QuietComfort 20i
2つのノイズキャンセルモードを搭載したイヤホン
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2015年6月16日 09:42 | |
| 1 | 0 | 2015年4月18日 22:36 | |
| 1 | 1 | 2013年11月26日 18:18 | |
| 5 | 0 | 2013年8月24日 22:43 | |
| 8 | 1 | 2013年8月18日 07:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20i
新製品の発売に伴い,この製品は在庫限りになりそうですね。BOSEのホームページにもすでに記載が無いので・・・。新製品は旧製品とどう違うのかはっきりしませんが,価格が5,000円以上も高くなってます。旧製品をお求めの方はお早めに!
0点
簡単な説明書きを見つけました。
>今回、新たに本体色がブラックとホワイトの2色になり、さらにキャリングケースもよりカジュアルなキャンバス地になりました。また、Apple 製品対応モデルと、Samsung 製品に対応したスマートフォンモデルをご用意しました。あなた自身のスタイルに合わせてお選びいただけます。
これだけの違いであれば、価格的に旧の方を急いで購入したほうが良い気がしますね。
書込番号:18876458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20i
仕事柄、飛行機に乗ることが多く、ノイズキャンセル機能付のヘッドフォンの有り難さを感じつつも、値段で手がでないなぁと言うのが実感でした。
イヤフォンタイプの本機種を買うつもりはなかったのですが、出張中眠れないのが辛いなぁと思い、機内販売誌をみたところ、定価販売ですが、消費税不要、航空会社のカードで買えば10パーセント割引、という事で、購入いたしました。
さっそく使ってみたところ、ノイズキャンセルスイッチを入れた途端、聴力検査でヘッドフォンを装着したときのような、外部から隔絶されたような無音感に包まれました。
機内備え付けのノイズキャンセル機能付ヘッドフォンは、BOSE、Sonyとも使用したことがありますが、耳とイヤフォンの間の空間が小さいためか、スイッチオンとともに、体感的に無音になりました。
私には装着感も良く、ヘッドフォンよりも負担感も小さいため、その後のフライトが大変楽になり、今後はテンピュールのアイマスクとともに、海外出張の必需品になりそうです。
留意点は3つ。
ヘッドフォンタイプより機内アナウンスも聞こえなくなるため、聞き逃しの無いように注意が必要です。
iphone用なので、Androidではリモコン操作が出来ません。
イヤフォンジャックとノイズキャンセルユニットの間のケーブルが4cm程しかないため、タブレット等に使う場合は延長ケーブルを使わないと、すぐ断線しそうです。
あとは、バッテリーの寿命(使用可能時間ではなく、充電可能回数)がどれくらいかが気になりますね。
1点
アラウンドイヤーのboseノイズキャンセリングヘッドホンは飛行機や家の中で使っていましたが、他で使うにはやはり大きさを考えると躊躇していました。
サウンドリンクミニをboseの直営店に買いに行ったとき、この製品を視聴してびっくり。二週間、我慢期間を経てついに購入しました。
音質の良さだけのイヤホンには3万円は使えませんが、毎日の電車通勤のストレス解消なら話は別です。電車内での他人の会話内容もほとんどわからないくらいの快適さです。近くのおばさん方の井戸端会議、カップルのお話。。。。これらから遠ざけ、静寂で包んでくれる実にいとおしい製品です。
1点
私も、近所の家電量販店で視聴してビックリしました。
更に、値段も見てびっくり
でも欲しいです。
耳から外した瞬間の現実の世界に連れ戻されたような感覚は、本当に不思議ですね
書込番号:16883623
0点
QC20iが8月23日に発送されて、お届け指定日が8月26日にされていたのでヤマト運輸に電話で連絡して8月24日に届けてもらうようにしてフラゲしたので非常に嬉しい気持ちです。
音質はボーカルがとても素晴らしいです。かすんだり、刺さったり、こもったり、引込んだり、前に主張もしないちょうどいい加減にイコライザ―で調整されていますね。騒音下での使用を想定されているからでしょうか?
良くCHEMISTRYのPIECES OF A DREAMを聴くときに堂珍の声が痛いなあと思っているのですが、このイヤホンだと補正されて聴きやすくなります。
コードが服に触れる時にゴンゴンという音(タッチノイズ)がかなり抑えられています。
ノイズキャンセリング性能は申し分なしです。所持しているMDR-NC300Dと比較しましたが、雲泥の差です。QC15やQC3の性能をはるかに超えています。人の声は半減し、テレビの音も半減。洗濯機の音は全消し。神の領域ですね。
Awareモードは結構使えます。人と会話できる程度にはなります。
コントロールボックスはかなり軽いです。
一つ残念だったのが初期不良です。
LEFT側のイヤーチップを引っかけるプラスチックの突起部分の半分が折れてなくなっていたのです!
皆さんも届いたときに確認しておいた方が良いと思います。
NC性能や音質、フィット感には影響は全くないのですが一応BOSEに交換してもらおうとおもいます。
質問があればお伺いします。
5点
本日購入しました。
USAのBoseショップでの購入です。定価プラス税金で今のレートだとほとんど日本と同じ価格ですね。円安だからなあ。
購入したものは既に結構充電されているようでかえって充電しても30分以内でフル充電されました。
充電前に1時間くらい使いましたけど。
スーパーで使用しましたが音楽かけながらだと小音量でもほとんど周りの騒音が聞こえません。
今MacBookでタイピングしながらつけてますがタイピングの音も注意しなければほとんど聞こえないくらいです。
ノイズキャンセルの効果はかなりあります。(Macbookでもリモコンのコントロールできます。)
週末に15時間のロングフライトがあるので実際にどれくらい使用できるのか確認してみます。
音質はもともとiPhoneで音が悪いのであまりどうこうは言えませんし、もう少し聞かないと。
3ボタンの反応は結構良いです。いつもはearpodを使用しているので手がつい耳元に行きますがこの機種は真ん中なのでなれが必要ですね。
結構良いお値段のものなので大事に使いたいと思います。
4点
追加です。
今日サンフランシスコから香港迄13時間ほどのフライトで使用しました。
ノイズキャンセルとしてはかなり優秀だと思います。
ほとんど満席状態でヘッドフォンをしない状態ではかなりうるさいのですがノイズキャンセルをオンにしてしまえばほとんどのノイズがシャットダウンされます。さすがに音楽をかけない状態では隣の人の声が聞こえてきますがかなり優秀です。
無音にして2時間ほど寝ることができました。(エコノミーなので結構つらい)
充電中も使用中とのことでしたのでCathayの飛行機のエンターテイメントシステムを使用中に充電しようと試みましたがノイズが乗ってしまってだめでした。でもiPhoneでは使用中も充電できます。
10時間程度であればほとんどそういう状態になる事はないと思いますが電池タイプで交換できるものではないので使用しながらの充電は出来た方が良いですね。
Ear tipですが3種類着いてますが私はMだと長時間使用で痛くなったので途中でSに交換しました。色々つけてみて自分に合うものを探した方が良いですね。フィットしてしまえば走ってもとれません。
コントロールボックスは普通です。まだ電話では使ってないので電話の時はどうなるか。iPhone純正は口に近いので小さい声でも聞こえるみたいですがこれはちょっとだめかもしれません。やってみないとだめですね。実験できたら追加アップします。
書込番号:16481485
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)