『お伺い致します』のクチコミ掲示板

2013年 6月14日 発売

Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]

• 独自のデジタル信号処理により、一貫してクリアなフルサウンドをあらゆる音量レベルで実現するマルチメディアスピーカーシステム。
  • 広がりのあるライブサウンドを提供する2基のスピーカーを搭載。予備の入力接続を使えば、iPhoneやiPadなどの音源を再生できる。
  • 右スピーカーの前面にボリュームコントロール/ヘッドホンジャックを装備。必要なものはすべて同梱され、セットアップは数分で完了。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:2chスピーカー 入力端子:ミニプラグ入力x2 その他入力:AUX端子 電源:AC Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]の価格比較
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のスペック・仕様
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のレビュー
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のクチコミ
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]の画像・動画
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のピックアップリスト
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のオークション

Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]Bose

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 6月14日

• Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]の価格比較
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のスペック・仕様
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のレビュー
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のクチコミ
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]の画像・動画
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のピックアップリスト
  • Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]

『お伺い致します』 のクチコミ掲示板

RSS

「Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]」のクチコミ掲示板に
Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]を新規書き込みCompanion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信5

お気に入りに追加

標準

お伺い致します

2017/05/08 23:32(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー > Bose > Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]

スレ主 さん
クチコミ投稿数:18件

どうぞ宜しくお願い致します。
パソコンをCDプレーヤーとして現状使用致しております。
試聴の際、ちょっと困った事がありまして、低音域が強すぎて中音から高音が聞こえづらくなっております。
対策法としては、どのような方法が御座いましょうか?
低音域をもっと弱めることが出来れば、上記は解決すると思う次第で御座います。

書込番号:20878072

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 さん
クチコミ投稿数:18件

2017/05/08 23:47(1年以上前)

購入後に発覚したことが御座います。
BOSEのPCスピーカーは全て「ドンシャリ系」と言う事でして、騒々しい店内アナウンスの中、試聴の際には全く気付かなかった事が災い致しました。
やはり、小さな音でクラシックなどの音楽鑑賞する者にとっては非常に悩みどころです。現在、他機種への交換も検討しております。

書込番号:20878113

ナイスクチコミ!0

yama0212さん
クチコミ投稿数:34件Goodアンサー獲得:1件

2017/05/09 00:14(1年以上前)

>癌さん
こんばんは

全くといっていいほど音楽には疎いのですが、参考になればと思い投稿させて頂きます。

自分も前のヘッドホンでもそういう事がありましたが、当方のPCではサウンドカード(SoubdBlaster)をつけていたので音楽プロファイルとしてイコライザーなどをいじってあげれば解決しました。

低音域がかなり強いとのことなので低音域をカットしつつそれ以外は少しあげてみればいいかなと思いますり。

ちなみにイコライザーで高音域を少しあげつつ中音域もあげ、低音域をカットしてあげると「こもった」感じは解消されました。

書込番号:20878192 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:1181件Goodアンサー獲得:166件 くら〜くで〜るの日々 

2017/05/09 00:28(1年以上前)

PC環境であれば再生ソフトにもよると思いますが、イコライザ機能などで中音域以上を強めに出して低音を少し抑えた設定にするとある程度調整ができるかと思います。

後は間に中音域から高音域の音がしっかり出るアンプやサウンドカード、USBサウンドユニットなどの導入などがありますがコストや設置の問題がありますね。

手軽に解決するのであればプレーやソフトの見直しやイコライザーの調整あたりでまずは様子を見てはいかがでしょうか。

PCについている標準のサウンド出力の場合だとものにもよりますが、高音域の抜けがいまいちなんてこともあるのでこのあたりはイコライザでどうにもならないときはサウンドカードやUSBサウンドユニットなどを導入することで音質を調整することが可能かと思います。

音質は好みなどがあるので必ず狙った音が出るとは限りませんがこのあたりをまずは試してみてはいかがでしょうか。

後は比較的最近のPCでOSがWindows7以降だとサウンドデバイスのサンプリングレートなどを上げられたりすることもあるので、その場合はサンプリングレート上げると音はくっきりする方向に向かうことがあるのでそのあたりも調べて試してみるといいかも?

書込番号:20878225

ナイスクチコミ!1

針の先さん
クチコミ投稿数:631件Goodアンサー獲得:173件

2017/05/09 01:20(1年以上前)

思いつくことをつらつらと書き連ねてみました。静かに試聴できるところって中々ありませんよね…。

・プレイヤーソフトのイコライザーを用いる
 音圧面のバランスが崩れる可能性があるが、上手くいけばおそらく最も楽な解決法。

・スピーカーの底面に十円玉やゴムを敷く
 所謂インシュレーターと呼ばれるもの(の代用)。スピーカーは自身が振動して音を出すので低音成分が机に伝わり増幅されるのを軽減する。同じ理由でスピーカーを上げ底したりして机から離すのも一つの手。後者は音の反射を軽減するため。

・バスレフポートを塞ぐ
 背面の穴のこと。ここをティッシュやスポンジなどで塞いでしまうとその分の低音は軽減する。

・買い換える
 最後の手段。高級なスピーカーでもクラシックの再生は難しいのである意味、順当な帰結。

書込番号:20878293

ナイスクチコミ!1

Re=UL/νさん
クチコミ投稿数:11619件Goodアンサー獲得:1822件

2017/05/09 01:41(1年以上前)

PCスピーカーはそもそも音楽に特化してないので、音質を向上させても限界がありますね。

パソコンの機種が判りませんがBluetoothスピーカーとかJBL PEBBLESのようなUSB DAC内蔵のスピーカーの方が
良いようには思います。

書込番号:20878311

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「Bose > Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]
Bose

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2013年 6月14日

Companion 2 Series III multimedia speaker system [ブラック]をお気に入り製品に追加する <814

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング