ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [WIN]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2013年 9月26日

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [WIN]
単純な質問なんですが、今から始めても楽しめるようなゲームなのでしょうか?他のMMOなんかだと追いつくのが大変で途中からはじめると楽しめないことが多いのでこれはどうなのでしょうか?
書込番号:17861130
0点

過去のプレイしたタイトルが分かりませんが、過去も楽しめなかったのなら同様かもしれません。
DQXはお金で何とかなる要素が比較的高い=運じゃ無い分 そこそこ楽しめると思います。
書込番号:17861186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

楽しめると思いますよ
私は1年位前から始めましたが
問題なく楽しんでいます
ただ酒場で仲間を雇えるまでは
少し辛いかも
酒場で仲間を雇えれば同じレベルの人が雇えますが
みんな基本スペックをスキルポイントで上げていますので
同じレベルでも強い人が雇えます
今だとキャンペーンでただ土地チケットと
エンゼルスライム帽が貰えますよ
エンゼルスライム帽は装備するとレベル49まで経験値が3倍貰えるので便利です
強く成るには全体的にすべての職業に転職してスキルポイントでスペックを強化しないといけないのでエンゼルスライム帽は便利です
書込番号:17861268
0点

後購入するのならドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
の方が得だと思いますよ
千円位高いだけで後に出た
ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友も付いているので
書込番号:17861288
1点

返信ありがとうございます。FF11を昔、途中からやって生産とかの壁か暑く、クエストなども人が集まらなくて辞めた経験があったので質問させていただきました。
書込番号:17862144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FF11は鬼ハードだからね。
ただ、スクエニのMMOは協力プレイはあんまりないから、コンテンツが有料で追加されるシングルゲームをやってるようなものだけど。つまりカンストしたらすぐ飽きるのは同じ。
生産系で尋常じゃない忍耐力が必要になるのは、相手が人間である以上どのゲームでも同じです。
市場が勝者総取りなのと、モチベーションと忍耐力のとても高い一握りの人たちがいて、彼らが常に勝つからです。
早い話、今頃DQX始めるようなモチベーションの低さだと勝てないです。
書込番号:17926779
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(ゲーム)
PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)