このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 1 | 2014年11月3日 11:55 | |
| 1 | 0 | 2014年6月10日 21:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイ CSP701
私と友人の2名で比較検証しました。
率直な感想。
・最初の1L程度、生臭い
・最初の1L程度、苦く、青臭い
・最初粘り気がある
(だんだんと抜けていく)
・だんだんとカルキ臭はなくなる
・だんだんと味はまろやか
※ 最初の2リットル程、浄水と原水の比較を元に、上記を確認しております。
最終的に味が水道水よりも美味しくなります。
最初の方の生臭さと粘り気に恐怖を感じます。
- 生産工程に異常は無いでしょうか。
- 品質検査としてカートリッジの検査等は行っているのでしょうか。
- 何かを添加するつくりになっているのであれば、広告表示するべきではないでしょうか。
(粘り気などが出ている時点で、何かの添加を心配しております。)
全社的に検査をご検討されたほうが良い様に思います。
6点
私の所でも同じような粘り気(と不味さ)を感じました。
使用機種はポット型クリンスイCP007とCP005(どちらも除去対象13+2物質タイプ)で
以前の家では全く問題はなかったのですが、
引っ越し後、以前から使用していたものをそのまま使用したらOhMyFootさんの仰るような粘り気を感じ、
あまりに酷く飲用出来るような状態でなかったので新しいカートリッジに交換したものの
(既定の交換作業からさらに何リットル浄水しても味に変化がなかったです。ポット型だから?)
全く変わらなかったのでクリンスイは諦めて、引っ越し先が蛇口直結型を使えることもあり
パナソニックの蛇口直結型 ミズトピア TK-CJ11 (除去対象5+4物質)に買い換えました。
パナソニック製でも同じような状態になったらどうしようかと思いましたが、
こちらは普通においしいお水になりました。
クリンスイとパナソニックの違いは
パナソニック(TK-CJ11)はクリンスイ(CP007)と比較して
・クロロホルムなどのトリハロメタンの成分の一つ
・CAT 除草剤として使用される農薬
・ドライクリーニング等の揮発性有機塩素化合物
が除去対象でないが、クリンスイと違い
・ジェオスミン(カビ臭)
・フェノール類
が除去できる違いがあります。
しかし、ジェオスミンは雨上がりの地面の様な臭い(ほかに墨汁にも似ているそうです。)で、
フェノール類は水彩絵の具の様な臭いがするそうですが
そのような臭いとは違いました。
昆布を入れたかのような不快な粘り気と何とも言い様のない不味さでした。
引っ越し前と同じ市内で浄水場も同じなので配管のせいなのかなと思いましたが、
OhMyFootさんと違い、今まで問題なかった使用途中のカートリッジを引っ越し先で使い始めた途端
粘り気と不味さを感じたのでカートリッジにも何かしらの問題があるような気がします。
同じような(活性炭+中空糸膜)構造でもパナと三菱でここまで違うのかとビックリしました。
書込番号:18125192
5点
浄水器・整水器 > 三菱ケミカル・クリンスイ > クリンスイ CSP701
夏をむかえて、ペットボトルの水を買うのももったいなく
買ってもってかえるのもおもたく、
手軽につけられて浄水性能のよい浄水器を探していました。
ポット型だと野菜洗いや麺をゆでるのに不足しそうなので
こちらを購入。ミニキッチンなのでどうしても埃や油汚れはつきそうなので
簡単に掃除できるものを探したら防汚コートしてあるとのことで最適かと。
まだつけたばかりでピカピカなのでコートの性能はわかりませんが
浄水器としては良い性能と思われます。なんとなく感じていた塩素臭がなくなりました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
浄水器・整水器
(最近5年以内の発売・登録)