ラパン ショコラの新車
新車価格: 132〜153 万円 2013年6月19日発売〜2015年5月販売終了
中古車価格: 22〜150 万円 (683物件) ラパン ショコラ 2013年モデルの中古車を見る

モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:ラパン ショコラ 2013年モデル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動車 > スズキ > ラパン ショコラ 2013年モデル
自宅からすごく近い(同じ町内)けど 安くなく営業マンが少し生意気な所と(新しくて整備は良さそう)30分くらい掛かる所で かなり安く安心できる営業マン(設備は古く整備は・・・?)
どちらにしたらいいですか?
ちなみに近いほうはグレードXナビ付きでフロアマット、SGコート、メンテパック付きで乗り出し150万です。
遠いほうはグレードXオーディオレスにパイオニアナビ(MRX07U)バックカメラ、フロアマット、ドアバイザー、ナンバーフレーム、SGコート、メンテパック付きで乗り出し145万です。
今後点検等もある為悩んでいます。
1点

私の場合は、約22km離れたトヨタディーラーへ半年毎に点検で行っています。
営業マンに好感を持っていますので、このディーラーへ点検に行くのが結構楽しみです。
書込番号:16387138
3点

こんばんは。
30分くらいでしたら後者の遠いほうですね。
例え値段が同じでも信頼できる営業マンのほうがいいと思います。
書込番号:16387147 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして
結婚なんかでもそーですが
金持なんだけど変な奴なんかと結婚しちゃったら一生後悔し続けるか 別れるしか無く成るので
30分で行けるなら近い方ですよ!
気持ちの良い店で買った方が絶対良いかと思います・・・
あんま値段が変わらないなら 付き合いやすい店の方が得かと思います・・・
☆ワゴンRも試乗しましたか?? 個人的にはアイドリングストップじゃ無い 前の型が非常に乗りやすかったです・・・
書込番号:16387221
3点

こんばんは。
30分ならドライブがてら通えるのでは?
これから長い付き合いをするのであればいい営業マンから購入したほうが、よいかと思われます。
スレ主さんが気持ちよくサインできるといいですね。
書込番号:16387281 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一長一短ですね〜。
前者は社員によると思いますが、生意気なのはいただけませんね。
ただ、後者の方が良さそうだな〜スマホナビはCDが入らんねーし、ドアサンバイザーがつくからね。
で、ラパンちゃんは何色にされるのでしょうか??
書込番号:16387440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

条件が微妙に違いますけど展示車とか新古車(!)ですか?
皆さん仰るように買ってからも付き合うので気の合う担当者を選ぶのが吉です。ただ気の合う人でもあちらの都合でお辞めになる事もありますので次の担当がどうなるかまでは..。実際私も長らく付き合いのある担当者が退職という事で新しい人と付き合うことになりました。
書込番号:16387645
2点

家はワゴンRスティングレーを3年前に購入
その後新車点検以降の付き合いはなくなってます
昨年、ワゴンRがデビューの時に伺ったのですが、担当者は転勤になってまして、それ以来行って無いです(笑)
近いには近いですけど、バイパス沿いで、帰りは回り道になるんです
もう一店よく行くスーパーのそばに有り、今回車検はそちらに出します
前社はスズキ自販
後社はスズキアリーナですが個人経営のお店です
スズキ以外の車も販売しています
実は今月NBOXを買いまして、後社のスズキさんとは、スティングレーとスペーシアの商談もしていた関係です(笑)
値引きは自販の時より良かったですね(笑)
遠いか近いかではなく、行きやすい、話やすいなども重要ではないですかね〜
NBOXを決めたホンダカーズも数社複数の店舗があり、商談前に回ってから決めましたね〜
店舗選びは出入りがし易い事
車の通りが激しい所は事故の可能性が高くなります
営業マンが来店に気が付いてくれる事
代車の車がいい事なんかも判断材料になります
スズキは新車の値引きは5万ぐらいが限度ですから、下取り査定などの方が金額に大きかったりします
また、諸費用や安心パックなど販売店毎に金額が違いますよ
因みにメーカーオプションのナビは、CD使えないんだよね〜
書込番号:16387840 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スーパーアルテッツァさん、Green.さん、青春ぶりーふさん、
そうなんですね やはり信頼できる営業マンのほうがいいですよね。ただ整備工場そ設備に大分違いがあるみたいで・・・
今後点検や整備のときに違いが出そうな気がして・・・。
また家から徒歩5分、車なら1分の近さも魅力的で・・。
はらいっぱいさん
付き合いいやすさから言えば断然後者ですよね。ワゴンRも試乗しました。非常に装備も良くて私が買うなら絶対、こちらなんですが、乗るのが嫁なんで、形と内装にひとめぼれ状態で(笑)・・・ 何を言っても聴いてくれません(涙)
俺の焼きそばさん、
そうなんです・・なぜか話し方が上から口調なんです。20代だと思うのですが。
色はイメージカラーのシャンパンピンクです。(私には絶対運転させない気みたいです)
JTB48さん、
どちらも新車です。条件が違うのは、後者の販売店で独自のナビセールをやってまして、「メーカーオプションナビよりこちらの方がCDやDVDも見れるからお勧めです。」と言われて そこで初めて最近のナビにはCDなどに対応していない機種もあることを知りました。(たしかにスマホで用が足りますもんね)
そうですか・・・担当者が変わってしまう時もあるんですね。やはり変わると付き合いづらくなりますよね。
よみがえる空さん、
そうですか、最初の点検後行かなくなってしまいましたか・・・ やはり行きやすい 話しやすいも重要ですか〜。
車の出入りの易さでは近いほうが、話しやすさは遠いほうですが昔からの商店街の中にある為道が少し狭いのと、ごちゃごちゃしている為嫁が点検等で行くのには、ちょっと不安があるもので・・・
安いほうが家計には助かるんですが、事故とか起こしたら元も子もないですし。
悩むところです・・・・。
書込番号:16388109
3点

とすれば遠方の方だと思いますね。あと設備の問題は点検しているクルマの扱い、たとえばボンネットを開けて作業している時に保護用のシートをフェンダー等に被せているかなど気配りの点で見ると安心です。工具がゴチャゴチャしておかれてないかなども見ておくと良いでしょう。
書込番号:16388627
2点

うちは嫁がお店は決めましたね
電話したり、緊急で行くのは嫁になりますから
メーカーオプションのナビはスマホ感覚のナビですよ
スマホや、iPodを繋げないと音楽が聞けません
ナビは使えますけどね〜
書込番号:16391499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よみがれる空 様
スマホ連携ナビはCDを対応しない代わりに、USBやSDカードで対応できますし、iPod nano第7世代を買ってBluetooth接続をすればスマートに楽しめます。
ただ、パソコンを持っていない人にとってはナビやラジオが聞けたり、テレビが見れるだけの箱ですけどw
書込番号:16391761
2点

設備を使って人が整備するので、人の方が重要だと思います。
営業(販売)はダメダメだけど、サービス(整備)は優秀です。
・・・なんて店は、そうそう無いと思いますよ。
書込番号:16391809
2点

本日後者の店舗にて契約いたしました。
たくさんの皆様様のご忠告通り、気持ちよい付き合いが出来る方にさせて頂きました。当然態度だけでなく、価格にもその差が表れていましたけれども・・・。
何時の時代でも最後は人なんですね。
本当にたくさんの皆様にご意見を頂き有難う御座いました。
書込番号:16393144
1点

ご契約おめでとうございます
ラパンショコラは心引かれるいい車ですよ
スペーシアノーマルも低価格に拘らないで、ショコラみたいに装備を充実してたら、心引かれる車なんですけどね(笑)
書込番号:16397576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自動車 > スズキ > ラパン ショコラ 2013年モデル
女性向けモデルと言いながら、本皮巻ステアリングだけならまだしも、シフトノブまで本皮巻仕様
ライトは丸めですが、ディスチャージヘッドライトも標準装備
スペーシア採用のスマートナビまでメーカーオプションで選べます
ホイールもアルミ出し
エンジンも旧式ながらアイドリングストップ機能が付いて、燃費も悪く無く100%減税対象車です
屋根は確かに低いのですが、シートに座ると結構広いです
ちょっと、N-ONEのプレミアムに似てる車ですね
ターボは有りませんけど
3点

スズキは売れると考えれば何にでもコストを掛けます。
装備が他社に比べ良いのは、スズキ車共通の美点の一つですね。
ただオサ〜ンが乗るには恥ずかしいかなと。
書込番号:16366537
1点

いくら大好きな水色でも男性が乗るには抵抗があります〜T_T
書込番号:16387443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どんなおっさんかに寄るのでは?
いくら格好の良い車でも乗り手に似合ってなかったら誠に残念な事になるわけで…
まあ、ピンクのショコラとなるとピンクのカーディガンが似合うオダギリジョーくらいしか似合わないかもしれませんが(笑)
ふつーのおっさんでも色次第では全然OKでしょう。
むしろ、個人的にはショコラ(ラパン)は日本の軽における唯一無二の選択の一つだと思います。
黒欲しっ!
書込番号:16503047 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

TPP交渉で軽自動車税が値上げになるようです。もう少し様子をみた方がいいのでは?
書込番号:16521511
2点

先週契約しました(*´ω`*)
軽carだけ税金上がるなんておかしい世の中です(´・ω・`)
どれくらい上がるのでしょう…
金額まで出ているのですか?
ショコラに一目惚れなのであまり税金UPしなければ後悔しませんけど、1000ccと変わらない位になったらやりきれませんね〜(>_<)
書込番号:16522961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぱち子さん、ラパンショコラ購入おめでとうございます(^ ^)納車楽しみですね。
増税の話が出たのでちょっと書いてみました。
現在新車購入時には自動車取得税と消費税と二重課税になっていてそれらを解消するために今後自動車取得税がなくなるとか
その徴収出来なくなった税金を賄うところを軽自動車税を増額すると…。
おおよそ現在の軽自動車税を2倍にするとまかなえるようです。(じゃあ1万5千円?てこと?)
TPPでも争点になっているようで、軽自動車枠の撤廃、(排気量に応じた課税)アメリカから要求されたとか
でも自動車連盟の反対により、現在のところは未定のようですが、この世の中わからないですね
(ソースはニュースから)
ガソリンも値上げが続いているのに増税されたらますます車離れが加速しそうですね。
書込番号:16525451
1点

タマフレンズ大好きさん、お返事ありがとうございます。
レビュー拝見しました。納車おめでとうございます!
一目惚れわかります!ツートン素敵ですね♪
そしてほんと荷室狭いですよね(笑)
でも二段になっていて便利そうですが、使い勝手は如何でしょう?
軽carには乗った事がなく選択肢に入っていなかったのですが
ショコラの可愛さにイチコロ♪
税金の安さにも心惹かれて購入に至ったわけですので
このタイミングで増税の話が出るとは夢にも思わず(笑)
茂木さんが増税しないと言ったみたいですが、こればかりは分かりませんからね…
軽自動車税は自治体に収めるものらしいので少々の値上がりは許容できますが
コンパクトカーと変わらない金額になってくると少々不満です。
今まで払っていた自動車税との“差額で旅行にでも…”と考えていたものですから。
書込番号:16527588
0点

ぱち子さん
レビュー見ていただきありがとうございます。
荷室は二段になっていますが、下段は非常使用の傘を2本と車検証、ブランケットを入れたら終わりです(笑)
ただ、意外に上に積めるので載せ方次第ではそれなりに積めれます。
軽は軽自動車税だけでなく車検なども安くなっていますから、小型自動車とまるで同じということはないと思います。
余談ですが、同じ軽でも任意保険の車両保険の値段が違い、ラパンはやすい方だと思います。前乗っていた某軽は80万の車両保険でしたが、同額で
ラパンに130万越えの車両保険がつけられました。(車両入れ替えをしました)
今はまだ値上がり前なので、じゃんじゃん旅行を楽しみましょう( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:16530384
1点

タマフレンズ大好きさん、お返事ありがとうございます♪
荷室の下段に車検証とは思いつきませんでした!ナイスアイディアです!
上段も意外に上に積めるという事で安心しました。
初の軽carですので、車検もお安くなっているのは知りませんでした。
3年後の負担が少なく済みそうで良かったです。
車両保険もお安いのですね〜♪保険屋さんに聞いてみます(^^)
車が来たらとりあえずショコラちゃんと温泉にでも行ってこようと思います♪山登り大丈夫かな〜(・・?
書込番号:16531912
0点

ぱち子さん
車両保険ですが、現在お使いの車により増減があるので注意です。
車種別(グレードは関係あるのか不明)に決まっているそうです。事故比率(保険使用の多い)の高い車ほど保険料は上がります。
走り屋系とか若者が好みそうな車は高い傾向にあるとか。
車検は安いですが、信頼のおけるところで車検は受けた方がいいです。
ディーラーは高いですが、見積もりの時に不必要なものをいらないといえばそこまで高くはならないです。
見た目に安そうなところでも交換部品の工賃だったり、余計なものの交換だったり…とかえって高くついてしまったりするのです。
温泉いいですね(^_^)
山登りは少し物足りなさを感じるかもしれないです。登坂車線でのんびりラパンとのドライブを楽しんでください。
書込番号:16532184
0点

タマフレンズ大好きさん こんにちは♪
車両保険ですが、今乗っているFITには付けていませんので
保険料がどの程度上がるのか確認してみたいと思います!
ショコラにもしもの事が有った時に付けておいた方が心強いですもんね!
「オイル交換数回(6回?)と3年後の車検」のディーラーオプションを付けましたので
1回目の車検はディーラーで受けます。その後も対応次第で考えます。
紅葉を愛でながらのんびりドライブしたいと思います♪色づくまでまだ先ですが(笑)
書込番号:16532367
0点

ぱち子さんこんにちは♪
車両保険安く済むといいですね。任意保険も地味ーに値上がりしてたりしているし
車関係値上がりばかり…
メンテナンスパックだと料金の実感わかないですよね。印紙代とか税金別に払うことになりますし(T ^ T)
私は3年目の車検以降はメンテナンスパックに入ろうと思っています。延長保証をつけたので、2回目は確実にディーラーですし。
ぱち子さんもおっしゃる通り、ディーラーの対応次第ですが。
紅葉とショコラいいですね〜!
着々と秋の気配が近寄ってきていて今からワクワクしてますo(^▽^)o
書込番号:16535359
0点

ラパンショコラの中古車 (683物件)
-
アルトラパンショコラ X ナビ フルセグTV スマートキー プッシュスタート ベンチシート ETC
- 支払総額
- 47.0万円
- 車両価格
- 44.0万円
- 諸費用
- 3.0万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 11.5万km
-
- 支払総額
- 73.5万円
- 車両価格
- 65.0万円
- 諸費用
- 8.5万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 1.4万km
-
- 支払総額
- 60.0万円
- 車両価格
- 54.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 11.0万km
-
アルトラパンショコラ G HID スマートキー CVT 盗難防止システム ABS 衝突安全ボディ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ
- 支払総額
- 54.8万円
- 車両価格
- 43.8万円
- 諸費用
- 11.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 6.6万km
-
アルトラパンショコラ G 禁煙車 ナビ 地デジTV Bluetooth接続 バックカメラ スマートキー プッシュスタート バックカメラ 電動格納ミラー HIDヘッドライト アイドリングストップ
- 支払総額
- 34.8万円
- 車両価格
- 29.8万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 5.9万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
6〜207万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)

-
- 支払総額
- 73.5万円
- 車両価格
- 65.0万円
- 諸費用
- 8.5万円
-
- 支払総額
- 60.0万円
- 車両価格
- 54.0万円
- 諸費用
- 6.0万円
-
アルトラパンショコラ G HID スマートキー CVT 盗難防止システム ABS 衝突安全ボディ エアコン パワーステアリング パワーウィンドウ
- 支払総額
- 54.8万円
- 車両価格
- 43.8万円
- 諸費用
- 11.0万円
-
アルトラパンショコラ G 禁煙車 ナビ 地デジTV Bluetooth接続 バックカメラ スマートキー プッシュスタート バックカメラ 電動格納ミラー HIDヘッドライト アイドリングストップ
- 支払総額
- 34.8万円
- 車両価格
- 29.8万円
- 諸費用
- 5.0万円