このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > Think Tank Photo > エアポート・コミューター
当方、自然風景をメインに撮影をしており、最近、撮影機材が増えてきた為、新しいカメラバッグの購入を検討しております。
候補といたしましては
ロープロ バーテックス200AW
Think Tank Photo エアポートコミューター
の二つです。
当方、自然風景がメインで三脚が必須なので、三脚取り付け可能なのが絶対条件なんです。
そこでご教授お願いしたいのですが、このThinkTankPhotoエアポートコミューターは三脚取り付け可能でしょうか?
書込番号:19335669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
かっとしphotoさん こんばんは
http://www.thinktankphoto.jp/product/camera_backpacks/1898.html
上の ホームページの 特徴をクリックすると 写真がいくつかあり その中の 写真を見ると 本体に付属する三脚・一脚用ストラップを使い スマートな取り付けではないようですが 取り付けは できそうです。
写真は 一脚ですが 三脚の1つの脚を収納し 後はストラップで固定するのかもしれません。
書込番号:19335808
![]()
0点
こんばんは。
ThinkTANKPhoto Airport Commuter のユーザーです。
確かに、一脚ないし三脚固定用のストラップも付いていますが、
特に重量の嵩む三脚では、脚の受け部がない為、あまり実用的ではありません。
その点、Lowepro のバーテックスの方がしっかり考えられていますが、
如何せん、バーテックスはバッグ自重が重いのが難点。
Lowepro なら、プロランナーAW II あたりが自重も軽く、
収容力があり、三脚取付部も、脱着を考慮した良い造りだと思います。
書込番号:19335907
![]()
1点
>もとラボマン 2さん
迅速な返信、誠にありがとうございます!
三脚のうちの一本をバッグの横に取り付ける感じになるんですね(゚Д゚)
当方、三脚自体が重いからこれは........(^^;;
ありがとうございました!
>Digic信者になりそう_χさん
迅速な返信、誠にありがとうございます!
そうなんです、バーテックスはバッグ自体の重さが難点なんですよ......プロランナーを一度検討してみたいと思います!
ありがとうございました!
書込番号:19336380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラバッグ・リュック
(最近5年以内の発売・登録)