このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2014年12月24日 23:14 | |
| 0 | 0 | 2013年9月16日 02:06 | |
| 2 | 0 | 2013年8月6日 17:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIA A1-810
家族用のタブレットを探していて2週間ほど悩んだ末、皆さんのクチコミを参考にさせて頂き、この商品を購入しました。
初アンドロイドの為、つたない質問ですが、よろしくお願いします。
1)無料のアプリで色々と試して、家族にマッチする仕様にと模索中なのですが、Google Playの中で
「このアプリはお使いの端末に対応していません。」と表示されるものがあり、悩んでおります。
(PCとはケーブル接続しており、A1-810と認識されています。)
例)GTレーシング:Hyundai Edition、GT Racing: Motor Academy Free+
Android 要件も2.2 以上と満たしているようですし、他に必須スペック等の表記は無いようです。また、同じ開発元のゲームでもインストール可のものがあります。
KindleがGoogle Playに非対応とか、他機種のクチコミでhuluやFlash未対応の機種があるとの事で、当機種を選んだのですが、アプリに必要なスペックか何かが不足しているのでしょうか?
2)Google地図を使うと自宅が隣町にあるようになっています。最初の起動時、600m程の誤差があると表示されたのですが、現在は出ていません。マンションに住んでいますし、隣町とは隣接してはいますが、ガジェットに隣町の名前が常時表示されるのが少々不満です。
Google地図の仕様?この機種のGPS精度の問題でしょうか?新型のNexus7等なら、どうなのだろうと多少気になっています。
コスパに優れた良い機種とは思います。特にゲーム中心でやる訳ではありませんし、カーナビの代わりに使うという訳でもないのですが、今ひとつスッキリしません。
今後 自分用のタブレット選択の際の参考にもさせて頂きたいと思い、お尋ねします。先人の方々のご教示よろしくお願い致します。
0点
タブレットPC > Acer > ICONIA A1-810
標準アプリのカメラで取った画像が内部ストレージに保存されるのですが、SDに保存されるようにはできないみたいで。A200では切り替えがあったのですが。他のカメラアプリを使用すればかのうなのでしょうか?その際、アプリによっては画質が悪くなったりすることはありませんか?現状のカメラの画質を非常に気に入っているのでアプリを変えることによって画質が劣化するのはいやなので。
また、A200では標準アプリのプレーヤでSDに保存していたWMAの音楽を再生できましたが、これではできません。対応プレーヤをダウンロードすればできるのでしょうか?もしそうならおすすめのプレーヤはありますか。併せて上記のカメラアプリもおすすめがあれば教えてください。使用はFB、YouTube等に画像、動画をアップするのがおもです。
大きさ、アウトカメラ付きで大変気に入ってます。よろしくお願いします。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)