このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
テレビブースター・アンテナブースター > 日本アンテナ > VRC203
電波状態が悪いのでこのブースターを付けたのですが、何の変化もなく(というか余計悪くなる場合もありましたが)意味のない商品です。
無駄な金と時間を使ってしまいました。
書込番号:16410475 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
使用環境がわかりませんが。
集合住宅で、分配されたアンテナで、来ている。
難視聴地区で、共同でアンテナを立て、来ている。
戸建てで、部屋に来ている。
元々のアンテナ・感度が、低い。
元々低過ぎると、ブースターを付けても、改善されない場合があります。
戸建てなら、アンテナその物を、交換した方が、いい場合もあります。
自分の場合、アナログ時代のUHFアンテナを、デジタルになった時、付け替えた時、感度が上がりました。
書込番号:16410945
1点
ブースターを入れれば改善するケースもありますが、元々の原因はアンテナに問題があるのです。
ブースターの役割は主に分配器や同軸ケーブルの信号損失を補うものであります。
アンテナで受信品質の高い信号を捉えてやらないと、受信品質が悪い信号をブースターはそのまま増幅します。
またさらにブースター自体から発するノイズも加味されますので、逆に悪い結果を招く事も多々あります。
ワンクラス上のアンテナに交換するか、アンテナの高さや向きなどの再調整を行ってみたらどうでしょうか?
書込番号:16411051
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
テレビブースター・アンテナブースター
(最近10年以内の発売・登録)