このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2014年12月9日 23:24 |
![]() ![]() |
17 | 9 | 2014年11月6日 23:09 |
6 | 11 | 2014年10月21日 22:11 |
![]() |
0 | 6 | 2014年9月2日 23:50 |
0 | 4 | 2014年8月19日 12:22 |
![]() |
3 | 4 | 2014年5月7日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-PMG6U3VBK [ブラック]
ArcSoft ShowBiz 5を使用しBDを作成しました。パソコンでのデータの動きはスムーズなのですがBDに焼いたものをテレビで見ると音声、映像ともにとぎれとぎれです。
何か設定を変える必要がありますか?
設定の 表示時間5(秒) トランジション2 テキスト5 となっていますが変更したほうが良いですか?
0点

スレ主さん
BDに焼いたものをパソコンで再生するとどうですか?
PC内のデータを再生するのではなく、BDをPCで再生することです。
それでスムーズに再生できるようでしたら、BDは問題ないと思いますので、焼いたBDとテレビ側機材の相性かもしれないです。
あと、まずはデフォルトの設定でBD作ってみてください。
高画質にしようとしてビットレートを上げたりすると、コマ落ちすることがあります。
書込番号:18224712
0点

パソコンで再生するとスムーズでした。
テレビでの再生もこのようにしたいのですが対策はありますでしょうか?
書込番号:18224766
0点

>>テレビでの再生もこのようにしたいのですが対策はありますでしょうか?
うちでもたまにあるのですが、あるBD-Rはパソコンではスムースに再生されるのですが、BDプレーヤーで再生すると時々音声と映像が途切れます。
BD-Rを他のものに変えるとそのような症状は出ないので、BD-Rとプレーヤーの相性があるのかもしれません。
他のBD-RやBD-REに変えると直るかもしれないですよ。
書込番号:18224819
0点

> パソコンで再生するとスムーズでした。
相性問題のような気がしますので、ためしに、別のメーカーのメディアで焼いてみてはいかがでしょうか?
たまにこういう事象おきますので・・・
書込番号:18225248
0点

相性の可能性があるのですね。プレーヤー、BDともにソニーなのですがほかのメーカーも試してみます。
表示時間5(秒) トランジション2 テキスト5 の設定はこのままでよいですか?
書込番号:18225822
0点

スレ主さん
> 表示時間5(秒) トランジション2 テキスト5 の設定はこのままでよいですか?
いま手持ちのPCにArcSoftはインストールしてないので、設定に関しては不明ですが、
・表示時間とはタイトルの表示時間?
・トランジションはシーンとシーンを繋げるところのオーバーラップの時間(秒)?
・テキストはタイトル挿入のフォントのサイズ?
としたら、コマ落ちには関係ないと思いますけど・・・
自分は、動画編集にはVideoStudioを昔から使っていて、Arcsoftは自宅PCにインストールはしてますが、ほとんど使ったことがないので、外しているかもしれません。
書込番号:18226057
0点

書き込みドライブの推奨メディアでないとか粗悪なメディアを使うと、適切な書き込みが出来ず書き込みエラーが多く内包されたディスクが出来上がることがあります。
完全なエラーなら失敗としてやり直せばいいのですが、エラー訂正の仕組みでエラーの回復が出来てしまっていることがあるのです。
そういった半端な書き込みがされたメディアを他のドライブで読み込ませようとすると、エラー訂正の限度を超え何度も読み直してしまい再生が止まったり、映像が乱れたりすることがあります。
またポータブルタイプは書き込み時に電力供給が追いつかず書き込みが不安定になり易いので、失敗する可能性が高くなります。
書込番号:18246288
0点

語弊があったので訂正しておきます。
「ポータブルタイプは書き込み時に電力供給が追いつかず」は正確には、「USB給電の場合」という条件がありました。
ポータブルタイプでもPCに内蔵されているか、外部電源が供給されていれば、電力の問題はほぼありません。
書込番号:18254499
1点

ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-PMG6U3VBK [ブラック]
このドライブを購入して約1年以上経過していて、問題なく再生出来ていましたが、先日9月の下旬に新しく発売されたBlu-rayディスクを読み込ませたところ、起動はするのですが最後まで読み込まず再生出来ませんでした。
ディスク本体に問題があるのかと思いましたが、新しく取り替えて頂いたにも関わらず、再生出来ません。
他のディスクは今も問題なく再生出来ているため、ドライブが壊れたわけではなさそうなのですが、一体なにが問題なのでしょうか…?
書込番号:18090811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
>先日9月の下旬に新しく発売されたBlu-rayディスクを読み込ませたところ、起動はするのですが最後まで読み込まず再生出来ませんでした。
Blu-rayディスクは常に不正を防止するため、プロテクトバージョンみたいなのが変わっています。
まだ発売されたばかりのディスクのようですので、最新のプロテクトがかかっているようです。
読み込むには、プレーヤ側もそれに対応する必要があるので、ロジテックのHPに新しいファーム
ウェアが載っていないか確認してみてください。
まだなければ、そのうちUPされるとおもいますが。
書込番号:18091139
1点

bluRayは海賊版防止用に中のプロテクトが不定期に変わります。
再生ソフトを適宜更新してください。
普通はファームウェアではありませんよ。
書込番号:18091159
2点

追記です。
使われているBD・DVDソフトを最新にする必要があります。
これが重要です。最新ファームウェアを確認してください。
BDプレーヤはこちらに(2014/7/24)ありますので、最新になってないならしてください。
http://www.logitec.co.jp/down/down.html
書込番号:18091172
1点

そのファームウェアは、ソニー製のxlディスクでの不具合に対応したものです。
xlディスクを使わないならアップは不要です。
bdの映画の再生には関係ないです。
更新するのはpcの再生ソフトですよ。
書込番号:18091366
3点

>そのファームウェアは、ソニー製のxlディスクでの不具合に対応したものです。
xlディスクを使わないならアップは不要です。
そのディスクを使うかもしれない
念のためしておいてもいいでしょう。
>bdの映画の再生には関係ないです。
更新するのはpcの再生ソフトですよ。
↓
使われているBD・DVDソフトを最新にする必要があります。
だれにいってんの?ぼくちゃん
いちいちつっこまなくていいよ。
自分のことだけしっかりしてればよいですよ。
書込番号:18091470
1点

ご返信ありがとうございました。教えて頂いたURLからファームウェアをダウンロードしたのですが、”任意のフォルダに解凍してください”と表示され、インストールしたフォルダを指定した後、特になんの変化も起きないままだったのですが、これは更新出来ていないのでしょうか?
再起動して、再度ディスクを再生させても、変わらず読み込むことは出来ませんでした…
書込番号:18091664
0点

hymmsrさん
>”任意のフォルダに解凍してください”と表示され、インストールしたフォルダを指定した後、
特になんの変化も起きないままだったのですが、これは更新出来ていないのでしょうか?
これは、LBD-PMG6U3VBK用の最新のソフトです。
ソニー製のブルーレイディスクの不具合に対応するためのものです。
これも念のためしておいてもよいです。
肝心なのは、再生ソフトのほうです。
ブルーレイを再生するとき、何のソフトを使われていますか?
書込番号:18091920
1点

LVEledeviよ!!!!!!
>使われているBD・DVDソフトを最新にする必要があります。
>だれにいってんの?ぼくちゃん いちいちつっこまなくていいよ。
==>
愚か者のど素人め、
初心者に危険を伴う、しかも関係もないファームウェアの更新なんぞを勧めてるから注意してる。
ふざけてるのはどちらだ!
スレヌシへ、
ファームウェアの更新に失敗したら、そのハードは使えなくなるよ。
なので、不要な更新はする必要がない。しかも、今回の更新は、全く関係がないのだ。
初心者の方が 藁をもすがる意味でやる行為ではない。
LVEledeviよ!!!!!! 繰り返す、こういう危険なそそのかしはやめたまえ!
書込番号:18092378
7点

当製品の場合も他社製品の場合も、アップデート用のソフトが入っておりますし、
1年に1回 著作権ウンヌンカンヌンインターネットでライセンスの承諾が必要ですので、インターネットに接続してください。
書込番号:18138559
1点

ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-PMG6U3VSV [シルバー]
子供のスポーツの試合をブルーレイにしたくて購入しましたが
いざディスクにして他の人にあげるとみんな読み込みはするが
動き、音声ともにかくかくしてみれません、ただしパナソニックの
レコーダーは再生ができ意味がわかりません??
編集は付属のソフトArcSot TotalMedia Extremeで編集ソフトShowBiz5
を使っています。もと動画はパナソニックHX-WA20で録画したMP4のデータ
です。また当機ででDVDの作成はうまくいきました、Blu-rayが駄目です。
何かやりかたはあるのでしょうか?
0点

うわぁ・・・なんとなくわかるんだけどBDとかに焼いたことないんですよね・・;
前にどっかで聞いたことがあります。
確かBDMVとBDAVの違いですね。
このソフトはBDMV形式で作られているからかと。
BDMVはメニューを加えられるビデオ録画形式ですが、対応しているプレーヤーでないとダメとかだと思います。
BDAV形式でBDを作れればよいかと。
違うかな?
後は詳しい方に パス ^^) v
・・・
書込番号:18048740
1点

スペシャルビームさん回答ありがとうございます!
やってみたいのですがBDMVとMDAVどこで設定、変換するのでしょう??
書込番号:18049706
0点

interlaceさん回答ありがとうございます!
このスレ自分もみてたのですが問題ないように
やってるんですができません(TT)
書込番号:18049725
0点

キハ65さん回答ありがとうございます!
自分も同様の説明みまして間違いないよう
やっているのですが・・・駄目です
書込番号:18049741
0点

かっち1188さん
このドライブも付属ソフトも使っていないので、ご参考ですが、
編集後、レンダリングしファイル書出しして、そのファイルをWMP等で再生確認して正常なら、BDMVオーサリングの品質問題か、書込み品質の問題と思います。
WMP再生OKなら、別のオーサリングソフトとライティングソフトでBDMV形式のBD作成お試しも。
下記フリーソフトを使っても試せます。
BDMVオーサリング…multiAVCHD(メニューを付ける場合、メニュー種類は少ないですが)
書き込み…ImgBurn
書込番号:18050643
1点

スレ主さん
パナのレコーダーでは普通に再生で来て、他の機器ではカクカクしてしまうんですよね。
まず、高画質にしようとして、いろいろ設定を変えてますか?
一度、全てデフォルトでやってみてください。
ビットレートを上げたりすると逆に処理しきれずカクカクしたりすることはあります。
でも、その辺の設定を何もいじらずにデフォルトのままやっているのだとしたらちょっとわからないですね〜。
ちなみに、自分もこのドライブとソフトを使用しています。自分の機器もパナのディーガなので、上手くBDの再生できてます。(他人に配ったことないので、他の機種での再生がどうなるかは未検証です)
書込番号:18050674
1点

イメージバーンで取り込めるデーターならこれで焼くと普通にBDプレーヤーで再生できるディスクが出来上がります。書き込みソフトでも焼いてみたがプレーヤーで再生できないものが出来上がるというものもありますので。
お試し版でよければ、ぺガシスのスマートレンダラー4のお試し版を使って取り込み編集するか編集済みデーターを読み込んでこのソフトで焼いてみるといいと思います。焼いたディスクは、BDレコのHDDに取り込みも出来るので便利だと思います。BDAV形式で焼けるので市販BDレコーダー、プレーヤーで再生が出来ます。フリーソフトもありますが面倒なのとダウンロードサイト次第では変な乗っ取り的なソフトも入り込むのでお勧めできません。なんかこういうのが多いです。
リカバリー覚悟でしないといけないので命がけです。ただほど高いものは無いと思います。
イメージバーンもその類でダウンロードとなりました。ダウンロードしたデーターには、何もくついていませんでしたが
取り込んでいる最中にその類が沢山入り込みましたが......怒 すぐリカバリーをしたのはいうまでもありません。
書込番号:18051705
0点

以前どこかで、メーカーによってカクカクする現象が起きてBDAV形式でライティングしたら解決した例があったんですよ。
お使いのArcSot TotalMedia Extreme2はBDMV形式しかできないことを実は知っていたのです・・・
でも私の少ない知識で怪しいフリーソフトを紹介するのは危険と判断して詳しい方が登場することを期待しました。
私のPCにはCorel Direct DiscRecorderというソフトがあってそれだと出来るんですが・・・
その後違う方のアドバイスもあるようですからそれを試してダメな場合は、HX-WA20のビデオの方でスレを建ててみてください。
あちらはビデオのプロフェッショナルが揃っていますから、きっと良い情報が得られるはずです。
書込番号:18052145
1点

コーレルのムービーライター2010お試し版でも出来るけど......どうかなー、動きの激しいシーンシーンのあの状態は。
書込番号:18077153
0点

以下の手順で編集すると音が出なくなります。対応方法わかる方がいたら教えてください。
@ファイルをインポート(MTSファイル)
Aインポート直後再生ボタンを押すと音はでる
B+ボタンで編集領域に移動
Cここで再生ボタンを押すと音がでない
Dちなみにこの状態でDISKに焼き付けてみましたが
レコーダで音は出ませんでした。(映像は出ています)
よろしくお願いします。ちなみに動画はSONYのCX630Vで撮影したものです。
0点

音を出したい人さん
ソフトがAC-3に対応していないのではないでしょうか。
書込番号:17883546
0点

色異夢悦彩無さん
さっそくのコメントありがとうございます。
今調べてみましたが、ソフトはAC-3に対応している様です。
書込番号:17885353
0点

音を出したい人さん
こんにちは
動画編集ソフトで音声ドルビーは普通対応していますよね。失礼しました。
付属の編集ソフトはTotalMediaみたいですね。これは使ったことが無いのですみませんがタイムライン編集出来るものでしょうか。
一般的に動画編集ソフトのタイムラインには映像トラックや音声トラックがありますが、動画をタイムラインに配置したとき音声トラックはどうなっていますか。音声波形等表示されないのでしょうか。
又、各トラックは有効や無効の切替えができるので、音声トラックを無効にしているかロックされていませんか。
アークソフトのホームも覗いてみましたが、あまり説明も無く、よく分りません。
使いにくそうな印象でした。他の編集ソフトも体験版で試された方がいいかも知れません
単に、カット編集程度で、DVDやBDへオーサリングするならフリーソフトでも出来ます。
あと、作成されたディスクはBDでしょうか。
でしたら、MediaInfo(フリー)でSTREAMフォルダの中身m2tsファイルの音声を調べてみてください。音声データが出力されていないかも。
書込番号:17886624
0点

色異夢悦彩無さん
編集領域には音を出さない設定もありますが、それはONになっております。
取り敢えずソフトを買ってきました。POWER DIRECTORです。
こちらではすんなり編集できました。
調査いろいろありがとうございました!!
書込番号:17892159
0点

音を出したい人さん
おはようございます。
拝承です。
PowerDirector12も当方使っています。扱い易いですね。
書込番号:17892815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バンドル版ソフトの場合、そういった制限がある場合もあります。
書込番号:17895376
0点

お恥ずかしい話ですが、VGAの動作環境の見方がわかりません。以下の記載は示しているVGA「以上」の性能が必要と読み取りましたが、
@正しいでしょうか?
A示しているシリーズ(?)以外のVGAでは動作しないと言う意味ですか?他シリーズの高性能モデルでは動作しない?
VGA:NVIDIA GeForce 8600 GT
AMD ATI Radeon HD3600
Intel Intel G45 Express Chipset
http://www.logitec.co.jp/products/bluray/lbdpmg6u3v/
Bまた、例えばメモリ等の他条件は満たすとして、以下リンクのマザボでは動作するのでしょうか?
http://s.kakaku.com/item/K0000649629/#tab
無知で恐縮ですかご教授頂けると助かります。
書込番号:17847614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

丸付き文字は使わない方がいいんでしたっけ?
>以下の記載は示しているVGA「以上」の性能が必要と読み取りましたが、
>正しいでしょうか?
「性能」が何を指しているかによって正しくもあり正しくないともいえる。
>示しているシリーズ(?)以外のVGAでは動作しないと言う意味ですか?他シリーズの高性能モデルでは動作しない?
んなことはない。
もしそうなら他シリーズは淘汰されますがな。
書込番号:17847686
0点

VGAとは、640x480のこと…というのが染みついている…
そもそもとして。光ディスクの読み取り装置であるブルーレイドライブと、画像の出力装置であるビデオカードには、直接の因果関係はありません…当たりを前提で。
1.意味不明です。どこに「VGA以上」という文言が書かれていたのでしょう?
ついでに言えば、VGA未満となると…NEC のPC98シリーズがたしか640x400だったような…骨董品ですね。
2.ドライブそのものには関係ない話です。
3.マザーボードも関係ありません。
ということで。
根本的な勘違いとして。おそらく読まれている要求仕様は、ドライブに付属しているブルーレイ再生ソフトについての話かと思います。
これについては、フルHDのH264のデータをリアルタイムでデコード出来るだけの性能を持つCPU(+再生支援機能)と、著作権保護機能に対応したビデオカードとモニターが必要…というだけのことです。
ブルーレイソフトを再生したい…ということなら。最近のPCで言うのなら、再生できるだけのCPU性能と、HDCP(著作権後機能)に対応したビデオカードとモニターがあれば使用可能です。
大抵のブルーレイ再生ソフトの場合、そのメーカーのHPに、「お使いのPCでブルーレイが再生できるかの環境チェッカー」のようなものが配布されていますので。それで確認してみましょう。
BD-Rにデータを読み書きしたい…というだけなら、ビデオカード周りの仕様は全く必要ありません。
書込番号:17847857
0点

それ以降のハードウェアならHDCP接続が可能であり、十分な性能の動画再生支援があるということです。
HDCP接続に対応していて性能も多分問題はないですが、重い処理と一緒になると辛いと思います。
書込番号:17849291
0点

記載が悪かった事もあり、質問意図が伝わらなかった部分もあるようですが、皆様からの回答で求めている情報は充足しました。
ありがとうございました。
書込番号:17849735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイドライブ > ロジテック > LBD-PMG6U3VRD [レッド]
lenovo G570を使用しています。
Windows7でメモリも8GBあり、空き容量も余裕で30GB以上あります。
付属ソフトウェアは問題なくインストールすることができたのですが、
ArcSoft TotalMedia Theaterに挿入したブルーレイディスクのものを選択し再生しようとすると、
再生ソフトが動かなくなってしまいます。
AC電源を繋いだ状態だと認識がうまくいかないこともある、
と聞いたのでAC電源を繋がない状態でも試してみたのですが駄目でした。
ちなみにDVDは再生できました。
同じような状況で、解決した方がいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
3点

> 空き容量も余裕で30GB以上あります。
300GBの間違い??
30GBなら、全然余裕じゃないです。
もっとも、BD再生には空き容量関係ないと思いますが・・・
自分は、電源が不安定で再生できませんでしたが、ACアダプターを繋げたら、問題なし。
G570はUSB2.0なので、USB3.0のスピード活かしきれないですね。私はExpressカードを挿し、USB3.0化してますが、G570はExpressカードスロットは無いようです。
ということで、電源はAC繋げないとUSB2.0では安定しませんので、AC繋げるとして、それ以外には、思い当る節はないです。
BD再生はUSB2.0でもカバーできるはずなので
書込番号:17260215
0点

ハードディスク空き容量 30GB以上と公式HPに載っているので間違いではないと思います。
そもそも、使用しているパソコンは100GB以上空きがありますので。
> ということで、電源はAC繋げないとUSB2.0では安定しませんので、AC繋げるとして、それ以外には、思い当る節はないです。
BD再生はUSB2.0でもカバーできるはずなので
DVDを再生するときでも起動・終了にそれぞれ10分ほどかかるのですが、
それはUSB2.0が原因なのでしょうか。
DVDはソフトを終了させると画面が真っ暗になってポイントキーのみ表示されている状態で、
時間が経てば普通の画面に戻るのですが、ブルーレイで試してみるといくら待っても
画面が真っ暗なままで結局パソコン自体を強制終了します。
とりあえず、ACアダプターを使えばブルーレイを再生できるようになるなら、試しに買ってみます。
ありがとうございます。
書込番号:17263019
0点

スレ主さん
> ハードディスク空き容量 30GB以上と公式HPに載っているので間違いではないと思います。
> そもそも、使用しているパソコンは100GB以上空きがありますので。
すみません、誤解してました。
今現在のHDDの空き容量が30GBかと思ってました。
> DVDを再生するときでも起動・終了にそれぞれ10分ほどかかるのですが、
> それはUSB2.0が原因なのでしょうか。
USB2.0とは関係ないと思いますが、そもそも10分もかかることが異常と思います。
自分の古いマシンでも、DVDを再生までに数十秒かかりますが、1分はかかってないです。
動作が不安定なのかな?
> DVDはソフトを終了させると画面が真っ暗になってポイントキーのみ表示されている状態で、
> 時間が経てば普通の画面に戻るのですが、ブルーレイで試してみるといくら待っても
> 画面が真っ暗なままで結局パソコン自体を強制終了します。
これ、動作不安定な感じです。
> とりあえず、ACアダプターを使えばブルーレイを再生できるようになるなら、試しに買ってみます。
> ありがとうございます。
あれ?あれれ?? ACアダプター持っているんじゃなかったですか?
最初の書き込みに
> AC電源を繋いだ状態だと認識がうまくいかないこともある、
> と聞いたのでAC電源を繋がない状態でも試してみたのですが駄目でした。
とあったので、てっきり、このドライブのAC電源のことだと思ってました。
USB2.0では、電源供給能力が500mAまでなので、ドライブの動作不安定になる公算高いです。
自分のThinkPadでもそうでした。ソフトのインストールは出来るけど、再生しようとすると、できず。
ACアダプターでしっかり電気を食わせてあげれば、元気いっぱいに働きます。
ちなみに、USB3.0搭載のThinkPadでは、ACアダプター無しでなんの問題もなくギュンギュン動きます。
最初からPC本体に搭載されているUSB3.0は電源供給能力の規格を満たしているので大丈夫です。
G570では関係ありませんが、USB3.0のExpressカードを使う場合は、PC側に電源供給能力が備わっていないので、USB3.0としては通信しますが、電源は別に供給しないとまともに動きません。というか、全く動きませんでした。
書込番号:17263663
0点

再生できない理由は
アークソフトのライセンスつまり一度だけインターネットに接続する必要がアリマス!以上、
余談ですが、パワー10より 許容範囲 広いです。
書込番号:17490871
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)