このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > RATOC > REX-WIFIUSB1 [ホワイト]
接続できたりできなかったりして悩みまくった結果、無線ルーターとREX-WIFIUSB1の無線チャンネルを両方とも「auto」に設定したのが原因であることが判明しました。
この設定では無線ルーターとREX-WIFIUSB1のチャンネルが一致しない場合が多く、端末から接続できない原因となります。
同じことで悩まれている人も多いのではないかと思って投稿しました。
2点
Direct通信モードでは指定項目ありますが、通常利用時に使用チャネルを明示指定できる子機があるのですか?
参考までに、項目名はなんでしたか?
書込番号:19427266
2点
おっしゃっている意味がよく分からないのですが、無線LANの子機は使ってません(親機の項目名は「チャンネル」です)。
書込番号:19432419
1点
パソコンが子機だとすると、チャンネルは指定できませんね(USBタイプの無線LANアダプターなら指定できるのかも)。
書込番号:19432421
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング