このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > セイコー > グランドセイコー SBGA093
購入して2週間経過しました。
時計は機械式はロレックスとヴァシェロンコンスタンタン、クオーツはグランドセイコー、電波はシチズンエクシードを使用しており、スプリングドライブを初めて購入しました。
カタログ表示では月差15秒でしたが、何と2週間で1秒進んでいるのみでした。恐るべしスプリングドライブ。ゼンマイ動力でここまで精度が出せる日本の技術に感激しました。ある特定の条件下のベストコンディションで計測し、普段使いの性能より良い精度をカタログに記載することが多いのが常ですが、ものづくりへのこだわりでしょうか、このメーカーの姿勢にも脱帽しました。
スイスの機械式時計の良さはあります。正確な時を刻むのであれば電波時計でしょう。時計の価値観はひとそれぞれ、またそれを使用するシチュエーションによって変化しますので、何が良いかという正解はありません。
私はこの時計に非常に満足しています。シンプルなデザイン、革ベルトのやさしさ、スムース運針の流れるような滑らかな秒針、ウイスキーを片手に眺めていると飽きることがありません。(購入した直後だからでしょうか、、)
4点
スプリングドライブは世界の技術の最高峰だと思いますよ。
書込番号:19778685
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(腕時計・アクセサリー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)