出るのですか!情報有難うございます。
銀イオンは、金属アレルギー持ちには良くないとか、
日干しすると白いものが黄ばむとかで、避けたいと思いました。
アクアも東芝もクチコミが少ないし、小さいサイズのは
特に口コミがなくて情報不足です。
小さいサイズでいいのがこれから出てくるといいのですが。
他にももう少し調べてみます。
返信いただけて嬉しいです。有難うございました。
書込番号:16982525
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)