A.C.L.ロイヤル8 AC7R13 [M.XHスパークルシルバー] + 専用充電器ブリヂストン
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 7月
A.C.L.ロイヤル8 AC7R13 [M.XHスパークルシルバー] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(7件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > A.C.L.ロイヤル8 AC7R13 + 専用充電器
買って半年ですが 四回か販売店に持ち込んでいます。ギアの滑りはオーバーホールでやっとなおったのですが、後ろブレーキが全取っ替えしても効きません。制動機能したのが引き取り後半日くらいです。その後は平地でかろうじて減速レベルで
もし右手で携帯電話を持って坂を下ったら惨事がまってそうです。量販されてるのにこんなんで良いのでしょうか…
前ブレーキはしっかり効くのでこれで我慢します。
ほんとに自分だけなんでしょうか
書込番号:17579615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そもそも、ケータイを持って運転すること自体、間違いでしょう?
リヤブレーキなんて姿勢制御のためのものでしょうに。
ワイヤー調節を見直して(取り回しから、不良がないか)、何より片手運転をやめることから始めましょうねw
>もし右手で携帯電話を持って坂を下ったら惨事がまってそうです。
リヤブレーキ、それもローラーブレーキに命を託す行為そのものが「愚行」ですよ?
他者を巻き込まないことを「切に願い」ます…
書込番号:17581067
1点
メーカーの想定外の使われ方をしてるんでしょうね。メーカーの想定は体重60キロの人が最高時速20キロで、ゆっくり加速とゆっくり減速でやさしく運転する事です。スポーツ走行がご希望でしたらANCHOR買って下さいというのがブリジストンの考えでしょう。
書込番号:17582181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
mdヘンリーさんこんばんわ。
後ろブレーキがきかないそうですが、常識的に考えておかしい。ブレーキという作りなれた主要部品に初期不良があるはずがない。もしブレーキがきかなくて死亡事故でも起きたらブリジストンは多額の損害賠償と自社製品のリコールを行うはめになります。
行きつけの自転車屋を疑ったらどうです。最初の半日はブレーキがきいたのがあやしい。ブレーキワイヤーの締め付けがゆるくてブレーキをかけているうちにゆるんだと思われます。10のスパナとプライヤーまたはペンチで治せます。自分でやれなければベテランの自転車屋にお願いしたらいかがですか。
それにしてもケータイを持って自転車に乗るのを叱られる。のはご時世ですなー。
昔は蕎麦屋の出前がそばを何段にも重ねて自転車を片手運転するテレビ番組がありました。
書込番号:17593046
0点
羨望鏡さま
当たり前でしょう、法規制があるのですから。
http://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/bicycle/4_rule.htm
時代が変わったのですから、思考も価値観も変えてゆかないと。
昔、単車もノーヘルOKだったのでしょう?(知らないけど)
スレ主さまは、ブレーキどうこう言う以前の問題です。
リヤブレーキが重視される局面の例えが間違っています。フツーなら、路面状況、雨天時の操作をあげるでしょう。(フロントがロックしやすくなるから)言うに事かいて
>もし右手で携帯電話を持って坂を下ったら惨事がまってそうです。
と、片手運転を持ち出しています。普段行っているから安直に違法行為が「例え」に出てくるのでしょう。正常な思考なら思いつきもしないことです。
精神論は好きではないのですが、心がけひとつで防げる事故もあるはずです。
30km/hで必要な「最短停止距離」は4m(だったかな?)です。「1秒」は確実に必要です。
ロックしやすく、たいして効かないリヤブレーキを頼る時点で「アレ」ですけどねw
書込番号:17595690
3点
文章の揚げ足とって メーカーの回しもんかしらんが
改めて頭にくるな! このメーカーが好きだから買った。買い換えたパナの方は しっかり止まる
一年使っても変わらない。
石橋新興宗教かよ‼>mega
書込番号:20015751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)