G1.Sniper 5 [Rev.1.0]
「Z87 Express」を搭載したゲーマー向けマザーボード
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > GIGABYTE > G1.Sniper 5 [Rev.1.0]
このマザーボード、価格の割に物凄い人気ですね。
早くも一部ショップでは「完売」の表示が出ているようです。
ヨドバシカメラですら「在庫稀少」。
この人気の秘訣というか理由は何でしょうか?
私なりには・・・
・有線LAN端子2ポートあるのでチーミングが容易
・サウンドブラスターがタダでついてるのでプロの高音質を手軽に再現できる。
・USB3.0のポート数も合計14ポートで超魅力(多分、市販のUSB3.0ポートも追加するともっとすごいことになるのかなと予想。)
確かにこの二点は私にとっては非常に魅力です。
逆に捨てなくてはならないものもいくつかありましたが。
→PCIスロットが皆無なので捨てるパーツ
・昔のFM放送キャプチャ WinfastTV2000XPExpert
・サウンドブラスター旧機種Sound Blaster X-Fi Titanium HD
・FAXモデム
この3つ。
私の用途としては
・テレビ録画(地上・BS・110CS、スカパーHD)と鑑賞
・ラジオ録音と鑑賞(FM・AM・日経、ネットラジオ、radikoなど)
・オークション落札
・skype、yahooメッセンジャー、ニコ生での生放送
・ファクシミリ送受信
・音楽制作(アイドル系)
・ICカード(スイカ・waonなど)利用
・オンラインバンキング、FX運用
・エクセル系およびデータ処理
・スキャナ読み込みによる新聞記事や写真記事のスクラップ
・家計簿作成
・ホームページ作成、管理運用、ブログ作成
・コミュニケーションサイトの多数同時利用(mixi・facebook・twieer他)
・ネトゲ利用(RadeonHD7750で使える範囲に限る。secondlifeは継続利用)
これだけの作業を同時にやる予定なので、それに耐えうるマザーとしてはこれしかないと判断しました。
駄文で申し訳ないです。異論歓迎します。
0点
単に仕入れてないだけかと思うけど。
この値段でギガじゃ怖くて仕入れられないでしょ。
書込番号:16368350
4点
こんにちわ。
「G1.Sniper 5」「G1.Sniper M5」フォトレポート。Haswellに対応したGIGABYTE製ゲーマー向けマザーの特徴を俯瞰してみる
http://www.4gamer.net/games/127/G012700/20130605101/
>組み合わされるサウンドチップは,G1.Sniper 3から引き続き,Creative Technology製の「Sound Core3D」となっている。
>Sound Core3DはクアッドコアのDSP(Digital Signal Processor)を統合したHD Audio CODECで,市販されている単体サウンドカード「PCIe Sound Blaster Recon3D」(以下,Recon3D)に搭載されるのと同じものだ。
>サウンドカードのRecon3Dでは内蔵DACの音質に問題があり,4Gamerでも過去に,「ゲームなら問題ないが,音楽鑑賞には堪えない」という低い評価を下したことがある
ということで、これを買うためにサウンドブラスター旧機種Sound Blaster X-Fi Titanium HDを捨てるのは、もったいないです。
ゲームメインなら、それでもいいでしょうが。
書込番号:16371345
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-