ブルーレイドライブ > IODATA > BRD-UAT16X
DELL XPS One 27で、DVD・BDドライブとして認識しません。OSはWindows8.1です。
コントロールパネルのデバイスマネージャーで、ポータブルデバイスとして認識しています。
Windowsエクスプローラでは、リムーバルディスクとして認識しています。
他のPC(NEC PC-LZ750JS)Windows8.1でも同じ現象。
デバイス削除、USBポートの変更等々、思いつく処理をしても解決しません。
Windows7のPCでは、問題なく認識し使用できます。
I-ODATAのサポートにも問い合わせましたが、事例がないとのことで解決しませんでした。
よろしくお願いします。
書込番号:18855094
1点

>DELL XPS One 27で、DVD・BDドライブとして認識しません。OSは Windows8.1です。
スレ主さんの書き込みから、
DELL XPS One 27のwWindows Explorerでドライブレターが表示されていると思われます。
つまり、 DELL XPS One 27は、DVD・BDドライブとして認識しています。
スレ主さんが、「DELL XPS One 27で、DVD・BDド ライブとして認識しません。」と考えた事象は、具体的には何ですか?
DVD/BDメディアをドライブに挿入しても自動再生されないということですか?
それなら、Windows Explorerで、ドライブレターを右クリックして、(自動)再生を選択してください。
書込番号:18856789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Windowsエクスプローラでは、リムーバルディスクとして認識して います。
上記の記述を見逃していました。
DVD/BDメディアが、リムーバブルディスクと認識しているということですから、恐らく、新品のメディアをいれた際に、リムーバブルディスクとしてフォーマッティングされたのだと思います。
音楽CDを入れてみてください。
状況が変わるはずです。
改めて新品のDVDメディアを挿入すれば、フォーマッティングにより、DVD-VIDEOなどを作成できます。
書込番号:18856822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

papic0さん、ありがとうございます。
音楽CD、DVDを入れても、全くの無反応です。
その後、新品のDVDメディアを挿入しても、同じく無反応です。
音楽CDを入れて、右クリックしても、(自動)再生の選択メニューも表示されません。
書込番号:18857422
0点

今日、新しいWindows8.1のデスクトップPCを購入しましたので、初期設定のみ行った後、BRD-UAT16Xをせつぞくしましたが、他のWindows8.1マシンと同様の症状です。
私としましては、ポータブルブルーレイドライブ「BRP-UT6Nシリーズ」と同じ状況と思うのですが、アイ・オー・データのサポートセンターには、否定されました。
http://www.iodata.jp/news/2014/important/20140811.htm
Windows7での使用は問題ありませんので、機器の故障は考えずらいです。
Windows10に期待するしかないのかなぁ。
書込番号:18859290
0点

電源はACアダプタから供給し、USB3.0で接続していますか?
問題なく使えているWindows7機との違いはありませんか?
書込番号:18859688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はい、電源はACアダプタから供給しています。
Windows7機と全く同じ接続で確かめました。
インストールしているsoftwareの影響かと思い、新品のPCで初期設定後、一番に接続してみましたがダメでした。
容量ゼロのHDDが接続されているという感じです。
書込番号:18860481
0点

マッハUSBを入れたりしていませんか?
あれは独自のドライバーに置き換えることで高速化するので、不具合が発生する可能性があります。
書込番号:18862566
0点

uPD70116さん、ありがとうございます。
DELLには、インストールされてましたので削除し、再起動後接続しましたが認識せずです。
他の2台には、インストールしていません。
IO-DATAのサポートに再度状況説明と調査依頼したところ、「検査・修理してみるので送ってほしい」旨の回答がありました。
検査・修理の完了後、結果を書き込みたいと思います。
書込番号:18862596
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)