MU-B064GX [64GB]

-
- SDメモリーカード -位
- microSDメモリーカード -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > キオクシア > MU-B064GX [64GB]
信頼性を期待して本製品の購入を検討しています。
パッケージは日本語表記なのかと思いますが、カード本体は海外品と正規品とで見分けつくものでしょうか?
海外品と正規品で価格差が大きいため不安に感じています。
海外製はこうだが、正規品はこう、という見分け方をご存じの方教えてください。
1点
こんにちは
海外向けを国内通販で買いました、海外向けは国内での保証が無かったと記憶しています。
(英文でギャランティ アウトサイド オブ ジャパンと書かれてたような)
しかし、もともと故障などすることは考えにくい商品なので、気にせず使っています。
その分安いので。
見分け方は、日本語表記があれば国内向け、日本語がなく、英文や中国語なら海外向けです。
書込番号:19694792
0点
>里いもさん
ありがとうございます。
私も東芝の海外品は2枚ほど使っておりまして、今のところトラブル無しです。
今回両親のスマホ用に検討しています。
自分のだとこまめにバックアップ取るなりして対処するのですが、自分のでないと一旦渡したら
その後はなかなかフォローできないので、それなりに信頼性の高いものをということで
本製品やサンディスクあたりで検討していました。
正規品だと本体に日本語表記があるということですかね。
裏は無地っぽいですが。。
書込番号:19694905
0点
海外版のはわざわざパッケージに「この商品は海外版なので日本国内では保障が受けられません」というニュアンスの日本語文があったはずです。
カード本体は量産しているために違いはないはずです。(違ったらわざわざ海外版を買うことはないのでは?)
書込番号:19696889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>スーパーたかつさん
ありがとうございます。
中身は同じで、違いは保証有無ということだけなのですね。
製品自体は同じというのは想像していませんでした。
書込番号:19698224
0点
中身は海外向けを別に作るとコスト高になりますから、同じものでしょう。
5個ばかりまとめて買ったものの中に未開封があちましたので、画像アップします。
東芝で英文でMade in Japanと書かれ、説明は、英文と中国語です。
下へ小さく日本語で、「海外国向け商品のため、日本でのサポートは受けられません」とあります。
書込番号:19699499
2点
>>海外製はこうだが、正規品はこう、という見分け方をご存じの方教えてください。
並行輸入品はパッケージの説明書きに日本語が無いのが一番分りやすいですね。
あとは・・・
並行輸入品は販売店保証。
正規品は東芝が保証。
並行輸入品はたまに偽物がある。
書込番号:19699737
0点
>里いもさん
画像まで上げていただきありがとうございます。わかりやすかったです。
>kokonoe_hさん
販売店保証とメーカー保証。わかりやすかったです。
みなさん海外品なんですね。物も同じということで今回は海外品にします。
みなさまありがとうございました。
書込番号:19701293
0点
並行輸入ではなくて、逆輸入ですね。
海外製商品の場合にルートを変えて輸入するのが並行輸入となりますが、日本製で一旦海外へ出たものを輸入してるので逆輸入。
それでも安いのは不思議。
メーカーでも逆輸入をあらかじめ分かっていて、サポートの注意書きをしてる。
書込番号:19701502
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)