<お知らせ>
本製品においてクロスサイトリクエストフォージェリの脆弱性が確認されました。細工されたURLにアクセスした場合、任意のコンテンツが削除される可能性があります。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AT2.0
まことに主観的で、ポイントもあいまいなままの質問で申し訳ありません。
HVL-AとHVL-ATを3台ずつ、主にREGZAブルーレイのDBR-Z160とZ260から、これまではほぼ問題なく使っておりましたが、最近、ファームウェアが2.0にアップされてからは、何となくネットワーク転送(例えば、RECBOX同士でダビングしているところへ、3ストリームの制限内で、REGZAからもムーブするなど)がエラーになりやすく?なったような気がしています。
気がしているだけかもですし、たとえそうだったとしても解決策はないと思うのですが、同じような経験をしていらっしゃる方はおられませんでしょうか?
大変失礼いたしました。
書込番号:17962140
1点

レコーダーの再起動を含め、全ての機器の再起動をすると安定したりすることも有るようですが...
<「電源OFF」→「電源ON」ではありません。
「コンセントを抜く」という所までする必要が有りますm(_ _)m
「初期化」までは必要無いと思いますm(_ _)m
書込番号:17969843
4点

曖昧な質問にもかかわらず、ご回答をくださいまして、ありがとうございます。
特に、Z160からのダビングの際に、調子が悪い(転送エラーもそうですし、複数の番組をムーブしようとしても、最初の番組だけしか処理されないなど……これは、もしかしたらZ160の不具合かもですが、ファームアップをした途端に目につくようになった)ような気がしたものですから……
ただ今、RECBOX間で大量のムーブを行っていて、2、3日かかりそうですが、それが終わったら、確かめてみたいと思います。
書込番号:17974149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の環境もまいあみまいすさんと同様にファームウェアバージョンアップ後、転送エラーが多くなりました。
機器としてはDBR-Z190, HVL-AT3.0、HVL-AT4.0を所持していますが、
保管コンテンツ数が多い機器に対して転送を行った場合に、転送エラーが発生しやすいように感じます。
いくつか試してみましたが以下のような結果となりました。
※レコーダーからのダビングと合わせてRECBOX間のムーブなど、並行操作はしない状態で実施しています。
また、コンセントしばらく抜くことも試した上で実施しています。
保管コンテンツ数
HVL-AT4.0: 約2,500個
HVL-AT3.0: 約1,000個
@DBR-Z190 → HVL-AT4.0 転送エラー発生
AHVL-AT3.0 → HVL-AT4.0 転送エラー発生
BDBR-Z190 → HVL-AT3.0 成功(エラー無し)
転送しようとしたコンテンツの、大体3分の2程度が転送エラーとなります。
(成功、エラー、エラー、成功、エラー… のような規則性があります)
最初は転送しようとしているコンテンツに問題があるのかもとも疑いましたが、
再度転送しなおすと転送できるためコンテンツの問題ではないと判断しています。
RECBOXは外出先からも視聴でき大変便利であるため、是非改善してほしいですね。
バージョンアップしなければよかったと後悔しています。。
書込番号:18004112
0点

@Jさん
> 転送しようとしたコンテンツの、大体3分の2程度が転送エラーとなります。
> (成功、エラー、エラー、成功、エラー… のような規則性があります)
> 再度転送しなおすと転送できるためコンテンツの問題ではないと判断しています。
詳しいレポートをありがとうございます(早々とスレッドを閉めてしまって、済みません)。まさに、@Jさんのおっしゃる通りのことを申し上げたかったのです。
コンテンツそれぞれがエラーになるパターンは2通りで、最初から(転送する前に)失敗するものと、転送が終わって(赤いLEDが消えて)から失敗するものとがあります。
> バージョンアップしなければよかったと後悔しています。。
アイオーのサポートにも確認したのですが、今までに「そのようなお問い合わせはありません」「ファームのダウングレードは出来ません」とのことでした(気のせいだったか、今回のファームアップは強制的でしたよね……オレンジのLEDが点いて、気が付いたら消えていてファームアップが完了していた?)。
いずれにしても、残念ながら、次のバージョンアップまで待つしかなさそうです……。・°°・(>_<)・°°・。
書込番号:18004216
1点

ファームウェアv200で発生し始めた不具合です
コンテンツ毎に遣り取りされる、デバイス間(source〜sink)情報の処理が不正なようです
コンテンツ毎のデータの信頼性が、極度に損なわれるレベルの話だと思いますので
私は、複数コンテンツを選択してのダウンロード型転送処理は、暫く避ける心算です
早く修正されるように願っています
書込番号:18004543
1点

ponta393さん
> コンテンツ毎のデータの信頼性が、極度に損なわれるレベルの話だと思いますので
詳しい分析をありがとうございます。システム内部のことは、全く知識がないのですが、外から挙動を見ていて、何となく、転送の開始と終了時でタイムアウト(原因は見当がつきません)が起きているように思ったのですが、転送に誤りが起きているとすると、ことは重大ですね。
アイオーさんも、恐らく事態を把握していらっしゃるのだと思います(データエラーの可能性があるなら、警告くらいはして欲しいですが)。
書込番号:18005110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)