新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ フォルツァ Siのコンテンツ

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2014年5月14日 13:42 |
![]() |
3 | 15 | 2014年7月10日 20:52 |
![]() |
6 | 5 | 2014年3月31日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日慣らし運転が終わり、プチツーリングで200q走行しました。(走行距離約1300q)
帰ってきて何気なくエンジン下を覗いたら水漏れ発見!
よく見ると、ウォーターポンプのブリードホールから2.3滴漏れてました。
数十キロ程度たと、にじむ程度でリザーブタンクの冷却水は、減っている様子は無いのですが、気になります。
尚、サービスマニュアルには少量にじみ出る程度であっても正常である。と記載しています。
近々1000q点検に行く予定ですので、相談してみようと思いますが、何方か同じ症状の方いますか?
書込番号:17483261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォルツァSiを購入予定なのですが、
風切音が少ないヘルメットをと思いSHOEIのGt-AirのMサイズ、同じくSHOEIのJ-CruiseのMサイズの購入を検討しています。
MF10などと比べメットインスペースが減少しているので入るのかが不安なのですが、上記二点のヘルメットを実際に入れられた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
※また、ヘルメットにはB+COMを装着する予定です。
その他にもメットインに入る風切音の少ないフルフェイス、ジェットヘルメットがありましたらよろしくお願いいたします。
0点

BCOMつけると多分はいりませんよ
毎回BCOMはずすか、面倒であればリアボックス追加してそちらにいれるほうがいいとおもいます
書込番号:17072665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。
B+COMを外せばGt-AirもJ-Cruiceも収納可能ということでしょうか?
書込番号:17072701
0点

すいません。ホンダのhpのメットインの写真をよくよくみるとリア側はメットが横向きに収納する形なのでリア側であればBCOMつけっぱなしでも収納可能だとおもいます
ホンダホームページにはRF1のLサイズが収納してある写真がのってますが、これはOGK製のFF-R3という商品と同等の商品(OEM)になりますのでバイク用品店でFF-R3とGTAIRやJ-クルーズのサイズ比較してみるのが一番かもしれませんね
個人的な推測でもうしわけないのですが、GTAIRは結構でかいのでなんともいえませんが、Jクルーズはジェットヘルでなおかつ帽体後方に突起がすくないので多分入るとおもいます
(主さんのご希望のメットサイズも記載しておいたほうが回答集まりやすいですよ)
書込番号:17072879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご丁寧な回答ありがとうございます。
現在HONDAのJA-2を使用しているのですが、風切り音が気になり始め買い替えを検討していました。
フルフェイス希望だったのでGt-Airが良いなぁと思っていましたが、J-Cruiseの方も静音性が高く、メットインに入りそうならそちらを購入しようかなと
ヘルメットのサイズはMサイズです。
書込番号:17072935
0点

MサイズであればGTAIRでもはいるかもしれませんが、こればかりはバイク用品店で試してみるかどちらももってるユーザーにきいてみるしかないですね^^;
自分もJA-2と同型のメットもってますがたしかに風切り音は大きいですね…。最近はもっぱら近場乗り用にしかつかってません。
確実にはいるとおもわれるのはZ6のようなコンパクトタイプのフルフェイスでしょうか。
他のメットより小さいのでこれなら確実に入ると思いますよ。
書込番号:17073348
0点

Z6を調べてみました、初めて知りましたがとても良さそうですね、悩みます。
私は眼鏡なのと、あごひものバックルがワンタッチなこともあってJクルーズに心が傾いてきています。
安全性を考えるとフルフェイスでDリング式が良いのでしょうが・・・
書込番号:17074282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さまの質問とずれますが、
J-Cruiseでインカムを使う時にスピーカーを付ける為にイヤーカップ?を外しますが、そうすると途端に風切り音が凄くなっちゃいます。
以前に使ってたRAM-3の方が静かに感じました。
参考までに。
書込番号:17074572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貴重な情報ありがとうございます。
現在使用しているヘルメットは風切音でナビの音が聞こえにくい場合があるので買い替え検討中でしたが、
J-Cruiseもパッドを外すとそれなりの音がしそうですね。。
Z6のあご紐がワンタッチなら文句なしだったのですが、難しいですね。
書込番号:17075957
0点

ちょっと脱線しますが、GT AIRが気になって勢いあまって買ってみました(笑)
さすが値段が高いだけあってかなりよくできてます。
今までショウエイのホーネットDS、OGKのFF5、AVANDとつかってきましたが、
静かさ、巻き込み風の少なさ、ピンロックシートによる全く曇らないシールド…
正直ヘルメットでこんなに感動するとは思いませんでした^^;
ただ個人的な好みですが、あご紐は通常通りでよかった気がします。
GT AIRのタイプは装着してきつくするのにカチカチとスライドしていくタイプなのですが、
それが結構やりにくく、またはずすときも結構はずしにくいのです(慣れの問題かもしれませんが)
書込番号:17097907
0点

Gt-Air購入されたのですね、とても羨ましいです。
J-Cruiseですが、XLは入りませんでしたがMサイズならギリギリ入ったので、J−Cruiseの方を購入してみました。
ピンロックシールドも合わせて購入したので実際に使うのが楽しみです、回答してくださった皆様ありがとうございました。
あご紐は人それぞれなのですね、先日Z-6を試着してみましたがやはり私はワンタッチバックル派のようでした笑
書込番号:17098034
0点

J-Cruiseがはいったみたいで何よりです
ジェットでぎりぎりだとフルフェイスのGT AIRだときびしかったかもしれませんね。
ちなみにですが、J-CruiseはB+COMつきでもFORZA SIのメットインにはいりましたか?
書込番号:17098384
1点

土曜日納車なのでまだ試していませんが、ヘルメットを横向きに入れるためおそらく入るのではないかと思います。
入らないと少々面倒ですよねー。
仰るとおりGt-Airは少し無理があるかもなぁという感じです、使い心地良さそうなので気になってはいますが笑
書込番号:17100842
0点

時間がかなり経っているので、見られていたら教えてください。
私も、この車種とJ-Cruiseを検討しております。
結局、B+COM付きのJ-Cruiseは入ったのでしょうか?
また、Lサイズは厳しそうでしょうか?
書込番号:17718377
1点

普段全く見て居なかったのですが、ちょうど今メールで通知を見ました笑
おかげさまでヘルメットを横にすることによってインカム付きで収納出来ました。
Lサイズも友人のインカム付きJ-Cruiseを収納出来た気が・・・記憶が曖昧ですみません。
どちらにせよフォルツァSiもJ-Cruiseも買って後悔はしないと思います。
書込番号:17718520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のご回答ありがとうございました。
購入の有力候補とさせていただきます。
もしお時間があったらで構いませんので、Lサイズをお持ちのご友人が収納可能だったかどうか分かったら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします<(_ _)>
書込番号:17718628
0点

このフォルツァSI 見て来ました。足つきはスカブ等ほど良くはありませんでしたが、スタイル的に破綻しているところも無いと感じ、足置きマットがテカテカ光って安っぽいところ以外は非常に好感が持てました。
で、またがってみてふと感じたことがあります。なんかメーターパネルが歪んているような感じなのです。ハンドルバーの左右方向を起点とした時、パネルの左側が手前、右側が奥側へ斜めになっているように感じました。二店はしごして、計四台見ましたが、全てそのような感じでした。その内の一店で店長さんにこのことを言いましたが、その人はバイクにまたがって、しばらく無言になり顔を表情が険しくなったまま双方の会話はその店長への突発的な急用により途絶えたままになりました。特にバイクにまたがらず、ハンドルのきれ角を無くしまっずくにした状態で、バイクのシートよりも後ろ側からそのメーターパネル見ると、分かり易いです。
何もこのバイクを中傷するつもりはありません。私が神経質なだけかも知れませんので。程度としても、ほんのちょっとの微々たることで、殆どの人は気が付かないレベルかも知れません。ひょっとしたら、他のバイクでも同じようなことがあるかも知れないレベルと思います。前述しましたが、そのどこから見ても?を感じさせないと思わせる非常にバランスのとれたスタイル、使い勝手のよさそうなシート下トランク、仮にパネルが本当にちょっと歪んでいたとしても、それを十分カバーするだけの魅力はあると私は思ってます。でもちょっと気になりましたので、みなさんのご意見をお聞きしたいと思った次第です。
余談ながら、近々中型スクーターを買う予定でして、依然としてこのバイクが第一選択肢に変わりはありませんが、発売されて間もないものに飛びつくことに踏ん切りがつかなくなった次第です。
0点

わたしのPCXは新車でカウルがずれてました。
インナーカウルが外にはみ出してました。自分で直しましたが、
他にもカウルの隙間が2〜3ミリ数箇所あります。
それくらいのことでうるさい客と思われるのがいやなので、がまんしてます。
今、バイクの需要の多くはアジアにシフトなので、アジア仕様を、受け入れなければ
いけない時代なのかもしれませんね、日本人相手でも安さ=売り上げアップなのですから。
正直日本人の一部の神経質な人は顧客にならないで、ほしいと思っていますよ。
電話対応でよくわかります。
書込番号:16416602
1点

おおざと様 仰せのことは理解出来ます。国民性が国ごとに違うのは当然のこととして、モノに対する価値観自体、国境を越えて人それぞれ十人十色と思います。例えば単なる交通手段としか考えていない人だったら本当どうでもいいようなことかも知れません。まあ、「気になるなら買わなきゃいいんだ」と言われるのがオチかなと。
話は変わりますが、以前初代TZRに新車で乗ってましたが、このバイクも何かハンドル軸とフレーム軸が微妙にズレていたように思えました。数えて五代目のバイクだったのですが、こんなことは初めてでした。乗りやめる最後まで気になってました。
よくよく考えてみようと思います。あまり気になるならこのフォルツァ諦めたらいいだけのことだとも思いますので。
書込番号:16417182
2点

石のこぶしさんの気持ちはとてもよくわかります。けど〜
過去FZ400r新車と今現在の乗っているSR400新車は、手をはなすと、極端に右にまがります。
セルフステアで左に曲がると起き上がってきます。要するにフレームがずれています。
実際買って乗らなきゃ分からない部分もあるからバイク購入は怖いですね。
許容範囲が広くないとホントバイクは乗れませんね、バイク屋には低姿勢で、メーカーには
不具合多いけど、それでも作ってくれてありがとうって・・それでも僕はバイクがすきですって・・
これが今のバイク乗りの基本ですね!あー昔と変わらないかww
書込番号:16418880
2点

おおざとさんに同感です。
本当に昔から変わらないです。
許容範囲は、価値観によって人それぞれでいいと思います。
私も、最初にバイクを好きになった時の感動を忘れないで
感謝してこれからも乗り続けるとおもいます。
書込番号:16420565
1点

自分もおおざとさんに同感です。
でもこの心境に至るまで色々ありました。
書込番号:17367073
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)