『質問ですが』のクチコミ掲示板

2013年 7月12日 発売

SoundLink Mini Bluetooth speaker

• 手のひらサイズ(180×51×59mm)のBluetoothスピーカー。
  • パッシブラジエーターを2枚向かい合わせに配置することで不要な振動を抑える「デュアル・オポージング・パッシブラジエーター」を新搭載。
  • A2DPのプロファイルに対応し、直近で使用した6つのBluetoothデバイスをスピーカー本体に記憶させておくことができる。
SoundLink Mini Bluetooth speaker 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 駆動時間:7時間 SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• SoundLink Mini Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのオークション

SoundLink Mini Bluetooth speakerBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 7月12日

• SoundLink Mini Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker

『質問ですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundLink Mini Bluetooth speaker」のクチコミ掲示板に
SoundLink Mini Bluetooth speakerを新規書き込みSoundLink Mini Bluetooth speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 質問ですが

2013/07/20 20:01(1年以上前)

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker

スレ主 blackballさん
クチコミ投稿数:1件

この機種とソニーのbtx500が安くなっていて、同じ位の値段で買えるのですが、どちらが音質はいいのでしょうか?どちらも試聴はしたのですが、売り場の騒音があって、よくわかりませんでした。どちらも持っている方などおられましたら、ご意見をお願いします。

書込番号:16386458 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
BOSEUSERさん
クチコミ投稿数:3件

2013/07/22 03:32(1年以上前)

ご質問のSONY BTX500は持っていませんし、店頭で視聴したこともありませんので参考にならないかもしれませんが、BOSE soundlink miniは過去の製品群とは比較にならないほど高性能で優れていると思います。視聴したこともないのに言うのもナンですが、とてもSONYの技術でこの音は出せないでしょう。味覚と同じで音にも好き嫌いはありますが、同じ価格帯でしたら何も迷わずBOSEだと思います。

書込番号:16391118

ナイスクチコミ!0

tk84さん
クチコミ投稿数:346件Goodアンサー獲得:13件 価格.com 

2013/07/23 18:02(1年以上前)

どちらが音質がいいか、ということだと正直どちらも音質は良いです。
正直、どちらがより好みか?というところに尽きると思います。
もしくは、用途から考えてどちらがより適しているか?で考えるべきでしょう。

コンパクトで低音重視ならBOSEかな、と。
シャープな高音域と多機能性重視ならSONYかな、と。

用途なども書いておくともっとコメントももらいやすいかもしれないですね。

書込番号:16395613

ナイスクチコミ!2

mixedさん
クチコミ投稿数:16件Goodアンサー獲得:1件

2013/07/24 23:52(1年以上前)

SONY, BOSE,そしてJamBox

どちらも所有していますが、正直どちらも甲乙つけがたい魅力を持っています。
SONYは最新のDSP技術によって中高域のメリハリと音圧の高さによる全体的な力強さ。
そしてBOSEはこの大きさからは考えられない低域の表現力とメリハリのある音作り。
他の方もおっしゃる様に静かなところで聞き比べて、お好みをチョイスするしか無いなという感じです。

SONY BTX500のネックは大きさだと思います。
重量2キロ、38.5センチのボディはバッテリー駆動するとはいえ外に持ち出しづらいですが、
この大きさが広がりのある上質なミニコンポの様な音を出している一つになっている事は明白です。
BOSE soundlink miniは小さな筐体なので音の広がりがほとんど無いという点がウイークポイントでしょうか。
音圧と繊細さという点ではSONYだと思いますが、手頃なサイズ感と低音を求めるのでしたらBOSEというところでしょうか。
どちらに関してもヴォーカル曲は繊細に前に出て聞こえますしSONYが低音が出ないかと行ったら全くそんな事はなく、
SONYだけ聞いている時は十分だと感じました。

いや、でもホントにどちらを買われても後悔はしないと思います。
どちらも素晴らしい音質で音楽を聴くのが楽しくなりますから。

書込番号:16400205

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SoundLink Mini Bluetooth speaker
Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 7月12日

SoundLink Mini Bluetooth speakerをお気に入り製品に追加する <960

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング