このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 2 | 2016年4月13日 20:00 | |
| 2 | 0 | 2013年8月21日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
数か月前にも、連絡しましたが、御社のVC-B50Kの蛇腹のホースが1年程度で直ぐに破れます。私の所だけかと思ったのですが、ネットの評価に同じような事が複数記載されています。他社に比べてホースの素材が薄すぎます。感電する可能性もあるのでリコールするべきではないでしょうか?新しいホースか、素材を厚くしたホース、または他の商品と交換してほしいです。消費者センターにも連絡します。ネットにいろいろな方が同じような事を指摘してます。1年足らずで2か所破れ現在は瞬間接着剤で修復してますが、また破れそうです。
7点
ホースがゴム素材なのでちょっとした傷から破れちゃうのは残念だと思いますが、傷つけない様に使えば10年以上使えてるし、破れて交換用のホースを買っても本体が5千円ちょっとで買えたことを考えればお得だと思ってます。
もしホースが破れて芯線が露出したとしても、手元では操作信号を発生させるだけで大元の電源が来てON/OFFしてるわけではないので、感電の危険性は無いでしょう。
自宅と実家で合計4台使っていてゴムは摩擦が強くて取り回しが悪いと感じることが多いので、最近主流のプラスチックっぽい素材に変えてくれたら嬉しいけど、古い型を流用しただけの安売り専用モデルでは、いまさら作り直したりはしないんでしょうねぇ。
書込番号:18268200
1点
東芝の関係者でしょうか?検索すると多くの人が東芝の掃除機のホースは薄くて1年で壊れると証言してます。電気屋で比べたら分かるでしょう。さらに東芝に問い合わせても連絡なし、倒産の危機になっているのは、自業自得です。客怒らせたら潰れます。
書込番号:19785181
2点
何の変哲もない製品ですが、これ良いです。掃除機の基本を抑えています。何の不満もありません。
パワフル、シンプル、丈夫、軽量。工業製品の見本です。
こんなに安くて良いの? って思います。
思わず1、2階用に2台購入しましたが1万円ちょっと・・・。
ボタンスイッチは使い辛いという意見もありますが、慣れれば問題ないです。
スライドスイッチは引っかかって勝手に切り替わることもあり一長一短です。
騒音はそれなりですが掃除機はこんなものかと思います。
強いて欠点を書けば何か工業油のような臭いがします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)