D zero-SE
16bit/48kHzに対応したUSB DACヘッドホンアンプ
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2014年6月14日 18:48 | |
| 0 | 0 | 2014年3月20日 23:10 | |
| 1 | 3 | 2013年7月25日 17:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D zero-SE
Galaxy note2でUSB-DAC機能を使いたいと思って購入してみました。以下、いずれもUSB-DACとして試した場合の結果です。アナログ入力なら当然使用できると思うので試していません。note2のAndroidバージョンは4.1.1の状態で、接続してあっさりOK。非常に良好です。ただ、まだたまたま入っていたアプリBS Player FreeとUSB Audio Recorder Proでしか試していません。前者の場合は、note2のボリュームも効いてしまう状態なので、アンドロイドのカーネルが生きているのでしょうか?後者の場合は、note2のボリュームは全く効かなくなるのでこちらの方が音質的には有利だろうと思います。希望は、WinAmpなどを使ってパソコンのiTunesと同期させたいと考えてます。
ついでに、SC-05D(Androidバージョン4.1.2)では、接続するたびにSC-05Dの再起動となり、BS Player Freeで音楽再生した場合は本体から音が出てしまいます。USB Audio Recorder Proでは、起動後USBアクセサリーへのアクセス許可を行った段階で一瞬アプリの操作画面が出るのですが、そこでもう一度SC-05D自体の再起動がかかり、その後、再度アプリを起動して音楽再生するとD zero-SEのヘッドホンから音が出てくれます。WAVE, AIFFで再生確認しました。このとき、本体のボリュームはやはり効きません。音質はなかなか良好です。一度接続ケーブルを抜いてしまい、再度接続した場合は、同じことを繰り返さないと再生できません。抜かなければアプリを起動すればあっさり再生できます。
SC-01D(Androidバージョン4.0.4)では、接続時に再起動はかからず、BS Player Freeでは本体から音が出てしまい、USB Audio Recorder Proを起動すると、エラーメッセージが出てしまいます。というか、そもそも接続したときにインジケータが点灯しません。
それにしても付属しているminiB-microBの8cmくらいのケーブルは堅すぎて、積み重ねて使用するために180度折り曲げようとするとかなり渋くて接触上問題が出そうだし、いずれ断線しそうで怖いです。(本体同士を重ねて、ケーブルを折り曲げた状態で継続使用に耐えるような作りではないだろうと想像できます。改良すべきだと思います。)このケーブルでは横に並べるとnote, note2ともに多少重なってしまいますが、とりあえずそうしておいて、AINEXの114を買おうと思います。たぶん、noteより小さめのボディの端末なら横に並べて使えそうです。
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > iBasso Audio > D zero-SE
人柱してみましたので報告します。
<使用条件>
スマホ:XperiaGX(SO-04D)
アプリ:Poweramp Full Version
イヤホン:Shure SE425
接続方法:USB-DAC
上記の条件では何をしても、D zero-SEから音は鳴りませんでした。
丁度良く、Android 4.1へのアップデート配信があったので試しにインストールしました。
すると・・・あっさり鳴りました。
他の方の環境ではどうなるかわかりませんが、XperiaGX(SO-04D)はOSを4.1にすれば鳴るようです。
ご参考までに。
あくまで個人的な感想ですが、音質がはっきりと何が変わったとは言えないです。
耳が良い方ではありませんので、参考にはならないと思います。
音質は別の方のレポを参考にしてください。
1点
私もeイヤホンにてアップデートしたGXで試聴してきました。
しかし、出音にかなりノイズが乗りました…
ジーッという音やププッという音がずっと鳴っていました。
USBからの電力チャージをカットするスイッチも使いましたが変わらず。
さらに、アンプによって純粋に音圧が上がるのでグレードアップしたように思いますが、ことXperia GXに関しては直挿しで音量を上げる方が正解かもしれません。
あと、付属のケーブルはスマホ側がL字端子なので使い勝手はよいのですが、アンプ側はストレートで長さ的にもXperiGXとは重ねづらいようにも思いました。
組み立て精度も低く、筐体とパネルの隙間から白色LEDの光が漏れるのもマイナス…
期待していただけに残念です。
書込番号:16332551
0点
BUTA部屋さん
Androidスマホ+USB DACは個体差はあるようですが、
どの製品も3GやWi-Fiのノイズが乗りますので、機内モードで使用した方が良いです。
あと、付属のmicro USB-mini USBケーブル(約8cm)はスマホ側もDACもL字型です。
PC用+充電用の長いUSB-miniUSBケーブルならアンプ側がL字型でPC(電源)側はストレートです。
Xperia SX(SO-05D)もAndroid4.0.4では使えませんでしたが、4.1.2に上げたら問題なく使えました。
書込番号:16402256
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)