このページのスレッド一覧(全48スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2014年2月6日 21:11 | |
| 2 | 2 | 2014年1月31日 01:00 | |
| 0 | 2 | 2014年1月7日 23:50 | |
| 2 | 8 | 2014年1月9日 12:55 | |
| 3 | 2 | 2014年1月6日 23:28 | |
| 1 | 4 | 2014年1月21日 22:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AT2.0
スレタイの通りです。
先の質問にて以下の情報をいただいております。
FM-2004さん
>私はBWT630ですが、録画が終了し10分もするとRECBOX(HVL-A)がそのコンテンツを自動で
>取りに行きます。
>いわゆる自動ダウンロードです。ダビング10ならレコーダーとRECBOXに同じコンテンツが
>二つになり勝手にバックアップを取ってくれるという訳です。
>私は別々のHDDに同一番組が2個以上あればバックアップになると思っていますので。
yuccochanさん
>HVL-AとHVL-ATの違いですが、
>ATは、DLNA+対応のタブレットなどで、屋外でもLTE回線などを通してRECBOXの番組を
視聴できます。
>Aは、それがオプション対応になっています。
>レコーダーからRECBOXへのダビングの可否を考慮して、HVL-AかHVL-ATが良いと思います。
>バッファローにも同種のNASがあります。
>RECBOX類におまけで付属するPCソフトを使って、X8,9を初めとするレコーダーの多く、
>一部の録画テレビ、RECBOX類の番組をPCで視聴可能。
>そのソフトを使って、X8のアナログ放送など著作権保護の無い動画を(多分)PCに
>ダビング可能。
>Mpegファイルになりますので、番組情報は付加されないと思います
これだけで「相当な」ことができるということはわかりましたが情報の坩堝、ドツボにはまって
しまっています(苦笑)。
さらに購入対象のDMR-BWT660の制限もかなりあるんだな、とわかってきてさらに混乱。
先のスレではREXBOXから検討、と感じていましたが、よく考えるとその受け手がPCだけだと
あまり意味がなかろうと気づき、双方同時検討になり混乱に拍車を勝手にかけています。
DTCP-IP対応、DLNA+対応という言葉が飛び交うのですが、まず
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/20130305_590357.html
こんな記事を見つけたのですが、HVL-AはPCのみDLNA+対応、という理解でよいのでしょうか?
そしてHVL-ATはスマホ、タブレット端末でもOK、と。
しかしあまり速度はでないようなので実用的ではない、ともありますね。
LTE網で速度を得られるなら意味がありそうですが通信制限のカベがあるのでそこまでして、と
いうのが正直な印象です。WiMAXなど通信制限なしの方法だとLTEよりは低速など、使うにしても
結構面倒なのかな?と感じました。
これは個人差があると思いますが、実際のところはどうなんでしょうか?というより、これを
運用されている方はどんな塩梅で、というのを参考までにご教示いただければと思った次第です。
将来的にスマホ等で視聴するのに支障がなければATでもよいかな?と考えていますし、それ以上の
利点があればご教示いただければ幸いです。
申し訳ないのですが、メーカホームページを見てもよくわからなかったものですから・・・
また、HVL-AVというのも発見しました(これが近所の店頭にあったものです)が旧型と見て
よろしいのでしょうか?DLNA+対応なし、ということのようですがこれを全く使わないなら
価格的なことでクリアできる場合購入候補になりそうかな?と感じました。
このようにDLNA+対応でできること、実際には使用に耐えうるものなのか、などが気になっている
ところです。
次にバッファローの類似製品についてです。
こちらはあまり確認していないし、REXBOXで十分だろうと思っておりますが、参考程度で結構ですので
差や実績、相性等、ご教示いただければ幸いです。
またこれは別スレで質問すべきことですが、IODATA製のDIGAの増設HDDを見ていくとあまり種類が
なくDIGA専用に作られているモデルが推奨、ということがにわかに分かってきました。
REGZAやVARDIAではあまり気にしなかったこと(実際は使ったことがない)ですが、DIGAでは皆さん、
推奨モデルを当然お使いだと思いますが、IODATA製と他社の差などこちらもわかる範囲で結構ですので
ご教示いただければ幸いです。
このように亀質問になってしまい混乱しております。大変失礼します。
しかも質問多数で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
DIGAと合わせてREXBOXと増設HDDを一気購入、と考えた時、最初から全部買って意味があるのか?
と自分に問うた時、現在の環境を見たときREXBOXの方がまずはよいのだろう、と思うのですが
またつまづいています。面倒な者ですが、よろしくお願いいたします。
0点
おおお、、さん
> HVL-AはPCのみDLNA+対応、という理解でよいのでしょうか?
> そしてHVL-ATはスマホ、タブレット端末でもOK、と。
違います。
件の記事は 2013 年 3 月のものですが、その時に発売されたのは HVL-A だけで、かつ DTCP+ のクライアント機能を持つソフト・アプリは PC 用のものしかありませんでした。
その後、スマフォ・タブレットでも DiXiM 製のアプリが DTCP+ 対応になり、スマフォでも DTCP+ が利用できるようになったのですが、それは配信元が HVL-A か HVL-AT かは問いません。
で、一方で HVL-A はトランスコーダーを持っていないので、HVL-A に置いてあるファイルをそのまま配信するために、自宅や出先での回線速度の制約が多かったため、後にトランスコーダーを内蔵した HVL-AT が発売になりました。
また、HVL-A 用に外付けのトランスコーダーも発売になりました。
ということで、DTCP+ 対応のソフトの話と、トランスコーダーの話は別なので、「HVL-A は PC 用」という認識は間違っています。
> これを運用されている方はどんな塩梅で
出先での回線速度の問題もありますが、実は自宅のインターネット接続の「上り」の速度も重要です。
自宅が光回線等なら上り下りの速度差はないでしょうからよいですが、下りは速いけど上りは遅いというものだと、その速度がネックになる可能性があります。
あと、リンクを貼られた記事に書いてありますが、ルータの NAT の種類によっては DTCP+ が使えません。
これは自宅のルータもそうですが、外出先での利用方法によってはそちらも制約を受けます。スマフォ等で直にアクセスするのならよいですが、モバイル Wi-Fi ルータ経由や Android 機のテザリングを使おうとすると使えない場合があります (Android のテザリングは全滅です)。
ということで、DTCP+ はかなり条件が揃わないと使えないと思うほうがよいでしょう。
> 将来的にスマホ等で視聴するのに支障がなければATでもよいかな?と考えていますし、それ以上の
> 利点があればご教示いただければ幸いです。
上記のように今お使いの機器や回線で使えることが分かっていればよいですが、場合によっては追加投資が必要になるかもしれないので、DTCP+ についてはよーーーーく確認してからの方がよいでしょう。
それでも、DTCP+ を使うことを前提とするのであれば HVL-AT の方がよいです。トランスコーダ内蔵なので回線速度が多少遅くてもなんとかなる可能性が高くなるので。
> また、HVL-AVというのも発見しました(これが近所の店頭にあったものです)が旧型と見て
> よろしいのでしょうか?
旧型というか、現役機種ですが単に「DTCP+ には対応していない」というだけです。DTCP+ を必要としなければ十分選択肢にはなります。(価格的に HVL-A/AT よりは安いので)
> 次にバッファローの類似製品についてです。
製品説明サイト等で機能等を見ると、HVL-AT とそれほど変わらないか、DLNA/DTCP-IP 以外の部分でむしろ機能が多いように見えますが、DLNA/DTCP-IP 用途で使うことを考えているのであれば HVL-AT (や HVL-A, HVL-AV) の勝ちです。
バッファローの DLNA/DTCP-IP (もしくは DTCP+) 対応 NAS は、フォルダが使えないし番組名の編集ができないので使いづらいです。
あと、番組の自動ダウンロード機能も HVL-A/AT に比べて不安定です。(実際に使った上での経験による)
DLNA/DTCP-IP 機能はあまり使わなくて、それ以外の NAS 機能がメインということならバッファロー NAS も選択肢になるとは思いますが。
書込番号:17159322
![]()
1点
いつもすばやく的確なアドバイス、痛み入ります。
「トランスコーダー」がキーワードなのですね。こんな記事を見つけました。
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1307/26/news067.html
「UDP通信のため」と「トランスコーダー搭載」の関係がなんとなくわかりました。
そして追加購入となれば10,000円ほどかかるので、使うかどうか、で判断できそうです。
我が家の通信環境はWiMAXルータで、外出してもそれは同じです。テザリング等は使いません。
ただどこかで見た気がするのですが、RECBOXだったと思いますがこの中からタブレットに
ダビング(ムーブ?)して運用されている方がいた気がします。
どのような仕組みかは全くわからないのでうる覚えですが・・・
確か(ばかりですみません)前に私の質問で挙がりました、BDレコーダコンテンツをDVD化する
用途(カーナビ等で使用など結構需要が多い様子でした)が発生、それが面倒で、というような
内容だったと思います。
こんなうる覚えがあったものですから、DTCP+対応には利点もあるのかなあ、と漠然としたものでした。
確かによーーく調べた方がよいですね・・・
とりあえず必要なことはRD-X9からBDレコーダへの架け橋なので、価格見合いになりますが
HVL-AVで最初は十分だなあと感じました。必要になれば追加購入もアリではないかと。
今すぐ必要ならこんな質問をしていないのが道理だと、いまさら気づきました。
大変失礼しました。
バッファロー製の件は了解いたしました。私の理解力の問題だと思いますが、RECBOXのような
製品を操作したことがないのでメーカページを見ても「?」がかなり多いです。
でも使いやすい点や機能面で見るべき点をご教示いただきましたのでその点から参考にさせて
いただきたいと思います。
少しずつしか理解が及びませんが雲が薄くなっていく印象が鮮明でとても助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:17159563
0点
追加です。
価格コムで見た情報でAVではもう価格情報がありませんでしたが質問に含ませていただきました。
実際はAとATの二択、両者で5,000円ほどの差、上述の状況からすると決まりですね。
近所のヤマダにあったのはAVでした(苦笑)が22,000円ほどでした。数個ありました。
がよく見るとヤマダウェブコムでAが20,000円・・・Amazonと同額。そして双方とも在庫なし?
余計な話でした・・・
書込番号:17159597
0点
HVL-AVシリーズは、もう製造されていません。
代わりにHVL-AVDTシリーズになってます。
http://kakaku.com/item/K0000456202/
機能はHVL-AVシリーズと変わりませんが、価格差と機能差を考えるとHVL-Aにしておいた方が良いと思います。
書込番号:17159653
![]()
0点
情報ありがとうございます。
言い訳になりますが、型番が見づらい、判別しづらいんですよね・・・
お尻にDTがついているものが現行機、ということですね。
確かに価格差を考慮するとHVL-Aシリーズの方でしょうね。
書込番号:17159805
0点
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AT2.0
購入して数日になります。
ios(バージョン5.1.1)のtwonkybeamからNASの中身までみられるのですが
android(バージョン4.0.4)のtwonkybeamからは外部機器の選択にRECBOXが
表示されません。
androidからは見られないものなのでしょうか?
知っている方がいれば教えてください。
0点
Androidからでも見られるはずなんですが、iOSからは見られるということは、ネットワーク設定が原因ではなく、AndroidのTwonkyBeamアプリの不具合かもしれません。
ネットワーク設定が原因で考えられるのは、iOSとAndroidが違うSSIDを使っていて、Androidが接続しているSSIDにネットワーク分離機能等が働いている可能性と、RECBOXからアクセス制限がかかっている可能性くらいかと思いますが・・・
書込番号:17130105
![]()
2点
waka190835さん 情報ありがとうございます。
SSIDのネットワーク分離機能が働いていました。
無線LANの接続時にiosがプライマリSSIDを使い、AndroidがセカンダリSSIDを使ってしまっていた
ため、ネットワークの見え方が違っていたようです。
AndroidをプライマリSSIDにするとRECBOXが表示されるようになりました。
書込番号:17133919
0点
購入を検討しています。
購入の目的としては、レコーダーの外出先からのアクセス用と、PCで作成した動画ファイルをiPadからアクセスするためのDLNAサーバーとしての役割です。
DLNAのサーバー機能があるのでおそらく大丈夫だとは思いますが、上記の2つ目の目的のPCで作成した動画ファイル(MP4など)を直接コピーして、DLNAクライアントソフト(具体的には、DiXim Digital TV for iOS、nPlayer for iOSなどのDLNAクライアントソフト)からもアクセスが可能でしょうか?
その際、共有フォルダに新しいフォルダを何階層か作成しても問題なく再生可能でしょうか?
マニュアルを見たのですが、見た範囲では特にこの辺りには言及していなかったようです。
よろしくお願いします。
0点
HVL-AV ですが、MP4の配信可能です。(全てのプロファイルかは不明ですが)
PCで作成したMP4を DiXim Digital TV Plus(PC版)で視聴できています。
所有の家電(テレビなど)では、クライアント機がMP4に対応しておらず、
ファイルは認識(RECBOXが配信している事の裏づけ)するものの再生は出来ません。
階層は、3回層までしか確認していませんが、問題ないです。
書込番号:17046865
![]()
0点
yuccochanさん、ありがとうございます。
DLNAクライアントによって再生できる動画がかわる事も分かりましたので、購入する方向に一歩進みました。
あとは価格ですね。若干高い気がしますが、安いところを見つけて購入したいと思います。
助かりました。ありがとうございました。
書込番号:17047196
0点
私もです。
iOSのDIXIMからはリモート視聴できますが、WindowsのDIXIM Digital TV2013からはできなくなってしまいました。。。
Recboxへの登録をいったん削除してやり直してもむりでした。
サーバがおかしいのであれば早く直ってほしいですね。
書込番号:17032151
0点
私はiPadからですが、リモート再生できなくなってしまいました。
エラーコード:404
他の方はどうですか?
書込番号:17041913
0点
1月6日22時ちょうどに復活しました。
たまたまのタイミングなのかは不明。
書込番号:17043054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
正月休みの間にDiXiM.netのサポートに障害報告を送っておいたところ、今晩の8時過ぎ頃に先方から症状を確認して現在対応中というメールが来ましたので、ようやく対処が終わったということなのだと思います。
システムにトラブルは付きものとは言え、ソフトを有料販売して提供している接続サービスなのですから、連休中でもトラブルを迅速に把握し対応する体制は取って貰わないと困りますね。
長期の連休こそリモート視聴のニーズが高まる時期なのに、ダウンしたら休み明けまでほったらかしでは安心して利用出来ません。Digionには責任ある対応を望みます。
書込番号:17043509
![]()
2点
皆さんの書き込みを確認した後に改めて試してみたところ、正常に視聴する事ができました。
Digion側の障害が原因のようですが、
お正月休みの旅先での視聴を楽しみにしていただけにがっかりでした。
せめてサポートページには今回のようなケースもあり得る事を記載しておいて欲しいものですね。
書込番号:17044516
0点
DiXiM.netに今回の障害の経緯説明が掲載されました。
http://www.digion.com/diximnet/post_5.html
サーバが丸々ダウンしたのでは無く、設備側設定の問題でRECBOXの一部の機器だけに障害が発生したとのことです。
同じRECBOXでも問題が発生しなかったユーザーも居るようなので、それだけ障害発生の把握が難しかったのだと思いますが、今回の件を教訓に休み中でも迅速に復旧出来る態勢の確立を期待したいと思います。
書込番号:17045707
0点
またiPadからRECBOXにリモート接続できなくなってしまいました。
色々と試してみてはいるのですが、そろそろ心が折れそうです(笑)
書込番号:17049160
0点
昨日確認したら直っていました。多くの方が困っていたみたいですね。
携帯電話会社みたいにホームページに障害発生状況欄を設けて欲しいですね。これからユーザーが多くなって来るとまた起きそうな気がします。
でも直ってよかった。
ちなみにうちでは機器登録し直しの際、有線LANだと登録失敗し、無線だと成功するという奇妙な事がありました。
書込番号:17052157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DTCP+はまだ新しい規格のためか、リモート視聴実現のための条件がいろいろ厳しいですね。
自宅LAN側でRECBOXと一緒に使えるテレビや録画機のリストはI-Oのサイトで確認出来ますが、リモート視聴に必要なDiXiM.netへの接続可否を左右する自宅・リモート双方のルータ機種・設定に関しては情報が少ないだけに、チェックツールで大体の見当はつくものの実際に買って繋いでみないと確たることは判らないというのが現状だと思います。
*ルータのNAT制限によるリモート視聴可否については次のレビューで詳しく解説されています。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/20130305_590357.html
この度、HVL-AT2.0を購入し、so-net WiMAX/URoad Aeroの組み合わせでリモート視聴を試み、試行錯誤の結果どうにか成功しましたので、ご参考までにご報告します。
そもそもURoad Aeroに関してはNAT制限で接続不可との情報を当掲示板でも事前に拝読していました。
実際、URoad Aero&iPad AirでDiXiMのチェックツールを走らせると判定はタイプ5=接続不可でしたが、URoad Aeroから自宅のひかり電話ルータにVPNで接続し、自宅ひかり回線経由でネット接続したところタイプ4=接続可に変わりましたので、まあ何とかなるだろうと腹を括って本機を購入しました。
しかし、実際に試してみるとやはり上手く行きませんでした。VPNで接続すると録画番組再生で最初の画面がチラリと映りましたが、その後は認証エラーで接続不可となりました。
諦めてモバイルルータをWM3800Rに買い替えようかと思案している時にDigionのサイトで下記のページを見つけました。
http://support.digion.com/faq/?page_id=367
これはRECBOXを設置したLAN側のルータのポートフォワーディングに関する説明で、UDPの32768~61000をRECBOXにフォワードするよう書いてあります。早速、自宅ひかり電話ルータをこの通りに設定しましたが、それでも上手く行かず、そこでふと思いついてリモート側のURoad Aeroについても同じ内容でポートフォワーディングを設定してみたところ、チェックツールの判定がタイプ2になり、リモート視聴にも成功しました。
具体的な設定内容は次の通りです。
<自宅LAN側>
(1)HVL-AT2.0のIPアドレスをDHCP参照から固定に変更
(2)ひかり電話ルータRT-400KIの静的NAT設定でUDPの32768~61000をこの固定IPにフォワード
<リモート側>
(1)URoad Aeroのインターネット設定でiPad AirのIPアドレスを固定(=MACアドレスによるDHCP固定割当を利用)
(2)ポートフォワーディング設定でUDPの32768~61000をiPad AirのIPアドレスにフォワード
という訳で、取り敢えずは視聴出来るようになったのですが、こんなに多くのポートをフォワードしてしまってセキュリティ的に大丈夫なんだろうかと少々不安になっています。
この掲示板でも以前にURoad AeroのDMZ設定でリモート視聴に成功したという方がいらっしゃいました。
全てのパケットを繋ぐDMZと違って今回はUDPだけではありますが、これまで他の機器の利用の際にポートフォワードしたポートは1個かせいぜい数個でしたので、これだけ広い範囲は初めてです。(そもそもDiXiMは何故もっと利用ポートを絞らないんでしょうか)
ついては、下記についてお尋ね致したくよろしくお願いします。
(1)上記のような視聴設定について、ネットワークに詳しい方のご意見を是非お聞かせください。
(2)同じWiMAXでもWM3800Rなどはこうした設定無しでそのまま接続出来ているのでしょうか?
(3)ひかり電話ルータでRECBOXをご利用の方の設定例についても是非ご教示ください。
1点
おじ2さん
>(1)上記のような視聴設定について、ネットワークに詳しい方のご意見を是非お聞かせください。
>(2)同じWiMAXでもWM3800Rなどはこうした設定無しでそのまま接続出来ているのでしょうか?
以前URoad-Aeroを使っていましたが、DTCP+のためにWM3800Rに乗り換えました。
ポート解放などの特別な設定なしに使えています。
書込番号:17016839
![]()
1点
スマグラーさん、コメントありがとうございました。
その後も引き続き検討した結果、以下の理由でURoad Aeroの使用を諦め、オクで中古のWM3800Rを入手しました。
(1)録画番組以外の個人データを入れていない自宅のRECBOXはまだしも、iPad向けに広範囲のポートを開放するのはやはり不安。
(2)ポートフォワーディング先のiPad一台しかDTCP+を利用出来ず、iPod touchを使うにはその都度URoad Aeroの設定切替が必要になるので面倒。
URoad Aeroには本件以外では全く不満が無かったので少し勿体ない気もしましたが、入手したWM3800Rもなかなか良く出来た製品ですので、ガジェット好きとしては色々な機器をいじることが出来てそれなりにハッピーです。
尚、WM3800Rで再テストしたところ、自宅ひかり電話ルータ(RT-400KI)側も前述のポートフォワーディング設定をしなくても素のままで正常にリモート視聴出来ています。このままトラブル無しで行けるのか、もうしばらくテストを続けるつもりですが、ひとまずご報告&訂正します。
(正月休みの間、DiXiM.net側のトラブルで機器登録&リモート視聴が出来ない状態でしたので、WM3800Rによる接続確認が遅くなりました)
書込番号:17043453
1点
BZT760から自動転送を設定しているのが、時々転送できなくなる。
転送履歴に転送失敗も見当たらないので、転送自体開始していない模様。
自動転送登録内容は、地デジ/コピーカウントチェックあり/容量チェック20G/30分毎チェック
自動転送登録内容を呼び出し、何も変更せずに更新かけると自動転送が再開される。
何が原因なのだろう?
0点
スマグラーさん
該当するかどうかわかりませんが、BZT750 で自動転送している経験では、DIGA で録画済みの番組一覧を表示すると転送失敗します。(転送が開始しない、もしくは転送中なら即中断される)
録画予約一覧の方は表示しても失敗にはなりません。(失敗になる原因や、録画済み一覧と録画予約一覧でも動作の違いはよくわかりませんが)
他の条件は確認していませんが、DIGA で何か操作等をすると同様に転送できないのかもしれません。
あと、今回の話とは直接関係はないですが、逆に BZT750 で 3 番組同時録画状態 (全て AVC 長時間モードの場合) になった時に (録画開始・終了時のスタンバイ時の一時的な 3 番組同時状態も含む)、RECBOX からの自動転送チェックが行われると、DIGA での AVC 録画のうち 2 つが DR 録画に切り替わり、電源切りの時に自動変換する状態になります。
問題は、その状態でも自動転送してしまうので、AVC のつもりで録画予約 & 自動転送設定をしていても、タイミングによっては DR 番組が転送されてきてしまうこともありますし、さらに DR->AVC 変換されたものも転送されてしまうことがあります。
同じ番組が DR と AVC の両方で RECBOX に転送されるということですね。まあ後から削除すればよいのですが、ダビング 10 のコピー可能回数が一つ余分に使われてしまうわけです。
そのため、私は自動転送チェック間隔を最長の 120 分に設定しています。
書込番号:17011558
1点
shigeorgさん、返信ありがとうございます。
転送中の録画済みの番組一覧表示やってみました。確かに転送失敗になりますね。
同じ番組が DR と AVC の両方で RECBOX に転送される件は過去に経験したことがあります。
shigeorgさんの解説で理屈がわかりました。
何かDIGA側の動作がきっかけで自動転送されなくなるのかもしれませんね。
RECBOXとDIGAは常に電源入れてあるので、一旦失敗しても次のサイクルで転送してくれればよいように思うのですがその後の録画分も含めて転送されなくなってしまいます。
もう少し情報収集して再現性をつかみたいと思います。
書込番号:17012226
0点
スマグラーさん
> RECBOXとDIGAは常に電源入れてあるので、一旦失敗しても次のサイクルで転送してくれればよいように思うのですがその後の録画分も含めて転送されなくなってしまいます。
なるほど。そういう現象が起きているのですね。
我が家では、HVL-AT ではなく HVL-A ですが、ダウンロード先のフォルダの名前を変更してしまうとそういう状況になりますが、もちろんそんなことはされていないですよねぇ...
我が家では、フォルダ名変更等をしてなければそういう現象には遭遇していないですね (失敗してもそのうち転送される)。
ただし、HVL-A 側で自動ダウンロード設定を修正等すると、その時点より前に DIGA で録画されていて、まだ転送されていないものは転送されなくなります (転送設定をした時点から後に録画されたもの (対象フォルダに新たに増えたもの) が転送対象として認識されるようです)。
どうも現象をお聞きしていると、DIGA もしくは HVL-AT の不具合な気がします。双方の機器のファームウェアは最新になっているのでしょうか?
書込番号:17012538
0点
返信遅くなりました。
バージョンは最新になっています。
その後RECBOXの自動転送のフォルダが指定容量をオーバーした場合の削除指定を解除したら
失敗しなくなりました。
とりあえず対処療法わかったので解決扱いにします。
書込番号:17098268
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?