ファイナルファンタジーXIII-2 [アルティメットヒッツ] [PS3]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥790
(前週比:±0
)
発売日:2013年 7月18日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 2 | 2012年1月8日 20:03 | |
| 0 | 1 | 2012年1月5日 09:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIII-2 [PS3]
先ほどエンディング見ました。
クリアしての感想は、はっきり言って物足りないの一言です。
映像やストーリーは良いのに尻切れとんぼで終わっています。
FF13−2では完結していないのです。
つまり続編(FF13−3)があるということです。(たぶん)
発売当日に定価で買った自分としてははっきり言って損した感じです。
中古で2〜3千円になってから買えばよかったと思いました。
しかしこのFF13シリーズはどこまで引っぱるつもりなのでしょうか。
スクエアエニックスさんの姑息さがかいま見えます。
4点
DLCでいろんなルートを売る事もあるかもしれませんね。FFはナンバリングは通しで振ってあっても別物と言われるんですから、ひとつのストーリーで続編が出るのも良いんではないかとは思っています。FFって個人的には既成概念にとらわれないゲームとして新作が出るたびに『どう見せて楽しませてくれるか』を期待してプレイしますがね。
今回のFF13-2はストーリは繋がっていても遊んでいると違うゲームに思えてくるし、悪くないと思っています。FC・SFCの頃のFFがしたいと思うならDSの3・4のリメイクか光の4戦士が楽しめると思いますよ。
次はFF15ではなくヴェルサス?ですからねぇ。FFはどこへいくのか、個人的には次作も楽しみにしています。
書込番号:13980490
2点
私も、つい先ほどエンディングを見ました・・・
1ぱちさんの口コミを見ていましたので
ある程度は覚悟していましたが、実際に目の当たりにし
無意識にでた言葉が”なんじゃこりゃ!”でした
危うくコントローラーを画面に投げそうになっていました・・・
確かに”パラドクス”と言う意味では完結したかも知れませんが
”この話、この1作完結すると思った?残念まだまだ続くよ!”
と言わんばかりのエンディングにプルプルしてしまいましたよ・・
1回ちゃんと締めてスタッフロールの後にその演出を追加しろよ!
とブツブツ言いながら即電源Offでした・・・
DLCで補完するのか、13−3を作るのか分りませんが
購買意欲は格段に下がりました。
13の反省点を活かした13−2ではあったがやっぱり
何処かズレてるスクエニと思ってしまう。
(前作にミニゲームが無かったとは言え
無駄にパズルを強いられるのも苦痛だったな)
今年最初の憤りでした。
失礼いたしました。。。。m(_ _)m
追伸・・個人主観なのでご了承ください。
書込番号:13997196
2点
プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIII-2 [PS3]
ワイルドオーパーツを早々と手に入れてもアカデミアでホープたちに出会うまでは最低2つは使わずに取っておきましょう。必要になるときが来たらそのつど開けるのが正解かなと。でないと、時のハザマで本当に迷子になります。
バグではないですが新たにワイルドオーパーツを手に入れるためにかなりの苦労をします。
0点
細かく書くか迷いましたがここまで書いたので書きます。ネタバレと言うか序盤に説明文があるので興味のある人は参考にしてください。
もし、中盤以降に目的の時代にゲートが開かず行けなくなったらワイルドオーパーツを使い切っている場合があります。そう言う時はリバースロックをしてゲートをリセット(閉じる)作業をしましょう。でないと、ザナドゥでギャンブルに明け暮れることになりかねませんし、リバースロックの意味を理解していないとNEWGAMEを選択する事になります。(後で気がついてorz)にならないよう。チュートリアルやポップアップは読んでおきましょう。
書込番号:13981542
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![ファイナルファンタジーXIII-2 [アルティメットヒッツ] [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/41qDm6scC-L._SL160_.jpg)