このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クロスバイク > OTOMO > ARUN ACR-7006 [ブラック]
乗り心地はそこそこよくスピードも出るし、デザイン含めこの値段ではまぁ良かった。
ただ、サドルは硬い。また、前輪の泥除けに傷があったり、錆びているところがあったり、ブレーキで多少キーッと音が鳴ったりと保管状態は大分悪い様子。
工場直送だったが、注文してから1か月近く待たされた原因がショップ(タンタン)なのか工場なのかわからないが上記も含め在庫管理がずさん。
注文・入金してから10日も連絡ないため電話でショップに確認したところ、増税前の駆け込み需要で工場から配送業者に荷物を受け取ってもらえないため出荷できないと聞いている、出荷はさらに10日後になりそう、とのこと。
その後、他で注文していた商品は大小関係なく遅延なく届いていた。そこでショップのHPを再度見たら注文時に記載されていなかった入荷の遅延情報が書かれており入荷時期が4月下旬と書かれていた。(4月下旬となると注文してから最大1カ月半後になる)
再度電話し他のネットショップで注文したものは届いているし、HPにはいつの間にか入荷遅延情報が書いてあるが前回聞いた納期は守れるのか、と聞いたところ別の担当者が、入荷が遅れており前回の電話で伝えた納期に間に合いそうもない、5月の上旬になる可能性がある、と言われたため、さらにそれが遅れる可能性があるのではないか?何日までに納品できるかはっきりさせてくださいと伝えた。
担当者が工場とさらに掛け合って何とか最終的には4月中旬に間に合うようにしてもらったが対応がお粗末すぎる。こちらが電話で問い合わせるまで連絡はなく、このすべてのやり取りの間にメールでの状況の報告等も一切なし。注文・入金確認と出荷の報告メールのみ。
遅れはしたが何とかすべて終わったと思っていたが、商品が届くと注文時に付属すると記載されていたLEDライトがついておらず、チェーンキーはチェーンはついていたが、カギがついていないという有様。対応は早く、翌日には届いたところはせめてもの救いだが、ショップも工場も揃って意識が相当低い。
くだらないやり取りがなく、遅延なく届いていれば製品と値段を考えればまぁ良いが、二度とこのショップとメーカーは利用しないでしょう。
0点
メーカーとかショップを変えてもダメじゃないですかね。根本的に、通販の一万円台の自転車というカテゴリー自体が、色んな割り切りが必要な分野なのだと思います。
書込番号:17486217 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
クロスバイク
(最近3年以内の発売・登録)