REX-WIFISD1-BK [USB 3in1 ブラック]
外部機器の充電もできるWi-Fi内蔵SDカードリーダー
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2014年7月12日 15:41 | |
| 0 | 0 | 2014年1月2日 23:16 | |
| 0 | 0 | 2013年7月22日 21:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カードリーダー > RATOC > REX-WIFISD1 [USB 3in1]
色んなWiFiカードリーダを検討した結果、本機を購入する予定なのですが、
手持ちのスマホ(GALAXY Note 3, docomo SC-01F)が android 4.4 にアップデートされました。
android4.4はSDカードへの書き込みの不便さ等がネット上で言われていますが、
本機をandroid4.4スマホでお使いの方、使い勝手など変わったかどうかご意見をお伺いしたく存じます。
私がしたいことは下記の通りです。
・出先でデジカメの写真をSDカードからスマホへコピー(バックアップ)する。
・出先でデジカメやデジタルビデオカメラの写真や動画を、ポータブルHDDへコピー(バックアップ)する。
・専用アプリではなく、ESファイルエクスプローラなどの評判の良い汎用アプリで使用する予定。
-----
0点
カードリーダー > RATOC > REX-WIFISD1 [USB 3in1]
以前タブレット用に購入しました。ipad mini retinaでは使用できるでしょうか?確かminiまでは対応してましたが。
それと仕組みをよく理解していないのですが、スマホでこのリーダーを使用し動画を再生するときは、内蔵のアプリが選択肢として出てきますが、画像の再生には特にないですよね?画像も内蔵のアプリが選択できるようにはならないのでしょうか?まあそれと読み込み速度が関係あるかはわかりませんが…。リーダー通すと画像の読み込み速度が気になるんですよね。1枚めくるごとに間が空く…。これはワイヤレスであれば仕方ないのかビューアが悪いのか。あとフォルダの表示も愛用のアプリを通せると見やすいんですけどね。
書込番号:17027633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんな状況を考えています。
ホテルに帰ってきた。
今日もいっぱい撮った〜。
さ、ポータブルUSBとWIFISD1をつないで、WIFISD1にはACアダプタで電源を供給。
スマホでWiDrawerを開いて、複数選択で全部の画像(200枚)にチェックを入れ、「ダウンロード」をタップ
保存先はポータブルUSBにして、「OK」をクリック。
お、ダウンロードが始まった。「転送状況」で確認すると、今20枚目まで終わったとこだ。
A:さ、これはこのままにして、とりあえずスマホ持ってご飯を食べに外に出よう。
【質問】
この、最後のAの部分は果たして可能なのでしょうか?
今試しに転送状況でまだ未転送の画像が残っている状態で、wifi接続を切ってみたところ、「転送状況」は止まりました。また、My WiDrawerへの接続も切れた状態になっています。
で、しばらくして、もう一度wifiをonにすると、またMy WiDrawerへの接続が復活しましたが、複数選択状態は保持されていませんでした。
しかし、「転送状況」を見てみると、最後まで終わっていました。
エラー表示もなく、バックグラウンドで動いているようなので、試してもよくわからなかったのですが、一度端末からアプリを通じてダウンロード指示をした場合、wifi接続が切れても、SD⇔USB間でデータのやり取りは行われるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-