SoundLink Mini Bluetooth speaker
- 手のひらサイズ(180×51×59mm)のBluetoothスピーカー。
- パッシブラジエーターを2枚向かい合わせに配置することで不要な振動を抑える「デュアル・オポージング・パッシブラジエーター」を新搭載。
- A2DPのプロファイルに対応し、直近で使用した6つのBluetoothデバイスをスピーカー本体に記憶させておくことができる。
SoundLink Mini Bluetooth speakerBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 7月12日

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker
本来ならSONYの33との比較になると思いますが、33は音がスカスカだったため、SONYなら55ということにしました。
発売日の関係でこちらは書き込みや評価も多いと思いますので。
ちなみにBOSEのspeakerVもかなりいいのですが、Bluetoothスピーカーにしては高いので、25000前後までで切ろうと思っています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:18718443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BOSEのあの音が好きか嫌いかで決まると思うけど。
書込番号:18718476
3点

ありがとうございます。
店で両方聞き比べてみて、BOSEのものすごい重低音、SONYの重低音重視ではないけど高音まで満遍なく出ているバランスと違いはわかりました。
どちらもこれはこれでいいなと思いました。
長時間試聴したわけではないので、ご意見を伺いたいと思いました。
聴くのは主にpopsとロックです。
マンションなので大音量では聞きません。
リビングに置く予定なので、比較的広い空間になります。
書込番号:18720407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まずSONY SRS-X55は聴いた事がありません。 すみません。
いや量販店で鳴っているのはたぶん聴いているのですが、私的には箸にも棒にもかから
ないと申しますか、思わず足を止めるような心惹かれる音ではなかったのだと思います。
世間で異常なほど評価の高いSoundLink miniを、その評価だけで実機を見も(聴きも)
せずに購入しました。
その後にJBLのCharge2も購入(こちらはしっかり試聴)してみましたが、ロックとポッ
プスという括りだけならJBLの方が中域にメリハリがあり、ボーカル・ギターが前面に出
て、ドラムのスネアやキックのアタックも明快で気持ち良いです。
SoundLink miniで耳が慣れてしまうと、JBLは低域が弱い??と感じますが、実はバラン
ス的にはJBLが正解で、耳にバイアス(笑)がかかっておらず、オーディオに興味の無い
人達に聴き比べさせたところ、なんと全員が「こっち(JBL)がいい」と言いました。
バランスだけなら私もそう思います。
SoundLink miniは「ここまでやりますか?!」と、呆れるほど中低域を盛っているので
すが、これが欲しい人には他に換え難い音です。
ただし決して重低音や超低域が出ているのではなく、あくまで中低域の量感が強いとい
う事です。
また耳に敏感な帯域を引っ込めているのか刺激が無く、仕事や読書をしながらでも邪魔
にならないし、女性ボーカルや楽器はなんとも言えない色気・艶気が乗ります。
私は完全にこのBOSEの策略にハマりました。
ではSoundLink miniはロック・ポップス向きではないのかというとそうでもありません。
要は聴くスタイルの問題で、リビングに置いてユルユルとロックやポップスを流してお
くならSoundLink mini。
スピーカーの近くでドラムの炸裂感やギターの唸りに浸りたいならJBLという感じでしょ
うか。
SRS-X55の話が出てこなくて申し訳ないです。
書込番号:18739775
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]