このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2025年9月7日 08:24 | |
| 0 | 1 | 2018年6月10日 18:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これから先も愛用するのでしたら"忍耐を養う"事から始めましょう。
書込番号:22063042
1点
電動式には取り付けられないかもしれませんが、エンジン式のものは、本刃の上に絡まる草を切る専用の絡まり防止用の刃が売られています。一体型成型型ではない構造です。住んでいるところでは、コメリでしか手に入りません(他のメーカー製は、一枚の鉄板から作られていて角度がへなると使い物にならないので全くダメです)が1000円ちょっとします。割と数年は長く使えるので、結局、安上がりです。絡まりやすい草をバンバン切ってくれるので快適です。ただ、絡みついてしまうことも時々はあるので草次第っていうこともあります。左側に刈るときはいくらか斜めにして、刈り戻しのときは水平にして残った部分を刈るようにしてはいます。
書込番号:22063127
3点
この草刈り機は、草野丈が短い場合に使った方が良いのではという印象です(エンジン式だ逆に刈りにくいです)。丈の長くなった草には向かないと感じます。長くなった場合には、エンジン式でもかなりのパワーで刈らないと、役に立たないくらいの抵抗がありますので、電気式だと多分動かなくなるんじゃないかと思います。
エンジン式でも丈の長い草は、数回に分けて裁断するやり方で刈ります。
書込番号:24217973
1点
絡まり防止の刃はコメリでは売られなくなりました。アマゾンで手に入りますが検索がしにくいです。
能ぎぅしざいわ多く扱うホームセンターあたりに売られているかもしれません。
どうでも手に入れたい方は、金星というメーカーの通販で買えるのではないかと思います。
難点は、刃の内側の溝に切かすの汁等でスラッジがたまり動力のパワーに影響を与えることです。適度に除去しながら刈るのがコツです。
書込番号:26283486
0点
とても気に入って愛用しています。
バッテリーの4個目くらいになると、時間位すると約1時間の連続使用でしょうか、すぐに止まってしまい、しばらく止めて再稼働を繰り返し、ストレスが溜まります。モーターが熱くなり自動で止まってしまうのかなと思いますが、みなさんどうでしょう。
また、草が、軸の中に絡まると動きが悪くなります。いちいち刃を外し、完全にバラしてから取らないといけないのは不便です。絡み防止をつけてみましたが抵抗になるのか回転が上がらず、また、軸の中の絡みつきにはあまり効果がなさそうなので外しました。
でも、エンジンより、体力的にも、精神的にも、疲労度半分以下で、とても気に入ってます。
0点
課題は多いですが、電気自動車に使うバッテリー技術を使った強力なバッテリーと希土類金属を使った強力なモーターでエンジン式に負けない機器がいずれ出てくるでしょう。エンジン式は、新興住宅が多くなっている土地での使用はやはり抵抗がないといえばうそになります。しかし、使わざるを得ないので仕方がないのが現状です。まぁー、ご理解いただく以外ないです。
書込番号:21886770
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(DIY・工具)
芝刈り機・草刈り機
(最近5年以内の発売・登録)