QuietComfort 20i
2つのノイズキャンセルモードを搭載したイヤホン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 5 | 2015年4月18日 21:38 | |
| 21 | 12 | 2014年9月5日 21:05 | |
| 3 | 2 | 2013年12月1日 08:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20i
題名通りなのですが、
充電しながらノイズキャンセリング機能をONにすると、ぶつぶつと音が聞こえます。
明らかに充電してないときと、してる時で違いがあるのですが、
これは仕様なのでしょうか?
ほかの皆様もそうなのであれば問題はないのですが、不良品なのかな?と疑問に感じたので
質問させていただきました。
よろしくお願いします。
1点
補足させてください。
ノイズキャンセリングをON-OFF時の音ではなく、充電中にノイズキャンセリングをONしている時に、常になりつづけてる音です。
説明不足ですみません。
書込番号:16899401
1点
レスが付かないみたいなんで読んだ感想で
電源のノイズ拾っているような気がするのでPC,コンセント、モバイルバッテリー辺りと変えてみたらどんな感じになりますでしょうか。
仕様かどうかBOSEに直接問い合わせられた方が早いかもですね。
書込番号:16900218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
レスありがとうございます。
購入日時は今年の11/25で、つい最近購入いたしました。
使用環境はMac book pro(2013年モデル)で、コンセント・モバイルバッテリーも付属品です。
他の方はどうなのかな?と思い、問い合わせる前に質問した次第です。
書込番号:16900511
3点
遅レスですが、確かに自分のも充電しながらだとノイズがします。
ただ、自分のところだと、MacBook Air 11(Mid 2012)からの充電はノイズがしないのに、
デスクトップ(Z87-PRO V EDITION)だとノイズがするといった具合に環境によって違うようです。
ちなみに購入店に行ってノイズの件を伝え交換をお願いしたのですが、
お店のノートパソコンでは状況を再現できなくて冷や汗をかきました。。
交換後は幾分マシになった気がします(それでもノイズはしますが)。
書込番号:16932160
0点
私場合も同じように充電しながらだとノイズが入ります。(パソコンUSBからでも、ポータブルバッテリーからでも同様で、充電を止めれば症状は無くなります。)
なお、タブレットに充電しながら、機内備え付けのノイズキャンセル付のヘッドフォン(多分Sony)を使った時も同じ症状でしたので、充電による電気(電磁)ノイズがノイズキャンセル機能に何か影響するのではないでしょうか?
書込番号:18694528
0点
イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort 20i
20iですが、iPhone5と普通のオーディオプレイヤー(ウォークマンなど)の両方で使用可能なんでしょうか?
(もちろん、リモコン機能はiPhoneでしか使えないことは認識してます。そもそも音なるよね?というのが確認したいポイントです)
※SONY NW-E060シリーズに付属していたイヤホンは、他社のオーディオプレイヤー(iPhone含む)に刺しても使えなかったので、 念のため確認したい、という趣旨です。
(NW-E060はプレイヤー本体にノイズキャンセリング機能が実装されているので、イヤホンも特別なのかもですが)
書込番号:16418403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
リモコン付きヘッドホン・イヤホンの四極端子は相性有りますよね。
同じイヤホンでも普通に使える機器と片側からしか音が出なかったりする機器があります。
もし近所の家電量販店などにBOSEの試聴機があるなら、同じiOS用リモコンが付いたMIE2iやSIE2iで試してみてはいかがでしょう。
当然QC20iが発売されてから試すのが一番間違い有りませんが。
正直、挿してみなきゃ断言できないので。
書込番号:16418490
1点
Walkman用のノイズキャンセリングイヤホンであるMDR-NC0033をiPadにつないだら確かにカラオケモードみたいなボーカルキャンセルの音になってちゃんと聞こえませんね。
逆に、iPad用のイヤホンをWalkmanにつなげるとちゃんと音が出ます。左右逆とかということもありません。他のプレーヤー(と言ってもソニーのICレコーダーですが)でも問題ありません。
ということで、Made for iPod iPhone iPadである20iのソニーのポータブル製品での音出しは問題無いでしょう。他のメーカーのものについてはわかりません。
書込番号:16418633
2点
確かWalkman専用のノイズキャンセリングの方が互換性が少なかったかと。
BOSEショップでしたらHPで探せたかと思いますので近場で確認されるのが確実かと。
書込番号:16419214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私もソニーのノイズキャンセリング付きのウオークマンを使ってますが、たまにiPhone5の音も聞きたい場合があります。
その時はノイズキャンセリング用のイヤホンをしっかりと刺さないで、ちょっと抜けかかった状態にするとちゃんと聞こえます。
ウォークマンのバージョンにもよるでしょうがお試しあれ。
書込番号:16433664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アドバイス頂きました通り、近くのボーズショップで実機触って来ました。(もう店頭に実機配備されてました。)
結論:QC20iを普通のウォークマンとかに繋いでも、問題無く使えました。
アドバイス、ありがとうございました。
ちなみにノイズキャンセリングの性能は、SONYのウォークマンに搭載されているものより若干優秀な印象。ただしノイズキャンセリングのユニットが結構大きいので、購入を検討中の方は一度実機を確かめることをオススメします。
書込番号:16436328 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
実際に試聴なさった方もいらっしゃるようですが、以前の機種と比べて、音質はいかがでしたか?
書込番号:16439323
2点
イヤホンマイクとしてはアンドロイドスマホでも問題なく使えるのでしょうか?
あとリモコン?
書込番号:16440747
1点
Android用は“i”が付いて無い“QC20”です。
http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/consumer_audio/headphones/quiet_comfort/index.jsp
“QC20i”のリモコンマイクははApple製品専用ですね。
書込番号:16441593
2点
こちらのイヤホンでもアンドロイドで音楽は聞けるが、イヤホンマイク及びリモコンは使えないという認識で宜しいでしょうか?
書込番号:16442635
0点
発売前ですし現物で確認しませんがメーカーの説明では
QC20は『※AndroidやWindowsOSを搭載したスマートフォン BlackBerry、その他オーディオープレーヤー対応』
QC20iは『※Apple製品専用モデル』
とありますのでそれに合わせて購入するのが間違いないでしょう。
QC20iでもAndroidスマホなどで正常に鳴る可能性は高いとは思いますが、これは相性でダメなものが無いとは言い切れません。
現物合わせで確認するかメーカーのサポートに聞くしかないでしょうね。
書込番号:16442669
1点
先日、表記の件でメーカーに問い合わせしてみました。
返答を下記にコピペしました。参考にしてください。
平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
早速ではございますが、お問い合わせいただきました件につきまして
以下の通りご回答申し上げます。
「QuietComfort20」は汎用モデルですので、iPod/iPadなどと接続して
音楽を再生することは可能です。ただし、リモコンについては動作しない旨、
あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、「QuietComfort20i」はApple製品専用モデルですので、
そのほかの機器(アンドロイド携帯)等と接続した場合、
リモコン操作のほか、音楽再生も行えない可能性があります。
特に通話機能をアンドロイド携帯でご使用されるようであれば、
「QuietComfort20」をおすすめいたします。
弊社製品に関しまして、ご不明な点などございましたら、
お問い合わせください。
書込番号:16455245
3点
>こちらのイヤホンでもアンドロイドで音楽は聞けるが、イヤホンマイク及びリモコンは使えないという認識で宜しいでしょうか?
買って試してみました。
SHARPのSH-02Eで使ったところ、
・リモコンは正しく動作しない模様(リモコンで音楽一時停止は可能)
・イヤホンマイクは使えている模様
・音楽は聴けるしノイズリダクションも効きました
といった感じでした。
なおSH-02Eでの話なので、他の機器での動作は保証できません。。
書込番号:17904565
1点
仕事場で使おうと購入しました。
商品到着後、まず自宅で使用して洗濯機の音や外で遊ぶ子供の声がほぼ全カットされたことに感動!
が、iPhone5に当機をさして通話をしようとしたところ、歩行中はもちろん、
コンビニに入ってからも自分の声が相手に届かず、
店員の「いらっしゃいませ〜」やBGMだけは拾う始末。
LINEの音声通話・Skype・通常の音声通話、どれもこのような感じです。
iPhone購入時についてきた純正イヤフォンのマイクはためしていないのですが、
イヤフォン付属のマイクはこんなものでしょうか?
念のため口元にマイク部分を近づけて話してみましたが、相手方からは声がほぼ聞こえないといわれ、
あきらめてイヤフォンを引っこ抜いて通常の通話(耳に当てて、ふつうに電話しているスタイルです)に切り替えました。
ポケットにiPhoneをいれたまま通話開始・終了ができるなら便利だな〜と思っていたのですが、
メイン目的はノイズキャンセリングだったので、そちらの機能性に満足している分、
無指向性マイク?え?という感じです。
仕様でしょうか?
もし故障や不具合であればメーカーに問い合わせようかなと思っています。
同じような現象・もしくは使い方のコツなどありましたらご教示いただけると幸いです。
1点
QC20iを(BOSEのイヤホン全部)つかったことは無いですが、iPhoneの付属のマイク付きイヤホンは相手に聞こえにくいなどの不具合は今のところ無いです。
ところで、イヤホンジャックはしっかり差し込まれていましたか?
それが原因でもなくマイクのことが気になるのなら、商品を買ったお店にもって行き確認してもらえばいいのではないかと思います。
あまり参考にならずにすみません。
書込番号:16893036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
店頭でQuietComfort 20i内蔵マイク、iPad mini内蔵マイク、BSHSBE27BK(バッファローのBluetoothヘッドセット)内蔵マイクの感度比較を行いました。確かに20iのマイク感度は低いですね。iPad mini内蔵マイクと比較すると優に10dB(iPad miniのボリュームの2〜3段階位)は低いかなといった感じです。波形イメージのハードコピーを貼っておきますが、全く聞こえない状態ではなかったですよ。
クロガミさんの場合、ばらつき目一杯のさらに感度の低いものを引いてしまった可能性はあるので、販売店に持って行って確認の上、必要な措置を取ってもらうべきかと思います。
書込番号:16901567
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-