- 炊飯量
-
- 5.5合
- 10合

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
20年以上使った炊飯器を買い換えました。
ご飯を食べる量もそんなに多くなくなったので、この量で十分。むしろ、小ささから本体ごと気軽に移動できるのが良いです。
炊き上がりもふんわりで、冷や飯になっても硬くなりませんし、再保温機能を使えばレンジで温める必要も無く、電気代も節約できます。
また、釜の目盛りの視認性もよく、タイマーの設定も分単位・時間設定でカンタンにでき、母ちゃんに自分からの説明無しで理解できる(!)マニュアルもありがたかったです。
0点
9年ものの炊飯器が,どう清掃をしても保温時を中心に,においがするようになってきたため,やむなく買い換えることにしました。(釜も傷んでいました。)ヤマダ電機に行き,この機種を見つけ,現品と書いてあったので,25200円を価格交渉。アマゾンの価格を提示して(アマゾンは19400円程度)5年保証で20000円ちょっとにしてもらいました。そして,在庫が1つあると言うことで新品購入できました。となりに,新型が出ていましたが,ほぼ性能的には変わらないと思います。
炊いた米を食べて,おいしさに感動。これに替えて良かったと思いました。まぁ,何年かするとおいしくなくなるのでしょうが。(どの機種もパッキンやら痛んでくるので同じかと)しばらくは,新米をおいしく食べられそうです。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)