PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド 4 [WIN]
よく分からないので質問させて下さい。
現在Amazonでデラックスバージョンを予約中なのですが、プレミアム版も気になります。買うならどちらがいいと思いますか?
パッケージ版とダウンロード版との違い、拡張パック、他特典などの違いは分かるのですが最初からプレミアム版をダウンロードしても普通にプレイできるのでしょうか?プレミアム版にもデラックスバージョンの特典が全て含まれるならばプレミアム版の方が安いし、いいようなきがしますけど。
皆さんはどちらを購入するのかが気になります。
それと現在BF3をインストールしてますが、皆さんはBF4を同じPCにインストールする場合3はアンインストールしますか?
よろしくお願いします。
書込番号:16531255
1点

どちらを購入するかは人それぞれです。
公式サイトでも詳細な案内(具体的な比較)は行われていませんが、「各種データ」についてはプレミアムの方が良い気がします。
但し、特典のデータは別途販売されますし、デラックスには物理的な特典「コレクタブルスチールブックケース」が付いてきますのでお好きな方を選択して下さい。
どちらか片方だけ購入すればゲームをプレイできますよ。
<『バトルフィールド 4 Deluxe Edition』同梱物>
・バトルフィールド 4 本体
・コレクタブルスチールブックケース
・ゴールド・バトルパック 3個
・バトルフィールド 4 China Rising 拡張パック DLC
<『バトルフィールド 4 プレミアム』特典>
- 新たなマップやゲーム内コンテンツが入った拡張パック全5種
- 拡張パック全5種の2週間先行アクセス**
- プレミアム限定迷彩、エンブレム、ドッグタグ、ペイントなど、様々なカスタマイズアイテム
- サーバー優先割当
- 週替わりコンテンツ配信 - 「バトルフィールド」をさらに充実
- 限定ダブルXPイベントへの参加資格
- 追加バトルパック12個
** 「Second Assault」はXbox Oneで先行配信されます
書込番号:16531348
1点

嘘つきは嫌いニャ さんありがとうございます。
まだいまいち分からないんですが、デラックスの方を先に購入して後からプレミアム版に拡張できるはずだろうとは思うのですがその場合最初からプレミアムを買っておけば良かったんじゃないか?ってなりそうな気がしたので。
デラックス版のコレクタブルスチールブックケースは特にはいらない場合はやはりプレミアム版が買いなんでしょうかね。
【Amazon.co.jp限定】バトルフィールド 4 Deluxe Edition(コレクタブルスチールブックケース&バトルパック 3種DLC&China Rising 拡張パックDLC同梱) が8715円。
ORGINでバトルフィールド 4 プレミアム PCダウンロード版が5000円。ディスクとパッケージがないとはいえ、拡張特典など考えるとこの価格差は妥当なのか?
http://www.battlefield.com/jp/battlefield-4/buy
書込番号:16532074
0点

個人的な意見としてでよければ。
デラックスはメディアが手元になきゃいやな人向け
プレミアムはDLですんで物理的なグッズが要らない人向けかつ、はまりこむ人向け
ですかね。
DLC全部入りなのが面倒がなくて楽とも感じてます。
プレミアムのみのアップグレード版ってのはしばらく後になってからの販売じゃないでしょうか!?
多分3で味しめてアンロックアイテムも金で買えるスタイルをぶら下げて来るのが予想つきます。
投げ出さないで外れゲームでもやり込める人なら
プレミアム、移り気で金が無い人は毎回恒例の人柱
海外版ってとこかと。
質問の3と4同居させるか!?ですが
私は多分同居ですね。
書込番号:16533606 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Yone−g@♪ さんありがとうございます。
>プレミアムはDLですんで物理的なグッズが要らない人向けかつ、はまりこむ人向け
ですかね。
そうですよね。どういう感じにBF4が仕上がっているのか分からないので何とも言えないですが、結局ゲームをやり切れるのかって事ですよね。(^_^;)
私は結局3もやり切れていないのでデラックス版で十分な気がしてきました(^_^;)
書込番号:16537141
1点

嘘つきは嫌いニャ さんありがとうございました。
Yone−g@♪ さんありがとうございました。お二人のご意見大変参考になりました!
とりあえず予約中のDeluxe Editionを購入して、プレミアムにアップグレードするかをまた考えたいと思います。
Cドライブの容量不足もあり、先日BF3を無事にDドライブに移動できたのでこのままBF3は残してCの方にBF4をインストしたいと思います。しかし現在29.8GB位しか空きがないのでちょっと心配ですが。(この事について質問したのはBF3とBF4を同じドライブにインストした場合何か弊害が起きるのではないかと単純に思ったからでした。(^_^;))
書込番号:16571962
0点

>プレミアム版の方が安いし
プレミアムメンバーシップは、拡張コンテンツと同扱いですよ。
説明文に"プレイするには「バトルフィールド4」本編が必要になります。"と書いてあります。
本編+5000円なので、安くは無いです。
書込番号:16619288
2点

食い物よこせさん情報ありがとうございます。
>説明文に"プレイするには「バトルフィールド4」本編が必要になります。"と書いてあります。
この説明文はどこから見れますか?メーカーページを探してみたのですが見つけられなかったもので。(>_<)
ページのアドレスを教えてもらえたら助かります。
[16532074]の追記です。
PC版【Amazon.co.jp限定】バトルフィールド 4 Deluxe Edition(コレクタブルスチールブックケース&バトルパック 3種DLC&China Rising 拡張パックDLC同梱) が8715円は売り切れか、期間終了の為なのかもうアマゾンには載っていません。ダウンロード「オンラインコード」の販売となっていましたのでご参考まで。
書込番号:16621604
0点

おはようございます。
>ページのアドレスを教えてもらえたら助かります。
https://www.origin.com/ja-jp/store/buy/76889/pc-download/addon/battlefield-4-premium
Origin内のBF4プレミアムメンバーシップ販売ページです。
プレミアムメンバーシップの販売はOriginだけだと思う。
あと、PCダウンロードのデジタルデラックス版ですが、
これだけ10月4日(BF3プレミアムメンバーは10月1日)からのβテスト参加権が付与されています。
書込番号:16621800
0点

おはようございます。
本当ですね、最初に書いてありました!意外なところを見落としてました。
これで心置きなく発売日を待てます。ありがとうございました。プレミアム版はいずれ購入したいと思います。
書込番号:16626085
0点

先日Amazonから発売日が延期になったと先日メールが来ました。11月8日発売だそうです。原因はわかりませんが。
私はBF3プレミアムを持っていなかったのでβ版はできないのですが、実際β版をされている方はどうなんでしょうか?BF3が動くスペックで問題なしなのか気になる所です。
キーボードもゲームパッドもマウスもマウスパッドも新調したので待ち遠しい…。(´・ω・`)
書込番号:16714746
0点

ゲーム自体は面白かったんですけど、DirectXがらみでゲームが起動しない事や、落ちる事が結構ありました。
買ったのに起動しないってのは不味いので、安定性の問題じゃないかなぁ。
書込番号:16714791
1点

安定しないのはかなり問題ですね。DirectXがらみですか。厄介だな〜。
ゲーム終盤で落ちるなんて事になったらすげー腹たちますよね。(−_−;)発売までに改善されているとは思いますが、油断はできんですね。
ゲーム性はどうなんでしょう。BF3とは全く別物なのかな。
書込番号:16717213
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)