Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Vostro 2520 価格.com限定 Core i3 3120M搭載モデルDell
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 6月21日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Dell > Vostro 2520 価格.com限定 Core i3 3120M搭載モデル
ノートパソコンを注文し、3週間後の9月25日に納品されましたが、電源が全くオンにならずサポートへ電話、30分ほどでようやく繋がりましたが、恐らく中国人の方らしく、カタコトの日本語で意思の疎通が困難。
それは我慢するとしても、一通り不具合な状況を説明したら、別の部署の担当だと言われ、ぐっと我慢してそちらに電話し直したら、またまた別の部署へ掛け直すように言われ、4箇所もたらい回しに。ようやく日本人のサポートに繋がったと思ったら、またまた最初のサポートへたらい回しにされ、電話の掛け直し。
なんだかんだで、初期不良と言う事で返品したが、その後2週間経過した今日現在、何の連絡も無く梨のツブテ状態。
しかし、クレジットカード払い注文だったため、代金だけはシッカリ引き去りになってしまいました。
DELLは最悪最低の詐欺まがい会社です。
もう2度と買う事もないが、注文したパソコンはどうなるのか?支払い済みになった代金はどうなるのか?
あと、一週間ほど待ってみても音沙汰なしの場合は、消費者相談センターか警察に相談するつもりです。
書込番号:16743637 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
よっぽど、運が悪かったのでしょうね!
また、決して Dell に限ったはなしではないと思いますよ。
昔から Dell や lenovo などでは良く聞くはなしですし。
一度、痛い目にあわないと分かりませんが、わたしは、量販店で店頭販売モデルを買うようにしています。
割高で、選択肢も少なくなりますが、トラブルがあった時のことを考えたら仕方ありません。
これからは、量販店で店頭販売モデルを購入するようにしましょう!!!
書込番号:16743782
3点
>一週間ほど待ってみても音沙汰なしの場合は、消費者相談センターか警察に相談するつもりです。
一週間待つ意味あるの?
>消費者相談センターか警察に相談するつもりです。
そんなとこ電話する暇あるなら、さっさとどうなってるか電話すりゃいい話。
書込番号:16743825
5点
>カタコトの日本語で意思の疎通が困難。
>それは我慢するとしても
ええっ,我慢するの・・・?
スレ主さん我慢強いなぁ。
1週間も待たないで良いと思います。明日にでもしかるべき筋に相談してはいかがかと。
書込番号:16743995
7点
Dellなら驚かない。
次回は日本メーカーのものにしましょう。
書込番号:16744012
7点
こんにちはー。
サポセンはコスパ優先で構築しますからトラブルとツライですよね。べっ別にこちらがサポさんのカタコト日本語に
合わせて単語主体で会話なんかする必要はないんですがっ、時間をかけたくなければ仕方がないのかも
クレジットカード会社に相談されるって方法もありますので一度ためされてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16744229
4点
拝見しました 対応お疲れ様です お気持 ちお探 しします
http://engawa.kakaku.com/userbbs/389/
色々なクチコミなどを拝見していますが他 のメ ーカーと別商品にも言えることなので 例えば保 証期間(初期不良)郵送での交換対応 してもら えないとかなど・・ メーカーに相談と送付で1 ヶ月も交換に時間を かかった・・ 例えばこん な事例;http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000502710/SortID=16409078/#16409787
ながらほとんどの場合初期不良や購入から1年 未満であれば(延長なし)お店に言ったたほう があっさり早く(当日〜数日以内)済 み面倒な 事は減ります 希にその逆もありますが (お店 の対応がダメメ ーカーOK) 基本的に初 期トラ ブルはお店に相談をおすすか とダメな場 合は メーカーやお近くの量販店で修 理対応して も らうしかないようです
今回量販店などメーカー直営でなければ苦情
先が増えるのでなんとかなりますがメーカー直営だと・・メールで苦情入れカードで購入されているようなので他の方が書いていますがカード会社に相談して
必要に応じて消費者センターに
それでは
書込番号:16745193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>3週間後の9月25日に納品されましたが
>初期不良と言う事で返品したが、その後2週間経過した今日現在
>クレジットカード払い注文だったため、代金だけはシッカリ引き去りになってしまいました。
>DELLは最悪最低の詐欺まがい会社です。
9月の初旬に注文(カード決済)で、1ヶ月以上経った10月の中旬に返品ですから、カードの請求締め日までに返品が間に合わなかっただけでしょう。
クレジットの締め日を過ぎてからの返品の場合、一旦引き落とされてしまうのは、デルに限らず、どこの会社でも同じです。
カード請求の取り消し(組み戻し)作業は、スレ主が返送した返品物を、デルが確認し終えてからの対応になります。
お使いのカードの締め日が何日かわかりませんが、今月の締め日までに、取り消しが間に合えば、来月の明細ではマイナス処理で清算されてるはずです。もし、今月の請求締めに間に合わなければ、返金は翌月にずれます。
カード払いは、第三者(カード会社、銀行)が介在するので、こういうタイムラグはやむをえないです。
書込番号:16746415
2点
いきなりこんな対応で大変でしたね。私自身も仕事用に価格コム限定でないこの機種を使っています(ビジネスモデル?)個人的にでstudio15とかinspiron15とかで結構DELLのサポート使ってます
(不具合3回のべ4人の中国人サポートオペレーター)が、全員中国の方でもかなり話は通じましたよ。
ただ、電話の時間をかなり割かないとダメですね。あと購入後の有料サポート期間の中か後かで金額的にシビアな対応されますので、その辺も含めて交換かキャンセルかをご決断されたほうが良いかと・・・
待たされるの嫌な方は辛い所でしょうねDELLは。
書込番号:16750934
0点
初期不良の場合でも標準設定されている「オンサイト保守(ベーシック・翌営業日対応)
」を利用すれば翌日にはサービスマンが来て対処してくれますよ。
最初から動かないのに理不尽のように思えますが、これが一番早くて確実な対処法だと思います。
書込番号:16907500
1点
確かにDELLのサポートは良くないですが
それは初期不良にあったのではないかと
思います。運が悪かったですね。
家のDELLパソコンはサクサク動作します。
書込番号:18761807
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-