このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS420D0602
この製品を使用してiPhoneからDLNAを利用しようとしている者です。
当初の目的としてはVPNで外からNAS(DMS)にアクセスしたいと考えていましたが、初めにインストールしたMedia Link PlayerはUPnPの仕様で使えないことが分かり、PlugPlayerならXMLを指定することでクライアントからDMSを見つけられると知りました。
しかし、PlugPlayerではMedia Link Playerで認識できる環境でも認識してくれません。
そこで、直接XMLを指定したいのですが、そのURLがわからない。というところで苦戦中です。
NASのIP:ポート/ファイル名.xmlという程度の事は分かるのですが、、、
ご教示頂ければ幸いです。
0点
投稿してからもいろいろやって自己解決しました。
結局DLNAを使ってどうにかではなく、OPlayer(iOS)を使いSambaを利用した接続方法で解決しました。
元々FileExplorerをつかってVPN経由でファイルブラウズしており、どうにかプレイリスト作成できないかと考えた所からいろいろ探していました。(FileExplorerでもお気に入り機能はあるが、複数は作れない)
同じくSamba接続できるGood playerやAce playerも試しましたが、バッファサイズが小さすぎるのか再生がとても不安定だし、プレイリストの作成もフォルダ単位だったり(違ったらすみません)でうまくいかなかったところこのOPlayerはファイル単位でプレイリスト登録できるし、バッファサイズも任意で設定できるので良いアプリを見つけることができて良かったです。
書込番号:17434642
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)