『SONYの55と迷っています』のクチコミ掲示板

2013年 7月12日 発売

SoundLink Mini Bluetooth speaker

• 手のひらサイズ(180×51×59mm)のBluetoothスピーカー。
  • パッシブラジエーターを2枚向かい合わせに配置することで不要な振動を抑える「デュアル・オポージング・パッシブラジエーター」を新搭載。
  • A2DPのプロファイルに対応し、直近で使用した6つのBluetoothデバイスをスピーカー本体に記憶させておくことができる。
SoundLink Mini Bluetooth speaker 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 駆動時間:7時間 SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• SoundLink Mini Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのオークション

SoundLink Mini Bluetooth speakerBose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 7月12日

• SoundLink Mini Bluetooth speakerの価格比較
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの店頭購入
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのスペック・仕様
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのレビュー
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのクチコミ
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerの画像・動画
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのピックアップリスト
  • SoundLink Mini Bluetooth speakerのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker

『SONYの55と迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoundLink Mini Bluetooth speaker」のクチコミ掲示板に
SoundLink Mini Bluetooth speakerを新規書き込みSoundLink Mini Bluetooth speakerをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

標準

SONYの55と迷っています

2015/04/25 22:08(1年以上前)

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker

クチコミ投稿数:61件

本来ならSONYの33との比較になると思いますが、33は音がスカスカだったため、SONYなら55ということにしました。
発売日の関係でこちらは書き込みや評価も多いと思いますので。
ちなみにBOSEのspeakerVもかなりいいのですが、Bluetoothスピーカーにしては高いので、25000前後までで切ろうと思っています。
よろしくお願いいたします。

書込番号:18718443 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4958件

2015/04/25 22:16(1年以上前)

BOSEのあの音が好きか嫌いかで決まると思うけど。

書込番号:18718476

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:61件

2015/04/26 14:44(1年以上前)

ありがとうございます。
店で両方聞き比べてみて、BOSEのものすごい重低音、SONYの重低音重視ではないけど高音まで満遍なく出ているバランスと違いはわかりました。
どちらもこれはこれでいいなと思いました。
長時間試聴したわけではないので、ご意見を伺いたいと思いました。
聴くのは主にpopsとロックです。
マンションなので大音量では聞きません。
リビングに置く予定なので、比較的広い空間になります。

書込番号:18720407 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

zionsさん
クチコミ投稿数:117件Goodアンサー獲得:2件

2015/05/02 17:42(1年以上前)

まずSONY SRS-X55は聴いた事がありません。 すみません。
いや量販店で鳴っているのはたぶん聴いているのですが、私的には箸にも棒にもかから
ないと申しますか、思わず足を止めるような心惹かれる音ではなかったのだと思います。

世間で異常なほど評価の高いSoundLink miniを、その評価だけで実機を見も(聴きも)
せずに購入しました。
その後にJBLのCharge2も購入(こちらはしっかり試聴)してみましたが、ロックとポッ
プスという括りだけならJBLの方が中域にメリハリがあり、ボーカル・ギターが前面に出
て、ドラムのスネアやキックのアタックも明快で気持ち良いです。

SoundLink miniで耳が慣れてしまうと、JBLは低域が弱い??と感じますが、実はバラン
ス的にはJBLが正解で、耳にバイアス(笑)がかかっておらず、オーディオに興味の無い
人達に聴き比べさせたところ、なんと全員が「こっち(JBL)がいい」と言いました。
バランスだけなら私もそう思います。

SoundLink miniは「ここまでやりますか?!」と、呆れるほど中低域を盛っているので
すが、これが欲しい人には他に換え難い音です。
ただし決して重低音や超低域が出ているのではなく、あくまで中低域の量感が強いとい
う事です。
また耳に敏感な帯域を引っ込めているのか刺激が無く、仕事や読書をしながらでも邪魔
にならないし、女性ボーカルや楽器はなんとも言えない色気・艶気が乗ります。
私は完全にこのBOSEの策略にハマりました。

ではSoundLink miniはロック・ポップス向きではないのかというとそうでもありません。
要は聴くスタイルの問題で、リビングに置いてユルユルとロックやポップスを流してお
くならSoundLink mini。
スピーカーの近くでドラムの炸裂感やギターの唸りに浸りたいならJBLという感じでしょ
うか。

SRS-X55の話が出てこなくて申し訳ないです。

書込番号:18739775

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SoundLink Mini Bluetooth speaker
Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 7月12日

SoundLink Mini Bluetooth speakerをお気に入り製品に追加する <960

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング